Confira dicas e
sugestões para facilitar a vida dos pais e responsáveis e garantir uma
alimentação balanceada no retorno do ano letivo
O mês de julho chegou ao fim e, com ele, as férias
escolares. Com o retorno das crianças à escola, o conteúdo das lancheiras volta
a ser uma preocupação dos pais e responsáveis. Afinal, o desempenho nas aulas
sofre influência direta do equilíbrio contido nas escolhas alimentares.
É sabido, no entanto, que optar por produtos
gostosos e nutritivos pode pesar no bolso de muitas famílias. Por isso,
Receitas Nestlé ensina 4 receitas práticas, de baixo custo e saudáveis para
preencher a lancheira dos pequenos na rotina escolar.
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*Por enquanto, a iniciativa é exclusiva para moradores da capital paulista.
Receita de Barrinha de Cereais
Ingredientes
1 xícara (chá)
Farelo de Aveia NESTLÉ®
4 colheres (sopa)
de pasta de amendoim
2 colheres (sopa)
de mel
1 barra de
Chocolate CLASSIC® NESTLÉ® Meio Amargo (opcional)
Modo de Preparo
1.
Em um
recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem, o ponto correto é
quando todos os ingredientes ficam parecendo uma massinha.
2.
Em uma
forma baixa e pequena, despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 10 minutos. O segredo é não deixar as barrinhas ficarem
muito grossas, nem muito finas.
3.
Enquanto
assa, derreta o Chocolate. Retire do forno as barrinhas e banhe metade delas no
chocolate derretido. Leve à geladeira até ficarem consistentes. Sirva.
Receita de Pão de Queijo de
Tapioca
Ingredientes
2 potes de Iogurte
GREGO® NESTLÉ®
200 g de tapioca
100g de queijo
parmesão ralado
1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em
um recipiente, adicione todos os ingredientes e mexa até que a massa
chegue no ponto em que você consiga moldar.
- Faça
bolinhas e leve ao congelador. Enquanto isso, preaqueça o forno em 180ºC.
- Em
uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve as bolinhas ao forno já
preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Sirva.
Receita de Tortinha de Legumes
Ingredientes
Massa
4 colheres (sopa)
de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1xícara e meia
(chá) de Farinha de Aveia NESTLÉ®
150g de manteiga
sem sal
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio
meia xícara (chá)
de ervilhas frescas
meia xícara (chá)
de tomate-cereja
2 colheres (sopa)
de cheiro-verde picado
2 cenouras médias
cortadas em cubos
1 copo de
Requeijão Tradicional NESTLÉ®(220 g)
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa
4.
Em um
recipiente, coloque o ovo, a manteiga, o leite, a farinha de aveia e o sal, por
último adicione o fermento e misture delicadamente. Mexa até que a massa
desgrude do recipiente e fique em consistência de moldar.
5.
Leve à
massa as forminhas de torta e deixe o meio para colocar o recheio, passe a
massa num rolo e cubra as tortinhas e vá juntando as bordas.
6.
Por
último pincele 1 gema de ovo nas tortas para que fiquem bem douradas.
7.
Leve ao
forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
8.
Em um
recipiente médio, coloque a ervilha, o tomate, o cheiro-verde, a cenoura, o
requeijão e o sal e misture bem. Reserve.
Ingredientes
1 pote de Iogurte
Natural NESTLÉ®
1 cenoura ralada
meia xícara (chá)
de Farinha de Aveia NESTLÉ®
1 pitada de sal
meia xícara (chá)
de frango cozido e desfiado
meio maço de
alface lisa
12 tomates-cereja
Modo de Preparo
9.
Em um
recipiente, misture todos os ingredientes.
10.
Em uma
frigideira quente, coloque a massa e vire dos dois lados até que fiquem
dourados.
11. Adicione o recheio, desligue o fogo, enrole o wrap e sirva.
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