Descomplicada e saborosa, a receita de nhoque de mandioca e cogumelos é ideal para aproveitar a data
No dia 20 de janeiro, é celebrado o Dia Mundial do Queijo, um alimento apreciado em todo o mundo. Com suas variações de sabor e textura, ele se destaca em pratos tradicionais e criativos, sendo presença constante nas mesas de diversas culturas, incluindo a brasileira.
Pensando nisso, a Royal Prestige®, marca de panelas e utensílios
premium, preparou uma receita exclusiva para marcar a ocasião. Feito com as
panelas de aço inoxidável de grau cirúrgico da marca, o prato é preparado mais
rapidamente, com cozimento uniforme que preserva o verdadeiro sabor de cada
ingrediente.
Para reproduzir na sua casa com os itens da Royal,
acesse o site e seja direcionado a um(a) Distribuidor(a) Autorizado(a)
Independente.
Nhoque de mandioca e
cogumelos
Nhoque de mandioca e cogumelos (Foto: Marca de Utensílios de
Cozinha Premium, Royal Prestige)
Ingredientes
- 500g de mandioca em cubos
- 4 Copos de água
- ½ Xícara de farinha
- 1 Ovo batido
- 8 Copos de água
- 2 Xícaras de cogumelos pequenos e fatiados
- ½ Xícara de creme de leite
- 1 Xícara de espinafre
- Sal a gosto
Decoração
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Na Caçarola da linha Royal Prestige®,
misture a mandioca com 4 xícaras de água e adicione sal a gosto.
Feche a tampa com a válvula Redi-Temp™* aberta e aguarde o apito.
Reduza o fogo para baixo, feche a válvula e cozinhe por 5 minutos, ou até que a mandioca esteja macia. Retire e deixe escorrer.
Coloque a mandioca em uma tigela e amasse. Deixe esfriar, adicione o ovo e misture até incorporar.
Acrescente ¼ de xícara de farinha e misture até que os
ingredientes estejam combinados. Adicione o restante da farinha aos poucos,
amassando até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 partes iguais. Enfarinhe a superfície de
preparo e modele cada pedaço em tubos longos. Corte cada tubo em pequenas
porções e reserve.
Na panela, coloque 8 xícaras de água, mantenha a válvula
Redi-Temp™* aberta e aguarde o apito. Em seguida, retire a
tampa e adicione sal a gosto.
Coloque o nhoque na água. Assim que flutuarem, cozinhe por mais 30
segundos. Retire e reserve em uma tigela, aplicando uma leve camada de óleo
para evitar que grudem.
Aqueça a Frigideira Antiaderente Easy Release da Royal Prestige® por 30 segundos
em fogo médio.
Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos. Em seguida,
adicione o nhoque, misture e cozinhe por mais 1 minuto.
Acrescente o creme de leite, mexendo bem. Cozinhe por mais 1 minuto.
Desligue o fogo e adicione o espinafre, mexendo até que ele amoleça.
Sirva e decore!
*Esta conveniente válvula te ajuda a cozinhar com
mais eficiência, emitindo um alerta sonoro que permite saber quando dar o próximo passo ao preparar
refeições saudáveis e deliciosas com nosso método de cozimento exclusivo.
Royal Prestige®
Royal Prestige.
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