Potencialize os sabores da Páscoa com dicas de harmonização entre infusões e tipos de chocolate
O chá e o cacau são dois produtos amados em todo o mundo,
que funcionam como bons aliados da saúde. Ambos compartilham propriedades
estimulantes, antioxidantes (com flavonoides e polifenóis), fortalecem o
sistema cardiovascular e promovem relaxamento.
Mas essa dupla não é potente apenas no quesito nutricional.
O encontro entre as folhas asiáticas e as sementes originárias da América
também é um acontecimento para paladares apurados e pode se transformar em uma
experiência gastronômica. A harmonização entre chá e chocolate potencializa e
equilibra sabores.
Assim como acontece com a harmonização entre vinhos e
alimentos, por exemplo, há combinações entre chás e chocolates que geram uma
sinergia de sabores. Consumi-los juntos cria uma experiência à parte – a dica é
alternar goles de chá e pedacinhos de chocolate, para que os sabores se
complementem.
Confira a seguir quatro harmonizações base, sugeridas
pelos especialistas da Tea Shop, para quem quer começar a experimentar as
combinações. Aproveite a Páscoa para treinar o paladar!
· Chá preto +
chocolate amargo
Essa é a combinação de dois elementos marcantes. O sabor
encorpado e robusto do chá preto complementa a intensidade do chocolate amargo
(considere pelo menos uma concentração de 70% de cacau). Para a experiência da
harmonização, o ideal é beber o chá sem açúcar.
· Chá verde +
chocolate branco
O frescor herbal e o leve amargor do chá verde equilibram
a doçura cremosa do chocolate branco. Esse é um exemplo de harmonização por
contraste: o resultado é uma experiência suave e refrescante.
· Chá oolong
+ chocolate ao leite
O oolong também é conhecido como chá azul, é semioxidado e
levemente adocicado. Com um sabor intermediário entre o chá preto e o chá
verde, ele realça a cremosidade e o toque doce do chocolate ao leite, criando
harmonia.
· Rooibos +
chocolate com caramelo ou frutas secas
O rooibos é uma erva de origem sul-africana, de sabor
levemente doce e amadeirado. Combina bem com chocolate que leva caramelo ou
frutas secas, criando uma sensação reconfortante.
Tea Shop
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