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sábado, 7 de maio de 2022

Neste domingo, um delicioso brunch feito em casa é ideia criativa e acessível para presentear as mães

 O Chama, app de botijão de gás, compartilha receitas para que filhos e agregados preparem a refeição, uma mistura de café da manhã e almoço 

 

No segundo domingo de maio, todo mundo gosta de surpreender aquela que é sempre sinônimo de amor, cuidado e afeto. A dica do Chama, marketplace de gás de cozinha, é criativa, econômica e cheia de charme: filhos e agregados podem fazer uma surpresa e substituir o tradicional almoço por um charmoso brunch para celebrar o Dia das Mães.  

A ideia, que nasceu na Inglaterra no século XIX e se popularizou no Estados Unidos na década de 30, é geralmente perfeita para os domingos, quando a família pode se reunir entre 10 e 14 horas para saborear itens apetitosos de um caprichado café da manhã e comidinhas comumente servidas durante o almoço, como tortas e quiches – por isso, o hábito ganhou o nome de brunch – uma fusão entre as palavras inglesas breakfast (café da manhã) e lunch (almoço).

 Para que o cardápio seja digno desse dia tão especial, o ideal é oferecer bolos, omeletes, pães, tapiocas, frutas, tortas doces e salgadas, geleias e cereais. Para beber, além do café, podem ser servidos sucos, chás e vitaminas. O aplicativo, que com poucos cliques o ajuda a trocar o botijão sem perder a comida que está no fogo, reuniu algumas receitas deliciosas, práticas e econômicas que podem ser feitas com ingredientes que você já tem em casa.  

Hora de colocar a mão na massa com o Chama e transformar o tempo à mesa em um momento de celebração. 

 

  • Quiche de Legumes

Ingredientes:

 

Massa:

 

2 xícaras de farinha de trigo integral

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de fermento químico

2 gemas

3 colheres de sopa de água

3 colheres de sopa de iogurte natural

1 colher de sopa de azeite extravirgem

 

 

Recheio:

 

1/2 chuchu ralado

1/2 cenoura ralada

1 dente de alho espremido

1/2 abobrinha cortada em cubinhos pequenos

1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos

1/2 xícara de palmito cortado em cubinhos pequenos

 

 

Creme:

 

1 ovo

1 xícara de iogurte natural

1 pedaço pequeno de ricota fresca

Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes da massa até tudo ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o alho. Em seguida a cenoura. Refogue até dourar e depois coloque o chuchu e a abobrinha, por fim o palmito. Reserve. 

Creme: Misture em um pote o ovo, o iogurte e a ricota fresca ralada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Forre o fundo da forma com papel-manteiga e pincele azeite, inclusive nas laterais da forma. Em seguida, forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Faça furinhos com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire do forno. Coloque o refogado de legumes e depois cubra com o creme. Retorne ao forno por mais 30 minutos.

 

(Fonte: Conquiste sua vida)

 

  • Omelete de forno com legumes



Ingredientes:

 

8 ovos

3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 cenoura ralada

1/2 abobrinha italiana ralada

1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado

1 tomate sem sementes picado

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1 colher (café) de fermento em pó

Sal a gosto

Margarina para untar

 

 

Modo de preparo:

 

Numa tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficarem homogêneos e aerados. Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

 

 

  • Crepioca de frigideira 

 

 

Ingredientes: 

 

2 ovos inteiros

4 colheres de sopa de farinha de tapioca

4 fatias de queijo que vão na massa quando levá-la para a frigideira

Tempero a gosto

Recheio:

4 fatias de presunto

1 tomate picado e temperado com shoyu e limão

2 colheres de sopa de requeijão cremoso

Queijo parmesão ralado a gosto

 

 

Modo de preparo: 

Em uma tigela, bata os ovos com a farinha de tapioca. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, espalhe com um pincel, coloque 2 fatias de queijo, espere começar a derreter e despeje a mistura dos ovos por cima. Coloque uma tampa na frigideira por um minuto, tire a tampa e vire o ovo com o queijo para dar uma fritadinha do lado de cima. 

 

 

  • Capuccino caseiro 

Ingredientes:

 

50 g de café solúvel

200 g de leite em pó integral

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio

4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%

 

 

  • Pudim de tapioca com coco

Ingredientes:

 

Pudim:

 

 

50 g de tapioca

200 g de leite

150 g de leite de coco

1 lata de leite condensado

5 ovos

50 g de coco ralado

 

 

Calda de caramelo:

 

150 g de açúcar

100 ml de água quente

 

 

Modo de preparo:

 

Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar. Acrescente o leite condensado, os ovos e o coco ralado e mexa bem. 

Para a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter devagar. Quando estiver dourado, coloque a água quente e mexa até a fervura para que os torrões de açúcar se dissolvam. 

Coloque a calda de caramelo numa forma de 20 cm de diâmetro, girando um pouco para espalhar nas laterais, despeje a massa do pudim, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno a 200 graus por aproximadamente 60 minutos. Espere esfriar antes de desenformar. Leve para a geladeira e sirva gelado.

 

 

Chama

www.chama.com.br


Para aproveitar o Dia das Mães com friozinho, prepare a receita de Carne Seca Ensopada com Mandioca do Divino Fogão

 Carne Seca Ensopada com Mandioca

 

Divulgação/Divino Fogão

 

 

Ingredientes:


1kg de carne seca
1kg de mandioca
2 litros de água
1 pimentão verde
200 gramas de cebola
600 gramas de tomate
3 dentes de alho
5 folhas de louro
Sal, noz-moscada e páprica doce para temperar
Salsa para decorar

  

Pré-Preparo:

Dessalgue e cozinhe a carne seca previamente até ficar macia, retire o excesso de nervo e gordura e corte a carne em cubos. Reserve. Descasque e corte a cebola, o tomate, o alho e o pimentão. Pique a salsa e pré-cozinhe a mandioca. Reserve. 

 

Preparo:

Em uma panela, coloque o óleo para aquecer. Acrescente a cebola e o alho para refogar.  Acrescente a carne seca, refogando por alguns instantes. Junte a mandioca e deixar cozinhar até ficar macia. Coloque em uma travessa, finalize com a salsa e sirva.
               
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 min
Rendimento: 5 a 6 pessoas  
Fonte: Divino Fogão


Neste dia das mães, faça brilhar e prepare uma receita deliciosa para a pessoa mais especial de sua vida!

Durante a data especial, KitchenAid convida os filhos a se divertirem na cozinha e prepararem uma receita deliciosa para surpreender as mamães

 

Segundo domingo de maio, dia das mães. Nos dias atuais, mensagens de texto, vídeos e figurinhas carinhosas são replicadas com total rapidez a todos os instantes. O importante é se mostrar presente, às vezes nos grupos, outras vezes com presentes extraordinários. 

Neste dia, mais de 400 mil lares no Brasil têm um domingo diferente. Mas você já pensou em surpreender, superar as expectativas e fazer brilhar? Por aqui, nós temos a solução.

Não sabemos quem é a sua mãe e muito menos seus gostos pessoais, mas temos certeza que ela amaria receber um café da manhã, almoço ou jantar com gostinho de casa em um dia tão especial.

Por isso, separamos aqui algumas receitas deliciosas baseadas em gostos diferentes e que podem agradar qualquer mãe do Brasil. 

Seja você um profissional da cozinha, um cozinheiro amador ou até mesmo alguém sem tanta experiência: nós temos a solução para aquele sabor perfeito do domingo mais especial do ano.
 

TRUFAS DE CHOCOLATE E EXPRESSO

 


INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (140g) de castanha de caju crua, sem sal
  • 1 xícara (240ml) de água filtrada
  • ¼ xícara (60ml) de xarope de bordo puro
  • 2 colheres de sopa de café expresso moído bem fino
  • 1 colher de chá de essência natural de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal marinho
  • 400g de chocolate amargo 70% cacau (4 barras padrão)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó, para enrolar

 

MODO DE PREPARO

 

Deixe as castanhas de caju de molho, cobrindo-as com água fervente por 10 minutos, escorra e descarte a água usada. Não use essa água para fazer as trufas.

Coloque as castanhas escorridas no liquidificador KitchenAid K150 e adicione a água filtrada, o xarope de bordo, o pó de café, o extrato de baunilha e o sal. Bata em velocidade alta por 30 a 60 segundos, até que fique suave e cremoso. (Pode ser que você precise desligar o aparelho e raspar as laterais do copo.)

Pique o chocolate bem fino ou pulse-o em seu processador de alimentos KitchenAid, até que esteja triturado em pedaços bem pequenos.

Em uma panela em fogo baixo, aqueça suavemente o creme das castanhas por cerca de 1 minuto até que esteja quente, mas não borbulhando. Lentamente, adicione o chocolate, misturando devagar e constantemente com uma espátula de silicone durante 10 a 20 segundos, até que o chocolate esteja quase derretido.

Tire a panela do fogo e continue mexendo gentilmente até que o chocolate esteja completamente derretido.

Passe a mistura para uma tigela e deixe na geladeira durante cerca de 8 horas, até que esteja bem firme.

Usando uma colher de chá, tire colheradas cheias da mistura e modele-a em bolinhas. Enrole as bolinhas no pó de cacau e guarde em um recipiente fechado na geladeira, até o momento de servir.

 

  

SALADA DE RÚCULA E COENTRO COM VINAGRETE DE LIMÃO E HORTELÃ

Rendimento: 4 a 6 porções

 

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

  • ½ xícara (120ml) de suco de limão fresco
  • xícara (80ml) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de xarope de bordo puro
  • 1 colher de chá de alho fresco picado (1 dente)
  • 1 colher de chá de cebolinha picada bem fina
  • ½ colher de chá de vinagre de maçã
  • ¼ de colher de chá de sal marinho, ou mais a gosto
  • ¼ de colher de chá de pimenta preta moída na hora, ou mais a gosto
  • 1 xícara (30g) de folhas frescas de hortelã
  •  


INGREDIENTES PARA A SALADA:

  • 1 pacote(140g) de rúcula
  • 1 maço grande de coentro
  • 2 fatias de cebola roxa, com os anéis inteiros e separados, ou mais a gosto
  • 1 abacate médio, sem semente, descascado e em cubos
  • 1 xícara (140g) de pinhões torrados
  • ½ xícara (50g) de parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO:

 

Para fazer o molho, coloque o suco de limão, o azeite, a mostarda, o xarope de bordo, o alho, as cebolinhas, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta em seu liquidificador KitchenAid e bata na função Triturar/Pulsar por 20 a 30 segundos até que a mistura esteja líquida. Adicione as folhas de hortelã e liquidifique em velocidade média por 10 a 20 segundos até que a hortelã esteja quase pulverizada, mas ainda solta e em pedacinhos.


Em uma saladeira grande, coloque a rúcula e, por cima, as folhas de coentro, a cebola, o abacate e os pinhões. Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente algumas vezes, para que a salada fique uniformemente recoberta, mas não murcha, e polvilhe o parmesão.

Sirva imediatamente.

 

NHOQUE DE BATATA DOCE COM MOLHO DE MANTEIGA DOURADA E MEL

 


INGREDIENTES PARA O NHOQUE:

  • 2-3 batatas doces grandes (510-565g)
  • 1 batata russet grande (225g)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ¾ (210g) xícaras de farinha de trigo
  • ¼ (28g) xícara de farinha especial para bolos

 

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

  • 6 (85g) colheres de sopa de manteiga
  • 3 (21g) cabeças de alho trituradas
  • ½ xícara (68g) de pinoli
  • 1 colher de chá de sálvia fresca, moída
  • ¼ xícara (85g) de mel
  • 5 xícaras (150g) de espinafre
  • Queijo parmesão ralado na hora (a gosto)


MODO DE PREPARO

 

1º PASSO

Pré aqueça o forno a 220°C.


2º PASSO

Corte as batatas na metade e coloque as partes internas para baixo sobre uma assadeira.


3º PASSO

Coloque no forno pré-aquecido e asse até que estejam macias ao espetar com um garfo, cerca de 35 minutos. (OBS.: a batata russet demora mais para assar, portanto avalie a maciez por ela.) Depois de assadas, retire as cascas das batatas.

Dica: ao assar as batatas, você garante que elas não ganhem umidade com o contato com a água, criando um nhoque mais leve e delicioso.


4º PASSO

Acople o batedor com borda flexível na sua batedeira e coloque as batatas na tigela, acionando o produto em velocidade 2, depois aumente até a velocidade 6 por 30 segundos. Desligue a batedeira, retire o batedor com borda flexível e acople o gancho.


5º PASSO

Acrescente o sal e a gema de ovo, depois ligue a batedeira na velocidade 2.


6º PASSO

Com a batedeira funcionando, adicione farinha à mistura, cerca de 1/2 xícara por vez. Assim que a farinha adicionada for incorporada, acrescente mais uma imediatamente, e desligue a batedeira imediatamente assim que a última parte for incorporada. (Caso a massa esteja muito pegajosa, acrescente mais 1/4 de xícara de farinha antes de retirá-la da tigela.)


7º PASSO

Enfarinhe levemente suas mãos e retire a massa da batedeira. Gentilmente amasse a massa sobre uma superfície enfarinhada, polvilhando mais farinha à medida que trabalha, somente até que a massa esteja no ponto (solta). Divida a massa em 6 partes iguais e trabalhando uma parte por vez, enrole a massa, formando um cilindro fino de aproximadamente 1.5 cm de diâmetro. Corte o cilindro em partes de 1.5cm, arredonde as pontas e achate o centro com a ajuda do garfo (para ficar no formato de nhoque). Transfira para a assadeira.


8º PASSO

Coloque água para ferver na panela e acrescente 1 colher de chá de sal. Quando ferver, coloque o nhoque em porções, por 4-5 minutos ou até que flutue até a superfície. Com uma escumadeira, passe o nhoque para uma assadeira limpa com borda. Deixe esfriar completamente.


9º PASSO

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto. Quando a manteiga derreter, reduza o fogo para médio e deixe que cozinhe até dourar e liberar um aroma tostado (mexendo a panela de vez em quando), por cerca de 3 minutos. Aumente o fogo para médio-alto, acrescente o alho picado, o pinoli e a sálvia, e mexa até cobrir tudo com manteiga. Deixe por 1-2 minutos, mexendo de vez em quando.


10º PASSO

Coloque o nhoque na panela. Misture gentilmente e deixe cozinhar com a panela destampada, por um minuto. Adicione o mel, mexa novamente, e cozinhe por mais um minuto. Por fim, adicione o espinafre, tampe a panela e deixe o espinafre murchar por cerca de um minuto. Tire a tampa e misture tudo para incorporar o espinafre. Desligue o fogo, polvilhe o nhoque com parmesão ralado na hora e sirva imediatamente finalizando com sal, pimenta moída na hora e mais parmesão ralado.


Não deixe de aproveitar cada passo com aqueles que ama!


Dia das Mães: TABASCO® ensina receita de Macarrão ao Molho Picante

Receita do acompanhamento da pasta fácil de preparar com frango chipotle, bacon, espinafre, tomates e um toque apimentado de alho

 

Festejado sempre no segundo domingo de maio, o Dia das Mães é data importante para os parentes se reunirem e homenagearem aquela que é a verdadeira base da família. Por estar sempre presente nas refeições dos brasileiros, o molho de pimenta TABASCO® também celebra as mães, indicando uma receita de Macarrão com Frango Chipotle, Bacon, Espinafre e Tomates ao Molho Apimentado de Alho, feito com o Molho TABASCO® Chipotle como opção para essa data.

Confira a receita abaixo:

 


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 250g de peito de frango cozido em fatias
  • 30ml de molho TABASCO® Chipotle (para marinar)
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 5 tomates grandes descascados e picados
  • 20ml de molho TABASCO® Chipotle
  • 100g de folhas pequenas de espinafre
  • 5 dentes de alho picados
  • 100g de bacon defumado picado
  • 300ml de creme de leite
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 80g de queijo parmesão ralado para servir
  • 2 porções da massa de sua preferência

 

Modo de preparo

  • Em uma pequena tigela, deixe o frango marinar no molho TABASCO® Chipotle.
  • Em uma panela, coloque azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o alho picado e refogue por mais um minuto.
  • Adicione os tomates, o creme de leite, o molho TABASCO® Chipotle, a páprica, o espinafre e metade do bacon.
  • Assim que o molho começar a ferver, abaixe o fogo e deixe o molho reduzir até engrossar.
  • Adicione o frango, o queijo parmesão e o manjericão e mexa.
  • Coloque o molho por cima da massa escolhida já cozida e finalize com o queijo parmesão e o bacon restantes.

 

 

 

TABASCO®

tabascobrasil.com.br, https://www.facebook.com/tabascobrasil  e  instagram.com/tabasco.

 

Prepare um almoço especial de Dia das Mães com a receita de Carne de Sol com Purê de Mandioquinha da Água Doce


O Dia das Mães já é no próximo domingo, dia 08 de maio. Para aproveitar essa data especial com a sua mãe ou com os seus filhos, que tal uma receita deliciosa com um toque regional? A Água Doce ensina o preparo de Carne de Sol com Purê de Mandioquinha, uma combinação típica nordestina, que pode ser montada como desejar. Confira:

 

Carne de Sol com Purê de Mandioquinha


4 mandioquinhas-salsa picadas

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de chá de requeijão cremoso

300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida por 20 minutos e desfiada

1 cebola grande picada

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça

2 colheres de sopa de cheiro-verde

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Purê: descasque e corte cada mandioquinha em pedaços, cozinhe até que fiquem macias. Em uma peneira, com o auxílio de uma colher, amasse a mandioquinha até formar uma massa. Volte à panela em fogo médio e adicione a manteiga, acrescente a massa e vá mexendo até formar um purê liso. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Carne de Sol: refogue no azeite a cebola até que fique transparente. Acrescente a carne de sol, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro-verde. Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto. Monte como desejar.

 

Rendimento: 4 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 

 

Água Doce

 

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