De acordo com a
Associação Pizzarias Unidas do Brasil (APUBRA), estima-se que no Brasil existem
mais de 112 mil pizzarias
A pizza ganhou tanta notoriedade no Brasil que ganhou até mesmo um dia para chamar de seu. O Dia da Pizza é comemorado no dia 10 de julho desde 1985. Versátil, a pizza combina com diferentes opções de bebidas, desde refrigerantes ou até mesmo com bebidas alcoólicas, como é o caso da cerveja.
Para quem quer aproveitar a data para saborear uma pizza com uma cerveja, o mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, explica como harmonizar diferentes sabores de pizza com a bebida, confira:
Pizza de muçarela

O sabor mais pedido pede cervejas leves que vão refrescar o paladar, sem contrastar o queijo com a cerveja. Cervejas estilo Pilsen costumam ser leves, equilibradas e refrescantes, ideal para esse tipo de pizza.
Pizza quatro queijos

Cerveja estilo Strong Ale possui sabor intenso, maltado e licoroso. Tem aroma complexo, corpo denso, amargor acentuado e agradável provenientes da utilização de lúpulos especiais, o que é ótimo para harmonizar com essa mistura de queijos mais leves e fortes.
Pizza de frango com catupiry

Cervejas com boa base de malte vão muito bem com esse sabor. A Weiss, que além de malte de cevada, possui malte de trigo na composição, é um estilo que harmoniza muito bem.
Pizza peperoni
E já que entramos no papo de pizzas mais fortes, nada como contrastar o leve apimentado do peperoni com uma cerveja Porter. Além disso, combinam muito bem com o inverno. Muito apreciado desde o século 18, o estilo Porter tem esse nome justamente porque os trabalhadores dos portos ingleses adoravam seu sabor encorpado e tostado.
Pizza de chocolate com morango
Para quem nunca harmonizou doce com cerveja, essa é uma oportunidade. Aqui temos uma harmonização por semelhança: entre o chocolate pizza e os traços de malte torrado da cerveja Hops. Com corpo leve e colarinho marrom, a Hops Escura faz você sentir um sabor com leve dulçor de caramelo. Apesar de leve, o amargor está presente por causa do lúpulo cascade.
Ashby



Nenhum comentário:
Postar um comentário