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quarta-feira, 23 de março de 2016

São Paulo é o principal destino de viagem na Páscoa de 2016



Pontos turísticos e diversidade de programações atraem viajantes

Aproveitar o feriado de sexta-feira santa para relaxar é o que muitos brasileiros estão planejando fazer. E, segundo dados da agência de viagens ViajaNet, São Paulo será o destino que mais receberá turistas na Páscoa. Mais de 20% dos brasileiros que vão viajar na data têm a cidade como destino.

Com os pontos turísticos e a grande variedade de programas, os turistas terão muitas opções para aproveitar a viagem.

Para o gerente de marketing da ViajaNet, Gustavo Mariotto, as opções de lazer de qualidade com um preço acessível são as que mais atraem os turistas de outras partes do país. “Muitos vêm a São Paulo para visitar familiares no feriado, mas até mesmo quem não possui nenhum parente na cidade optou por São Paulo como destino pela vasta programação cultural e gastronômica”, afirma.

Dentre os principais lugares para visitar em São Paulo, selecionamos os eventos e locais mais interessantes que vão fazer a sua viagem valer a pena e aumentar ainda mais a vontade de voltar e conhecer mais.

Programação infantil temática para a Páscoa
Nos dias de feriado, vários shoppings da Grande São Paulo terão atividades especiais para as crianças com a temática da Páscoa. No Shopping Interlagos, até o dia 27, as crianças poderão fazer oficinas de chocolateria, modelando um pirulito de chocolate para levar para casa. 

Já no Shopping Villa Lobos, o foco são os bolinhos. As crianças poderão enfeitar e recheá-los em oficinas que ocorrem de meia em meia hora durante o horário de funcionamento do shopping.

Livraria Cultura no Conjunto Nacional
É uma das livrarias mais bonitas de toda a cidade com um espaço interativo e confortável. Na Livraria Cultura do Conjunto Nacional, você pode sentar-se nos pufes e pallets disponíveis e ler qualquer um dos exemplares disponíveis no espaço antes de comprá-los. A livraria fica na avenida Paulista, próxima à estação Consolação, linha verde do metrô.

Museu Catavento
Próximo à região do Brás, o Museu Catavento é para quem gosta de um programa leve e educativo. Ótima opção para crianças, a exposição possui muitos itens interativos, com, por exemplo, escalada e ciência. Estará aberto nos dias 25 e 26 de março, das 9h às 16h. A entrada custa R$ 6. Há o benefício de meia-entrada para crianças, aposentados e estudantes.

Parque da Água Branca
Curtir um parque no sábado ou depois do almoço de domingo é uma boa maneira de relaxar. E se você prefere um espaço mais sossegado, o Parque da Água Branca é uma excelente escolha. 

Com um haras, museu de geologia, aquário e brinquedoteca, o parque é um bom programa para qualquer pessoa. Localizado na Av. Francisco Matarazzo, na Barra Funda, ele fica aberto das 6h às 22h todos os dias e a entrada é gratuita.

Terraço Itália
Seja pelo restaurante com comida típica italiana ou pela vista, subir o Terraço Itália é quase obrigatório para todos os que vêm à cidade de São Paulo. Durante a semana, a visita a um dos pontos mais altos de São Paulo é gratuita, das 15h às 16h. O prédio fica próximo à estação de metrô República, linha vermelha e amarela. Só não se esqueça da câmera para registrar a vista incrível.

Bairro da Liberdade
Localizado no centro de São Paulo, o bairro da Liberdade, próximo à estação de mesmo nome da linha azul do metrô, é um dos mais visitados e queridos de São Paulo.

Com uma riqueza enorme de culturas e influências asiáticas, as lojas e restaurantes típicos, bem como a feira livre com bancas de comida de rua, com iguarias como a lula frita e o sorvete frito, atraem turistas e paulistas em todos os finais de semana.

Exposição "Um conto encantado de Páscoa" traz coelhos gigantes ao Shopping Frei Caneca




Criados pela artista plástica Suzy Gheler, coelhos retratam personagens de conto de fadas
Até o dia 3 de abril, o Shopping Frei Caneca exibe “Um conto encantado de Páscoa”, no Piso 3 do empreendimento. A exposição apresenta bonecos de 1,80m de altura criados por Suzy Gheler, artista plástica que ficou conhecida por suas cenografias em tamanho natural e que teve sua arte exportada inclusive para outros países.

A mostra em comemoração à Páscoa reúne cinco coelhos gigantes confeccionados em tecido com trajes luxuosos e ricos em detalhes para que os visitantes sintam como se encontrassem personagens reais de contos de fadas como príncipe, princesa Rapunzel e trovadores da Idade Média. Os bonecos são dispostos no Piso 3 do Shopping onde crianças e adultos poderão se aproximar e até tirar a famosa selfie com os coelhos gigantes, registrando não só a beleza das obras, mas também a magia da Páscoa. A entrada é gratuita.



Exposição “Um conto encantado de Páscoa” – Shopping Frei Caneca
Período:  até 3 de abril
Horário: Sábado das 12h às 20h e Domingo das 14h às 20h.
Local: Piso 3 – Rua Frei Caneca, 569 – Cerqueira César

Informações: (11) 3472-2075

EVENTO GRATUITO

Grupo 3corações sugere receitas para Páscoa





Opções trazem pratos que levam café e chocolate na composição
 
Para transformar a Páscoa em um momento mais especial, o Grupo 3corações, líder nacional no segmento de café torrado e moído, selecionou algumas receitas que utilizam os cafés e chocolates da marca para preparar um cardápio diferenciado e cheio de sabor. Entre as dicas, estão: Mignon de Peixe com Café, Nhoque de Mandioquinha com Café Espresso, Tiramissu Pleno, Surpresa de Colomba com Café Espresso, Pudim de Tapioca com Chocolate Quente e o drink Meia de Seda.

Confira:
Mignon de Peixe com Café

Rendimento: 4 pessoas.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe de carne firme (utilizei o congro-rosa)
1 xícara de suco de abacaxi adoçado com 1 colher (sopa) de açúcar ou mel
½ xícara de café 3 Corações Extra Forte preparado
¼ xícara de vinho branco
1 lata de abacaxi em caldas escorrido
1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
½ colher (sopa) de azeite
coentro a gosto
sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta, para temperar o peixe. Aplique esse tempero em todo o peixe, com a ajuda de um pincel de cozinha (feito de silicone). Feito isso, coloque-o para selar numa frigideira de fundo grosso, com um fio de azeite. Após selado de ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

O peixe pode perder seus sabores e aromas se for cozido por muito tempo. Por isso, depois de alguns minutos, retire-o da frigideira e reserve. No caldo que ficou na frigideira, adicione abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais 2 minutos. Depois disso, é só despejar essa mistura deliciosa sobre o peixe. Para finalizar, salpique coentro e sirva com arroz branco e salada.


Dica:

1. Compre o peixe inteiro. Peça ao vendedor para cortá-lo e use a cabeça, a espinha e a pele para fazer um caldo. Ele poderá ser usado em diversas receitas e pode ser armazenado no freezer.
Nhoque de Mandioquinha com Café Espresso

Tempo de preparo: 5 minutos.
Rendimento: de 2 a 3 porções.

Ingredientes:
1 pacote de nhoque de mandioquinha pronto
1 cápsula de café espresso Atento TRES®
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro ou queijo cremoso
sal e alecrim a gosto.


Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até começar a dourar. Adicione o creme de leite (ou queijo cremoso). Adicione o creme de leite (ou queijo cremoso), misture bem e coloque o café espresso. Finalize com as folhas de alecrim picadas e acerte o sal. Cozinhe o nhoque em água fervente, retirando os que forem subindo. Misture ao molho já pronto.
Tiramissu Pleno

Tempo de preparo: 20 minutos (mais 30 na geladeira).
Rendimento: 6 porções.

Ingredientes:
2 cápsulas do Espresso Pleno TRES®
1 fôrma de pão de ló

6 claras em neve
6 gemas peneiradas
½ lata de leite condensado
400 g de queijo mascarpone
1 dose de licor Frangelico
chocolate em pó, para polvilhar (ou cacau em pó)
grãos de café, para enfeitar (opcional).

Modo de preparo:
Misture delicadamente o leite condensado com o queijo mascarpone. Acrescente as gemas até ficar um creme amarelo-claro. Coloque as claras em neve, mas não misture muito. Reserve. Corte fatias quadradas do pão de ló.

Misture o espresso ao licor e umedeça o bolo, mas não molhe demais, para não empapar. Faça camadas do creme e do pão de ló umedecido. Polvilhe o cacau em pó sobre a última camada de creme e coloque para gelar. Enfeite com grãos de café.
Surpresa de Colomba com Café Espresso

Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:
1 fatia de colomba (com aproximadamente 5 cm de altura)
200 g de chocolate (para fazer a tampa e a base)
200 g de chocolate (para fazer o ganache)
1 cápsula do café espresso Ameno TRES®
50 g de creme de leite
1 colher (sopa) de rum, cachaça ou conhaque
papel-manteiga.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate de cobertura. Com o auxílio de uma espátula, passe uma camada fina sobre o papel-manteiga. Quando estiver quase esfriando, use um aro de corte para marcar dois círculos iguais. Deixe o chocolate esfriar completamente. Corte a fatia de colomba com o mesmo aro grande, com auxílio de um rolo Corte o centro do círculo da colomba com um aro pequeno.

Coloque o círculo de colomba sobre o de chocolate. Corte os dois círculos de chocolate e coloque um deles sobre um prato. Depois, coloque o círculo de colomba e o outro pedaço de chocolate. Faça o ganache derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o café, o creme de leite e a bebida alcoólica. Misture bem. Despeje a cobertura quente no meio da colomba. Sirva quente ou frio.
Pudim de Tapioca com Chocolate Quente

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 2 horas na geladeira).
Rendimento: de 8 a 10 porções.

Ingredientes:
3 cápsulas de Chocolatto Caramello TRES®
1 cápsula de Chocolatto TRES®
250 ml de tapioca granulada
½ vidro de leite de coco
200 ml de leite condensado
50 g de coco ralado

confeitos de sua preferência.

Modo de preparo:
Em uma fôrma retangular, coloque a tapioca e o coco ralado. Misture bem. Em uma vasilha, retire as quatro cápsulas de chocolate quente na máquina TRES. Adicione o leite condensado e o leite de coco. Despeje esta mistura na fôrma da tapioca. Misture bem. Leve à geladeira por duas horas. Depois, corte, faça carinhas e enfeite com confeitos de sua preferência.
Meia de Seda com Chocolate

Tempo de preparo: 3 minutos.
Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:
1 cápsula de Chocolatto TRES®
1 cálice de cachaça de boa qualidade
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite condensado
2 pedras de gelo.

Modo de preparo:
Extraia o chocolate da máquina e coloque no liquidificador. Coloque as pedras de gelo, o leite condensado, a cachaça e a baunilha. Sirva em pequenos cálices.



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