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quarta-feira, 23 de março de 2016

Grupo 3corações sugere receitas para Páscoa





Opções trazem pratos que levam café e chocolate na composição
 
Para transformar a Páscoa em um momento mais especial, o Grupo 3corações, líder nacional no segmento de café torrado e moído, selecionou algumas receitas que utilizam os cafés e chocolates da marca para preparar um cardápio diferenciado e cheio de sabor. Entre as dicas, estão: Mignon de Peixe com Café, Nhoque de Mandioquinha com Café Espresso, Tiramissu Pleno, Surpresa de Colomba com Café Espresso, Pudim de Tapioca com Chocolate Quente e o drink Meia de Seda.

Confira:
Mignon de Peixe com Café

Rendimento: 4 pessoas.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe de carne firme (utilizei o congro-rosa)
1 xícara de suco de abacaxi adoçado com 1 colher (sopa) de açúcar ou mel
½ xícara de café 3 Corações Extra Forte preparado
¼ xícara de vinho branco
1 lata de abacaxi em caldas escorrido
1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
½ colher (sopa) de azeite
coentro a gosto
sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta, para temperar o peixe. Aplique esse tempero em todo o peixe, com a ajuda de um pincel de cozinha (feito de silicone). Feito isso, coloque-o para selar numa frigideira de fundo grosso, com um fio de azeite. Após selado de ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

O peixe pode perder seus sabores e aromas se for cozido por muito tempo. Por isso, depois de alguns minutos, retire-o da frigideira e reserve. No caldo que ficou na frigideira, adicione abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais 2 minutos. Depois disso, é só despejar essa mistura deliciosa sobre o peixe. Para finalizar, salpique coentro e sirva com arroz branco e salada.


Dica:

1. Compre o peixe inteiro. Peça ao vendedor para cortá-lo e use a cabeça, a espinha e a pele para fazer um caldo. Ele poderá ser usado em diversas receitas e pode ser armazenado no freezer.
Nhoque de Mandioquinha com Café Espresso

Tempo de preparo: 5 minutos.
Rendimento: de 2 a 3 porções.

Ingredientes:
1 pacote de nhoque de mandioquinha pronto
1 cápsula de café espresso Atento TRES®
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro ou queijo cremoso
sal e alecrim a gosto.


Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até começar a dourar. Adicione o creme de leite (ou queijo cremoso). Adicione o creme de leite (ou queijo cremoso), misture bem e coloque o café espresso. Finalize com as folhas de alecrim picadas e acerte o sal. Cozinhe o nhoque em água fervente, retirando os que forem subindo. Misture ao molho já pronto.
Tiramissu Pleno

Tempo de preparo: 20 minutos (mais 30 na geladeira).
Rendimento: 6 porções.

Ingredientes:
2 cápsulas do Espresso Pleno TRES®
1 fôrma de pão de ló

6 claras em neve
6 gemas peneiradas
½ lata de leite condensado
400 g de queijo mascarpone
1 dose de licor Frangelico
chocolate em pó, para polvilhar (ou cacau em pó)
grãos de café, para enfeitar (opcional).

Modo de preparo:
Misture delicadamente o leite condensado com o queijo mascarpone. Acrescente as gemas até ficar um creme amarelo-claro. Coloque as claras em neve, mas não misture muito. Reserve. Corte fatias quadradas do pão de ló.

Misture o espresso ao licor e umedeça o bolo, mas não molhe demais, para não empapar. Faça camadas do creme e do pão de ló umedecido. Polvilhe o cacau em pó sobre a última camada de creme e coloque para gelar. Enfeite com grãos de café.
Surpresa de Colomba com Café Espresso

Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:
1 fatia de colomba (com aproximadamente 5 cm de altura)
200 g de chocolate (para fazer a tampa e a base)
200 g de chocolate (para fazer o ganache)
1 cápsula do café espresso Ameno TRES®
50 g de creme de leite
1 colher (sopa) de rum, cachaça ou conhaque
papel-manteiga.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate de cobertura. Com o auxílio de uma espátula, passe uma camada fina sobre o papel-manteiga. Quando estiver quase esfriando, use um aro de corte para marcar dois círculos iguais. Deixe o chocolate esfriar completamente. Corte a fatia de colomba com o mesmo aro grande, com auxílio de um rolo Corte o centro do círculo da colomba com um aro pequeno.

Coloque o círculo de colomba sobre o de chocolate. Corte os dois círculos de chocolate e coloque um deles sobre um prato. Depois, coloque o círculo de colomba e o outro pedaço de chocolate. Faça o ganache derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o café, o creme de leite e a bebida alcoólica. Misture bem. Despeje a cobertura quente no meio da colomba. Sirva quente ou frio.
Pudim de Tapioca com Chocolate Quente

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 2 horas na geladeira).
Rendimento: de 8 a 10 porções.

Ingredientes:
3 cápsulas de Chocolatto Caramello TRES®
1 cápsula de Chocolatto TRES®
250 ml de tapioca granulada
½ vidro de leite de coco
200 ml de leite condensado
50 g de coco ralado

confeitos de sua preferência.

Modo de preparo:
Em uma fôrma retangular, coloque a tapioca e o coco ralado. Misture bem. Em uma vasilha, retire as quatro cápsulas de chocolate quente na máquina TRES. Adicione o leite condensado e o leite de coco. Despeje esta mistura na fôrma da tapioca. Misture bem. Leve à geladeira por duas horas. Depois, corte, faça carinhas e enfeite com confeitos de sua preferência.
Meia de Seda com Chocolate

Tempo de preparo: 3 minutos.
Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:
1 cápsula de Chocolatto TRES®
1 cálice de cachaça de boa qualidade
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite condensado
2 pedras de gelo.

Modo de preparo:
Extraia o chocolate da máquina e coloque no liquidificador. Coloque as pedras de gelo, o leite condensado, a cachaça e a baunilha. Sirva em pequenos cálices.



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