Convenientes, duráveis e livres de conservantes químicos, os alimentos em lata de aço proporcionam uma alimentação saudável e rápida a qualquer momento e lugar
Algumas das formas ideais de garantir isso é por
meio de uma alimentação equilibrada. Muitas pessoas encontram dificuldades em
manter hábitos saudáveis por conta da correria do dia a dia, buscando sempre
por alimentos rápidos e convenientes, por exemplo. Os enlatados garantem esses
benefícios e, ao mesmo tempo, entregam sabor e nutrição.
“Os alimentos em latas de aço são uma ótima
alternativa para inclusão de frutas e vegetais na rotina. Além disso, oferecem
o melhor custo-benefício e podem ser uma boa opção para quem quer aliar
praticidade com saúde”, comenta Thais Fagury, presidente-executiva da
Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) e engenheira de alimentos.
Uma pesquisa da Universidade de Cornell, nos
Estados Unidos, indicou que os alimentos enlatados conservam mais propriedades
nutritivas do que os processados artesanalmente. “O aço é barreira contra a
luz, que destrói ou compromete a integridade de diversos nutrientes dos
alimentos”, pontua Thais.
Confira abaixo 10 benefícios de contar com
alimentos enlatados para promoção de saúde e bem-estar no seu dia a dia, e
inicie hoje, no Dia Nacional da Saúde, novos hábitos que contribuem com uma
vida mais saudável.
- Os
alimentos enlatados são a garantia de um produto fresquinho, saboroso e
nutritivo. O processo usado não modifica em nada a natureza deles.
- Proteínas,
lipídios e glicídios são preservados, assim como as propriedades das
verduras, frutas, peixes, frutos do mar e carnes, que se mantêm com todos
os seus valores naturais.
- Os
alimentos enlatados são os mais próximos do natural, a lata dispensa
completamente os conservantes químicos.
- Os
alimentos enlatados são os mais higiênicos, sendo 100% esterilizados e
livre de micro-organismos.
- Até
o líquido das conservas possuem vitaminas e minerais hidrossolúveis dos
alimentos.
- A
embalagem de aço protege o alimento da luz, ou seja, todos os elementos
sensíveis à luz, como as vitaminas A, K e os ácidos fólicos.
- As
vitaminas do grupo B, solúveis em água, muito sensíveis ao calor e
presentes principalmente na carne, se preservam melhor na lata do que no
processo de assado ou fervido da cozinha doméstica.
- No
processo dos alimentos em lata, também são mantidas as proteínas e amidos,
pois foram preparados à temperatura ideal e não precisam de novo
cozimento.
- Os
alimentos enlatados são sinônimo também de custo-benefício, estando
presentes na lista de produtos da cesta básica e isentos de impostos.
- As
latas de aço são feitas de material 100% reciclável, portanto, são a
melhor escolha, pois, além de serem embalagens seguras a saúde, são
embalagens ecologicamente corretas.
Abeaço
www.abeaco.org.br
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