Uma das especiarias mais antigas, a pimenta-do-reino une tradição e inovação na culinária
No dia 29 de agosto é comemorado o Dia da Pimenta-do-Reino, uma das especiarias mais antigas e apreciadas na culinária mundial. Originária da Índia, é conhecida por seu aroma marcante, sabor levemente picante e pela versatilidade na cozinha.
A especiaria pode ser consumida sob diferentes tipos, como preta, branca, verde e vermelha, e cada uma com seu perfil de sabor distinto, dependendo do estágio de colheita e processamento. É encontrada em versões clássicas como em pó, grãos ou in natura.
A pimenta-do-reino foi uma das primeiras especiarias a ser comercializada internacionalmente e ainda segue com força total nos tempos atuais, pois é a queridinha das receitas tradicionais do dia a dia, como também é muito valorizada em pratos mais elaborados da gastronomia mundial, que vão desde pratos principais até molhos, estendendo-se também para sobremesas mais diferenciadas.
Neste dia
especial, a Kitano,
marca líder nacional no segmento de temperos naturais, convida a todos para
celebrar o sabor e a história desta especiaria inconfundível. Confira abaixo as
receitas sugeridas e realce o sabor dos alimentos com a diversidade da
pimenta-do-reino na cozinha!
Receitas
Bife
ao Molho de Pimenta-do-Reino
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 bife de
200g de contrafilé
Sal a gosto
2 colheres
(chá) de Pimenta-do-Reino em Pó Kitano
2 colheres
(chá) de azeite
½ cebola
pequena picada
4 colheres
(sopa) caldo de carne
4 colheres
(sopa) creme de leite
Sal a gosto
Modo de
preparo
Tempere a
carne com sal e uma colher de chá pimenta-do-reino em pó. Aqueça uma frigideira
em fogo médio, quando estiver bem quente, insira o azeite e frite a carne por 8
minutos, virando na metade do tempo. Retire a carne da frigideira e reserve. Na
mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a cebola picada e refogue por dois
minutos. Adicione o caldo de carne, o creme de leite, uma pitada de sal, deixe
reduzir até atingir uma consistência cremosa. Após isso, acrescente mais uma
colher de chá de pimenta-do-reino em pó. Sirva o molho sobre a carne.
Receitas
Batatas na Manteiga com Pimenta-do-Reino
Tempo de
preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
4 colheres
(sopa) de manteiga
500g de
batatas bolinha cozidas (cortadas ao meio)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Kitano a gosto
Orégano
Kitano a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira em fogo baixo, adicione a manteiga e deixe derreter tomando cuidado para não queimar. Quando a manteiga estiver derretida, adicione as batatas e salteie, dourando todas por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com orégano e sirva!
Para mais
saber mais dicas e receitas culinárias, acompanhe o perfil da @kitano.brasil
no Instagram ou acesse o site da Kitano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário