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sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Especial De Fim De Ano



Dezembro é o mês das comemorações de final de ano. Mês de festejar as conquistas do ano que passou, de celebrar a amizade e a união da família. Separamos algumas receitas para as festas de final de ano, que são leves e deliciosas. Confira:


 SALADA DE BATATA DOCE ASSADA

Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

Batata doce cortada em 4 600g
Azeite Cardeal Orgânico 80ml
Sal quanto baste
Pimenta do reino quanto baste
Cebolinha cortada em toletes quanto baste
Queijo gorgonzola em pedaços 100g
Nozes picadas 80g


Modo de Fazer:

Tempere as batatas com sal e pimenta e acrescente o Azeite Cardeal Orgânico.
Leve as batatas ao forno 180°C por 30 minutos ou até ficarem macias e douradas.
Retire do forno e deixe esfriar.
Junte o queijo e as nozes, adicione as batatas já frias e as cebolinhas.
Misture tudo e coloque mais um pouco de azeite e acerte o sal.

Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Cardeal – Bunge Brasil






ST. PETER À BELLE MEUNIÉRE


Rendimento: 4 porções



Ingredientes:

8 Colheres de Sopa Delícia Supreme
4 filés de linguado ou St Peter, frescos
2 Colheres de Sobremesa de sal
pimenta-do-reino branca a gosto
300 Gramas camarões médios, frescos e limpos
40 Gramas de suco de 1 limão
3 Colheres de Sopa de alcaparras
cebolinha picada para decorar a gosto


Modo de Fazer:

Esfregue metade do suco de limão nos peixes. Tempere-os com o sal, a pimenta-do-reino e reserve. A uma frigideira grande, revestida com camada antiaderente e bem aquecida, coloque duas colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme para aquecer. Adicione dois filés e deixe que dourem dos dois lados. Retire-os e mantenha-os quente. Repita a operação com os outros dois filés. Limpe a frigideira, acrescente duas colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme e grelhe os camarões, já temperados com sal e pimenta, por cerca de 2 minutos ou até que dourem dos dois lados. Adicione as alcaparras, o suco de limão e a margarina Delícia Supreme restantes. Sirva o molho sobre os filés e decore-os com as cebolinhas. Acompanhe-os com batatas cozidas ou salteadas.



Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Delícia – Bunge Brasil




PAVÊ DE PANETONE COM FRUTAS

Rendimento: 12 porções


Ingredientes:

 4 Colheres de Sopa de Margarina Delícia Supreme
 1 Lata de leite condensado
 2 Xícaras de leite
 2 Colheres de sopa de amido de milho
 3 Gemas sem a película externa
 2 Iogurtes grego natural
 1 Colher de Café de gelatina em pó sem sabor
 3 Xícaras de panetone de frutas cortado em cubos
 1/2 Xícara(s) leite
 1 Manga grande, Palmer, sem casca e caroço, picada em cubos
 1 Caixa de morangos, limpos, em cubos
 1 Caixa de amoras frescas


Modo De Fazer:

Creme: Em uma panela, coloque e misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e a margarina Delícia Supreme. Leve para cozinhar, em fogo médio e mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Desligue o fogo, deixe esfriar, misture os iogurtes e leve para gelar por 30 minutos ou mais.
Montagem: Em um pote de vidro fundo e com cerca de 22 cm de diâmetro, monte o pavê começando por uma camada de creme, depois uma de frutas e uma de panetone umedecido com o leite. Repita a operação terminando com o creme. Decore com as frutas e sirva bem gelada.




Tempo de preparo: 90 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Delícia – Bunge Brasil





Saiba como manter as receitas de fim de ano saudáveis



As festas de fim de ano trazem diversas atividades – reuniões de família, festas e tradições de todo tipo – muitas das quais são celebradas em torno da mesa. Há quem não resista ao  aroma das tortas e outros doces que fazem parte das comemorações. Se nesta época o pensamento for “manter, e não ganhar” quilos, há boas notícias. Bastam algumas alternativas inteligentes à farinha branca, açúcares e manteiga para transformar os alimentos assados favoritos em versões mais leves e saudáveis.

 


Confira abaixo as dicas preciosas da nutricionista e Gerente Científico da Divisão Nutricional da Abbott no Brasil, Patricia Ruffo:
                          
1)         USE A FARINHA COM CRIATIVIDADE
A farinha branca é grão refinado e um velho substituto para a maioria das receitas de alimentos assados. Porém, ela pode ser substituída pela farinha integral que possui maior valor nutricional. Ao invés de farinha branca, tente outras opções.

·         TRIGO SARRACENO E FARINHA DE ESPELTA
Esses tipos de farinhas contêm uma boa quantidade de fibras, que saciam, ajudam na digestão e melhoram a saúde intestinal, além de auxiliar no controle dos picos de glicemia. O trigo sarraceno é, particularmente, uma boa escolha para aqueles que seguem uma dieta livre de glúten.  

·         FARINHA DE AMÊNDOA
Por ser feita com nozes, a farinha de amêndoa concentra muita proteína. Além disso, ela é rica em vitamina E e gorduras monoinsaturadas saudáveis.      

·         FARINHA DE AVEIA
A farinha de aveia é uma excelente fonte de fibras, solúveis e insolúveis, que saciam, auxiliam na digestão e melhoram a saúde do cólon. A fibra solúvel, em especial, também contribui com a redução do colesterol ruim, o LDL, no corpo.
                

2)     TROQUE O AÇÚCAR
Incluir frutas secas, como tâmaras e passas, é uma boa tática para garantir a doçura do prato sem recorrer a muito açúcar. Outra alternativa é reduzir a quantidade de açúcar da receita  em 1/3 ou ½, e será bem provável que não fará falta. Se usar mel, inclua meio copo de mel por copo de açúcar. 
 

3)     INCLUA VEGETAIS
Vegetais doces como abóbora, batata doce, abobrinha, cenouras e beterrabas concentram uma quantidade significativa de vitaminas, minerais, fitonutrientes, antioxidantes e fibras. Em pedaços, grelhados ou na forma de purê, os vegetais adicionam sabor e umidade aos alimentos assados.


5)     ADICIONE ALGUMAS SEMENTES
Sementes de abóbora, de girassol, linhaça e chia são excelentes fontes de minerais, tais como cálcio e fósforo, para ossos saudáveis e fortes, bem como ferro e zinco, para o fortalecimento do sistema imunológico. As sementes são também ricas em ácidos graxos, como o ômega 3, que fazem bem ao coração e reduzem a pressão arterial e o colesterol, além de melhorarem a  função dos vasos sanguíneos e reduzir a inflamação.


6)     USE IOGURTE GREGO EM VEZ DE CREME
O iogurte grego possui elevados índices de proteína e é uma fonte rica em cálcio, vitamina B12, magnésio e potássio—todos essenciais para ossos saudáveis e fortes. Além disso, o iogurte grego contém probióticos, bactérias saudáveis que ajudam na digestão, melhoram a função intestinal e fortalecem a imunidade. 

Substitua o leite integral por iogurte grego de baixo teor de gordura quando a receita pedir creme azedo ou cream cheese.

“O fim do ano é uma época em que toda praticidade é bem-vinda. Essas opções, além de fáceis, são excelentes para o bom funcionamento do organismo, já que muitas são ricas em nutrientes e vitaminas”, ressalta Patricia.





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