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terça-feira, 23 de maio de 2017

Conheça opções diferentes para provar no Dia Nacional do Café



Neste 24 de maio é comemorado o Dia Nacional do Café. Para quem aprecia a bebida, o Grupo UTAM elaborou algumas opções diferentes para provar nesta quarta-feira. Confira as receitas:


Cappuccino Light Cítrico
 



Rendimento: 1 porção


Ingredientes:
• Suco de uma laranja ou tangerina
• 250ml de água fervente
• 3 colheres de sopa de Cappuccino Light Utam
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• Raspas de casca de limão a gosto


Modo de preparo:
Dilua o Cappuccino em 100ml da água fervente, acrescente o gengibre, o suco de laranja e o restante da água, misture bem, acrescente as raspas de limão. Sirva quente.




Café Utam Vienense



Rendimento: 1 porção.


Ingredientes:
• 4 xícaras de Café Utam Extraforte (160 ml)
• 4 colheres (sopa) de creme de leite (40 ml)
• 4 pedacinhos de chocolate meio amargo
• Açúcar a gosto, chantilly, canela, cacau ou raspa de laranja (conforme o gosto) para decorar


Modo de preparo:
Derreta o chocolate, o açúcar e o creme de leite em fogo brando. Junte o café e leve ao fogo sem deixar ferver. Coloque a mistura em xícara grande. Guarneça com chantilly e sobre ele coloque a canela, o cacau em pó ou a raspa de laranja em pequena quantidade para decorar.




Panquecas de Café Utam


Rendimento: 6 porções.


Ingredientes:
Massa
• 1 ½ xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (café) de fermento em pó
• 1 gema
• 1 xícara (café) de leite
• 6 bananas nanicas bem maduras
• Açúcar para polvilhar Canela em pó



Molho de Café Utam
• 2 gemas
• 1 lata de leite condensado
• 1 ½ medida de leite
• 1 xícara (chá) de Café Utam Extraforte sem açúcar
• 2 colheres (chá) de Café Solúvel Utam (dissolvido)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo:

Massa: Coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o fermento, a gema e o leite em uma tigela. Misture bem para se tornar uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo formando fitas bem finas de, aproximadamente, 2 cm por 25 cm. Corte as bananas ao meio de comprido. Misture o açúcar com a canela e passe a banana sobre esta mistura. Enrole a tira cobrindo toda a banana. Frite em óleo quente.


Molho de Café Utam: Ferva o leite com a baunilha. Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme. Junte o leite, o Café Solúvel Utam, o Café Utam Extraforte e leve ao fogo em banho-maria batendo com o batedor de arame ou com uma batedeira portátil, por aproximadamente 20 minutos. Coe o molho. Na hora de servir, distribua os rolinhos nos pratos e regue com o molho de Café Utam.




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