Neste 24 de maio é comemorado o Dia Nacional do Café.
Para quem aprecia a bebida, o Grupo UTAM elaborou algumas opções diferentes
para provar nesta quarta-feira. Confira as receitas:
Cappuccino
Light Cítrico
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
•
Suco de uma laranja ou tangerina
•
250ml de água fervente
•
3 colheres de sopa de Cappuccino Light Utam
•
1 colher (chá) de gengibre ralado
•
Raspas de casca de limão a gosto
Modo de
preparo:
Dilua o Cappuccino em 100ml da água fervente, acrescente o
gengibre, o suco de laranja e o restante da água, misture bem, acrescente as
raspas de limão. Sirva quente.
Café
Utam Vienense
Rendimento: 1 porção.
Ingredientes:
•
4 xícaras de Café Utam Extraforte (160 ml)
•
4 colheres (sopa) de creme de leite (40 ml)
•
4 pedacinhos de chocolate meio amargo
•
Açúcar a gosto, chantilly, canela, cacau ou raspa de laranja (conforme o gosto)
para decorar
Modo de
preparo:
Derreta o chocolate, o açúcar e o creme de leite em fogo brando.
Junte o café e leve ao fogo sem deixar ferver. Coloque a mistura em xícara
grande. Guarneça com chantilly e sobre ele coloque a canela, o cacau em pó ou a
raspa de laranja em pequena quantidade para decorar.
Panquecas
de Café Utam
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
Massa
• 1
½ xícara de farinha de trigo
•
2 colheres (sopa) de açúcar
•
2 colheres (sopa) de margarina
•
1 colher (café) de fermento em pó
• 1
gema
•
1 xícara (café) de leite
•
6 bananas nanicas bem maduras
• Açúcar
para polvilhar Canela em pó
Molho de Café Utam
• 2
gemas
•
1 lata de leite condensado
• 1
½ medida de leite
•
1 xícara (chá) de Café Utam Extraforte sem açúcar
• 2
colheres (chá) de Café Solúvel Utam (dissolvido)
•
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de
preparo:
Massa: Coloque a farinha, o
açúcar, a margarina, o fermento, a gema e o leite em uma tigela. Misture bem
para se tornar uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo formando fitas bem
finas de, aproximadamente, 2 cm por 25 cm. Corte as bananas ao meio de comprido.
Misture o açúcar com a canela e passe a banana sobre esta mistura. Enrole a
tira cobrindo toda a banana. Frite em óleo quente.
Molho de Café Utam: Ferva o leite com a baunilha. Bata as gemas com o leite
condensado até obter um creme. Junte o leite, o Café Solúvel Utam, o Café Utam
Extraforte e leve ao fogo em banho-maria batendo com o batedor de arame ou com
uma batedeira portátil, por aproximadamente 20 minutos. Coe o molho. Na hora de
servir, distribua os rolinhos nos pratos e regue com o molho de Café Utam.