Para
transformar a Páscoa em um momento mais especial, o Grupo 3corações, líder
nacional no segmento de café torrado e moído, selecionou algumas receitas que
utilizam os cafés e chocolates da marca para preparar um cardápio
diferenciado e cheio de sabor. Entre as dicas, estão: Mignon de Peixe com Café, Nhoque de Mandioquinha com Café
Espresso,
Tiramissu Pleno,
Surpresa de Colomba com Café Espresso, Pudim de Tapioca com Chocolate Quente
e o drink Meia de Seda.
Confira:
Mignon de Peixe com Café
Rendimento: 4 pessoas.
Tempo de preparo:
20 minutos.
Ingredientes:
1 kg
de filé de peixe de carne firme (utilizei o congro-rosa)
1 xícara de
suco de abacaxi adoçado com 1 colher (sopa) de açúcar ou mel
½ xícara de
café 3 Corações Extra Forte preparado
¼ xícara de
vinho branco
1 lata de
abacaxi em caldas escorrido
1 colher (sopa)
de manteiga (temperatura ambiente)
½ colher (sopa)
de azeite
coentro a gosto
sal e pimenta a
gosto.
Modo de
preparo:
Misture
o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente
5 minutos. Reserve.
Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta, para temperar o peixe.
Aplique esse tempero em todo o peixe, com a ajuda de um pincel de cozinha
(feito de silicone). Feito isso, coloque-o para selar numa frigideira de
fundo grosso, com um fio de azeite. Após selado de ambos os lados, acrescente
a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de 5
minutos.
O peixe pode perder seus sabores e aromas se for cozido por muito tempo. Por
isso, depois de alguns minutos, retire-o da frigideira e reserve. No caldo
que ficou na frigideira, adicione abacaxi picado e deixe em fogo médio por
mais 2 minutos. Depois disso, é só despejar essa mistura deliciosa sobre o
peixe. Para finalizar, salpique coentro e sirva com arroz branco e salada.
Dica:
1. Compre o
peixe inteiro. Peça ao vendedor para cortá-lo e use a cabeça, a espinha e a
pele para fazer um caldo. Ele poderá ser usado em diversas receitas e pode
ser armazenado no freezer.
Nhoque de
Mandioquinha com Café Espresso
Tempo
de preparo:
5 minutos.
Rendimento: de 2 a 3 porções.
Ingredientes:
1
pacote de nhoque de mandioquinha pronto
1 cápsula de
café espresso Atento TRES®
1 cebola
pequena picada
1 colher (sopa)
de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro ou queijo cremoso
sal e alecrim a gosto.
Modo de
preparo:
Em
uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até começar a dourar.
Adicione o creme de leite (ou queijo cremoso). Adicione o creme de leite (ou
queijo cremoso), misture bem e coloque o café espresso. Finalize com as
folhas de alecrim picadas e acerte o sal. Cozinhe o nhoque em água fervente,
retirando os que forem subindo. Misture ao molho já pronto.
Tiramissu Pleno
Tempo
de preparo:
20 minutos (mais 30 na geladeira).
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
2
cápsulas do Espresso Pleno TRES®
1 fôrma de pão de ló
6 claras em
neve
6 gemas
peneiradas
½ lata de leite
condensado
400 g de queijo
mascarpone
1 dose de licor
Frangelico
chocolate em
pó, para polvilhar (ou cacau em pó)
grãos de café,
para enfeitar (opcional).
Modo de
preparo:
Misture
delicadamente o leite condensado com o queijo mascarpone. Acrescente as gemas
até ficar um creme amarelo-claro. Coloque as claras em neve, mas não misture
muito. Reserve. Corte fatias quadradas do pão de ló.
Misture o
espresso ao licor e umedeça o bolo, mas não molhe demais, para não empapar.
Faça camadas do creme e do pão de ló umedecido. Polvilhe o cacau em pó sobre
a última camada de creme e coloque para gelar. Enfeite com grãos de café.
Surpresa de Colomba
com Café Espresso
Tempo
de preparo:
15 minutos.
Rendimento: 1 porção.
Ingredientes:
1
fatia de colomba (com aproximadamente 5 cm de altura)
200 g de
chocolate (para fazer a tampa e a base)
200 g de
chocolate (para fazer o ganache)
1 cápsula do
café espresso Ameno TRES®
50 g de creme
de leite
1 colher (sopa)
de rum, cachaça ou conhaque
papel-manteiga.
Modo de
preparo:
Derreta
o chocolate de cobertura. Com o auxílio de uma espátula, passe uma camada
fina sobre o papel-manteiga. Quando estiver quase esfriando, use um aro de
corte para marcar dois círculos iguais. Deixe o chocolate esfriar
completamente. Corte a fatia de colomba com o mesmo aro grande, com auxílio
de um rolo Corte o centro do círculo da colomba com um aro pequeno.
Coloque o
círculo de colomba sobre o de chocolate. Corte os dois círculos de chocolate
e coloque um deles sobre um prato. Depois, coloque o círculo de colomba e o
outro pedaço de chocolate. Faça o ganache derretendo o chocolate em
banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o café, o creme de leite e a bebida
alcoólica. Misture bem. Despeje a cobertura quente no meio da colomba. Sirva
quente ou frio.
Pudim de Tapioca com
Chocolate Quente
Tempo
de preparo:
10 minutos (mais 2 horas na geladeira).
Rendimento: de 8 a 10 porções.
Ingredientes:
3
cápsulas de Chocolatto Caramello TRES®
1 cápsula de
Chocolatto TRES®
250 ml de
tapioca granulada
½ vidro de
leite de coco
200 ml de leite condensado
50 g de coco ralado
confeitos de sua
preferência.
Modo de
preparo:
Em
uma fôrma retangular, coloque a tapioca e o coco ralado. Misture bem. Em uma
vasilha, retire as quatro cápsulas de chocolate quente na máquina TRES.
Adicione o leite condensado e o leite de coco. Despeje esta mistura na fôrma
da tapioca. Misture bem. Leve à geladeira por duas horas. Depois, corte, faça
carinhas e enfeite com confeitos de sua preferência.
Meia de Seda com Chocolate
Tempo
de preparo:
3 minutos.
Rendimento: 1 porção.
Ingredientes:
1
cápsula de Chocolatto TRES®
1 cálice de
cachaça de boa qualidade
1 colher (chá)
de essência de baunilha
2 colheres
(sopa) de leite condensado
2 pedras de
gelo.
Modo de
preparo:
Extraia
o chocolate da máquina e coloque no liquidificador. Coloque as pedras de
gelo, o leite condensado, a cachaça e a baunilha. Sirva em pequenos cálices.
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