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sábado, 31 de agosto de 2024

Dia do Nutricionista: inclua receitas saudáveis na sua rotina

Faça pratos para dar orgulho ao nutricionista


Os nutricionistas são profissionais de extrema importância para a saúde. Não à toa, no dia 31 de agosto, é comemorado o Dia Nacional do Nutricionista. Para comemorar este dia tão importante, que tal aprender algumas receitas equilibradas e saudáveis?

Ter uma dieta balanceada pode te ajudar a melhorar o sono, além de evitar doenças cardíacas e circulatórias. Por isso, Receitas Nestlé separou quatro receitas para te inspirar com a data comemorativa.

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Panqueca Verde com Frango Cremoso

 



Ingredientes

Massa

2 ovos

180 ml de Leite Líquido MOLICO® Desnatado

meia xícara (chá) de Farelo de Aveia NESTLÉ®

2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

 

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho cortados em lâminas

1 cebola picada em cubos

1 xícara e meia (chá) de frango cozido e desfiado

meia xícara (chá) de tomate picado

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo

2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Molho

1 kg e meio de tomates maduros

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco

 

Montagem

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o Leite Líquido MOLICO Desnatado, o Farelo de Aveia NESTLÉ, o sal e a pimenta-do-reino e bata por cerca de 3 minutos.
  2. Acrescente as folhas de espinafre e bata até atingir uma massa homogênea. Reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente, despeje um pouco da massa até preencher o fundo da frigideira e deixe-a cozinhar em fogo baixo até começar a formar bolhas na superfície.
  4. Vire a massa com cuidado e deixe o outro lado dourar.
  5. Repita o processo até a massa acabar e reserve.

 

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e refogue até murchar e dourar.
  2. Adicione o frango cozido desfiado e o tomate em cubos e em seguida o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Quando todos os ingredientes estiverem refogados e incorporados, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  4. Desligue o fogo e, por fim, adicione a salsa picada.

 

Molho

  1. Lave os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 5 minutos até que esteja transparente. Adicione o alho picado e refogue novamente.
  3. Adicione os tomates picados à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desmanchem e formem um molho.
  4. Deixe o molho amornar por alguns minutos e, em seguida, bata-o no liquidificador até obter uma consistência suave
  5. Adicione as folhas de manjericão fresco ao molho e misture bem.

 

Montagem

  1. Coloque a massa sobre uma superfície plana, adicione o frango cremoso em um dos lados e enrole a panqueca.
  2. Repita o processo até a massa e o recheio acabarem.
  3. Em um recipiente refratário retangular, forre o fundo com o molho de tomate caseiro.
  4. Disponha as panquecas no refratário sobre o molho e, em seguida, coloque mais molho por cima.
  5. Finalize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva a seguir.

 

 

Escondidinho de Abóbora com Shitake



Ingredientes

Purê de Abóbora

200 g de abóbora-cabotiá sem sementes

meia xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoas

2 colheres (sopa) de azeite

meia colher (chá) de sal

 

Recheio de Shitake

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

200 g de shitake fresco fatiado

1 colher (sopa) de vinagre

3 colheres (sopa) de molho de tomate fresco

1 colher (chá) de sal

1 pitada de tomilho fresco

1 pitada de cebolinha-verde picada

 

 

Chá de Hibisco, Tangerina e Canela

 


Ingredientes

meia xícara (chá) de água

1 colher (chá) de flor de hibisco

1 canela em pau

meia colher (chá) de raspas da casca de tangerina

1 xícara (chá) de suco de tangerina

1 sachê de FIBERMAIS® Sem Sabor

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a água, a flor de hibisco, a canela em pau, as raspas e o suco de tangerina e deixe ferver.
  2. Coe, adicione o FiberMais, mexendo simultaneamente à adição até a completa dissolução.
  3. Sirva a seguir.

 

 

Bolo de Banana com Aveia

 


Ingredientes

2 ovos

2 colheres (sopa) de óleo

2 bananas-nanica maduras, amassadas

2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas

4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia NESTLÉ®

meia colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos com o óleo.
  2. Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.
  3. Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

 

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