Faça pratos para
dar orgulho ao nutricionista
Os nutricionistas são profissionais de extrema
importância para a saúde. Não à toa, no dia 31 de agosto, é comemorado o Dia
Nacional do Nutricionista. Para comemorar este dia tão importante, que tal
aprender algumas receitas equilibradas e saudáveis?
Ter uma dieta balanceada pode te ajudar a melhorar
o sono, além de evitar doenças cardíacas e circulatórias. Por isso, Receitas
Nestlé separou quatro receitas para te inspirar com a data comemorativa.
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receitas, cursos e livros gratuitos, acesse o site Receitas Nestlé e
aproveite!
Panqueca
Verde com Frango Cremoso
Ingredientes
Massa
2 ovos
180 ml de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
meia xícara (chá) de Farelo de Aveia NESTLÉ®
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 cebola picada em cubos
1 xícara e meia (chá) de frango cozido e desfiado
meia xícara (chá) de tomate picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho
1 kg e meio de tomates maduros
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
Montagem
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para
finalizar
Modo de Preparo
Massa
- Em
um liquidificador, coloque os ovos, o Leite Líquido MOLICO Desnatado, o
Farelo de Aveia NESTLÉ, o sal e a pimenta-do-reino e bata por cerca de 3
minutos.
- Acrescente
as folhas de espinafre e bata até atingir uma massa homogênea. Reserve.
- Em
uma frigideira antiaderente, despeje um pouco da massa até preencher o
fundo da frigideira e deixe-a cozinhar em fogo baixo até começar a formar
bolhas na superfície.
- Vire
a massa com cuidado e deixe o outro lado dourar.
- Repita
o processo até a massa acabar e reserve.
Recheio
- Em
uma panela, aqueça o azeite de oliva. Em seguida, acrescente a cebola, o
alho e refogue até murchar e dourar.
- Adicione
o frango cozido desfiado e o tomate em cubos e em seguida o sal e a
pimenta-do-reino.
- Quando
todos os ingredientes estiverem refogados e incorporados, acrescente o
creme de leite e mexa bem.
- Desligue
o fogo e, por fim, adicione a salsa picada.
Molho
- Lave
os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
- Em
uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a
cebola picada e refogue por cerca de 5 minutos até que esteja
transparente. Adicione o alho picado e refogue novamente.
- Adicione
os tomates picados à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo
ocasionalmente, até que os tomates se desmanchem e formem um molho.
- Deixe
o molho amornar por alguns minutos e, em seguida, bata-o no liquidificador
até obter uma consistência suave
- Adicione
as folhas de manjericão fresco ao molho e misture bem.
Montagem
- Coloque
a massa sobre uma superfície plana, adicione o frango cremoso em um dos
lados e enrole a panqueca.
- Repita
o processo até a massa e o recheio acabarem.
- Em
um recipiente refratário retangular, forre o fundo com o molho de tomate
caseiro.
- Disponha
as panquecas no refratário sobre o molho e, em seguida, coloque mais molho
por cima.
- Finalize
com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Sirva
a seguir.
Escondidinho
de Abóbora com Shitake
Ingredientes
Purê de Abóbora
200 g de abóbora-cabotiá sem sementes
meia xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal
de Amêndoas
2 colheres (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
Recheio de Shitake
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
200 g de shitake fresco fatiado
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de molho de tomate fresco
1 colher (chá) de sal
1 pitada de tomilho fresco
1 pitada de cebolinha-verde picada
Chá
de Hibisco, Tangerina e Canela
Ingredientes
meia xícara (chá) de água
1 colher (chá) de flor de hibisco
1 canela em pau
meia colher (chá) de raspas da casca de tangerina
1 xícara (chá) de suco de tangerina
1 sachê de FIBERMAIS® Sem Sabor
Modo de Preparo
- Em
uma panela pequena, coloque a água, a flor de hibisco, a canela em pau, as
raspas e o suco de tangerina e deixe ferver.
- Coe,
adicione o FiberMais, mexendo simultaneamente à adição até a completa
dissolução.
- Sirva
a seguir.
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanica maduras, amassadas
2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia NESTLÉ®
meia colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em
um recipiente, bata os ovos com o óleo.
- Acrescente
as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos
ingredientes, deixando o fermento por último.
- Em
uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada
com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio
(180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
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