Consumidores voltam-se para as alternativas naturais em busca de mais qualidade de vida
O ápice da tecnologia e da industrialização deram origem a
uma nova tendência, que já é representativa para o mercado: voltar-se ao
natural em nome da saúde, ainda que dentro das grandes cidades.
Este é o movimento de muitos consumidores que estão
escolhendo alternativas naturais para ganhar qualidade de vida. Reflexo disso,
por exemplo, é o crescimento do mercado de orgânicos, o aumento do interesse
pela meditação para equilibrar a saúde emocional e o entendimento de que o
alimento é a primeira fonte de saúde.
Dessa forma, antes de partir para os fármacos
tradicionais, é possível buscar as alternativas naturais disponíveis. “Muitos
dos nutrientes, vitaminas, sais minerais e efeitos medicinais que as pessoas
buscam em suplementos e medicamentos podem ser obtidos de forma mais eficaz e
segura através de uma alimentação natural e do consumo de chás com propriedades
medicinais”, explica a nutricionista funcional Andressa Wagner.
De acordo com a profissional, os nutrientes de fontes
alimentares têm mais biodisponibilidade em comparação aos dos suplementos, ou
seja, são absorvidos mais facilmente pelo corpo.
Infusão Super Wellness
O novo lançamento da Tea Shop é voltado para os
consumidores que procuram fontes naturais de bem-estar. Uma combinação potente
com nada menos do que 17 ervas cuidadosamente selecionadas, com prioridades
digestivas, relaxantes, anti-inflamatórias e expectorantes. O resultado é uma
bebida de sabor herbal, aroma mentolado e uma aliada natural da saúde.
· Super
Wellness – infusão à base de gengibre, sálvia, eucalipto,
urtiga, alecrim, bétula, raiz de dente-de-leão, manjericão, flores de lavanda,
maracujá, mil-folhas, orégano, verbasco, pétalas de calêndula, flores de
camomila, flores de malva e pétalas de marianinha.
Como aproveitar o potencial dos alimentos naturais
Além de adotar uma alimentação pouco industrializada, com
frutas e vegetais frescos, outros hábitos podem ajudar a potencializar os
benefícios dos alimentos naturais na saúde. A nutricionista Andressa Wagner
compartilha quatro dicas simples de aplicar no dia a dia:
1. Consuma chás de boa
procedência
Os chás oferecem uma matriz complexa de nutrientes, que
estão em suas formas mais biodisponíveis. Muitos têm propriedades medicinais
que podem substituir ou complementar o uso de medicamentos. A infusão de
camomila, por exemplo, pode reduzir a ansiedade e melhorar a qualidade do sono.
O chá verde, rico em catequinas, tem propriedades antioxidantes e pode ajudar
na perda de peso e na saúde cardiovascular. É importante estar atento à
qualidade do chá, e evitar produtos com ingredientes artificiais.
2. Incorpore
superalimentos
Acrescente às refeições sementes como chia, linhaça e
abóbora, e oleaginosas, como nozes, amêndoas e castanhas. Estes elementos são
ricos em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Outra dica é consumir
frutas vermelhas com frequência, como morangos, mirtilos e framboesas, que são
fonte de antioxidantes e podem ser adicionadas a smoothies, iogurtes e saladas.
3. Cozinhe com ervas e
especiarias
A simples adição de temperos naturais à comida pode fazer
muita diferença na saúde, além de agregar camadas de sabor. A cúrcuma, por
exemplo, tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, enquanto o
gengibre ajuda na digestão. Ervas frescas, como manjericão, coentro, salsa e
hortelã, também aportam nutrientes às refeições.
4. Priorize alimentos
integrais
Opte por grãos integrais como quinoa, arroz integral, aveia e cevada. Eles são menos processados e mantêm mais nutrientes e fibras em comparação aos grãos refinados. Ao fazer as compras, dê também prioridade a produtos orgânicos, sazonais e locais.
Tea Shop
teashop.com.br
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