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quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

Dia do Imigrante Italiano: Aprenda a fazer receitas típicas do país

 Entenda também o porquê de muitos pratos italianos levarem queijos


Você sabia que em 21 de fevereiro de 1870 chegavam as primeiras famílias italianas ao Brasil? O navio La Sofia desembarcara na região sul do país, o que fez com que as primeiras colônias desses povos se instalassem em locais como Serra Gaúcha, Garibaldi e Bento Gonçalves. Como esse dia marcou a imigração da Itália em terras brasileiras, institui-se 21 de fevereiro como o Dia do Imigrante Italiano.

Ano a ano, a data é celebrada com uma das maiores contribuições italianas para o país: a gastronomia. Com muitos pratos populares em todo o mundo, as receitas dos italianos sempre são regadas de muito queijo. Isso porque a iguaria é amplamente produzida e apreciada no país. Estima-se que existam mais de 400 tipos, variando desde queijos fabricados com leite de vaca, cabra, ovelha, entre outros. Toda estima dos italianos pelos queijos reflete em alguns dos tipos mais populares do mundo, que foram criados em terras do país. O Queijo Gorgonzola, por exemplo, é fruto da cidade de Gorgonzola, em Milão.

Celebre o Dia do Imigrante Italiano com receitas típicas que ficarão ainda mais saborosas com os queijos da Tirolez, maior indústria 100% brasileira da iguaria. Como opção de entrada, aprenda a fazer uma focaccia de Queijo Camembert Tirolez, tomate, manjericão e damasco, que combina fragrâncias e sabores em uma receita originária de Genova.  

Não é nenhum segredo que a pizza faz parte da história dos italianos, por isso a marca também sugere uma versão de abobrinha com Queijo Brie Tirolez, que promete um resultado muito cremoso e crocante.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

 

Focaccia de Queijo Camembert Tirolez, tomate, manjericão e damasco



Ingredientes:


Massa focaccia:

- ¾ xícara (chá), ou 140 gramas, de leite morno

- 1 colher (sopa), ou 18 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez

- 1/2 colher (sopa), ou 5 gramas, de fermento biológico seco

- Sal a gosto

- 2 xícaras (chá), ou 240 gramas, de farinha de trigo


Recheio:

- 1 xícara (chá), ou 70 gramas, de tomate-cereja cortado

- ½ xicara (chá), ou 80 gramas, de damasco seco picado

- 1 embalagem, ou 125 gramas, de Queijo Camembert Tirolez picado

- 2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite

- Folhas de manjericão a gosto


Modo de Preparo:

Massa focaccia:

- Em um bowl médio, coloque o leite morno, a Manteiga Com Sal Tirolez e o fermento. Misture bem.

- Deixe descansar por 5 minutos e depois adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos.

- Misture bem até formar uma massa homogênea e sove por 10 minutos.

- Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.

- Com as mãos, modele a massa, abrindo delicadamente e espalhando a massa. Coloque-a em uma assadeira antiaderente grande.

- Pressione toda a massa com as pontas dos dedos e cubra-a com os tomates-cereja, o damasco e o Queijo Camembert Tirolez.

- Regue com azeite e finalize com as folhas de manjericão.

- Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.

- Sirva em seguida!

Tempo de Preparo: 01h50min

Rendimento: 08 porções

 

 

Pizza de abobrinha com Queijo Brie Tirolez



Ingredientes:

- ¼ xícara (chá) de água morna

- 2 colheres (sopa) ou 28 gramas de azeite

- 1 colher (sopa) ou 10 gramas de fermento biológico seco

- 1 colher (chá) de sal

- 3 xícaras (chá) ou 360 gramas de farinha de trigo

- Farinha de trigo para abrir


Recheio:

- 2 xícaras (chá) ou 440 gramas de molho de tomate

- 1 peça de Queijo Brie Tirolez em fatias

- 1 abobrinha média em tiras finas

- Sal a gosto

- 2 colheres (sopa) ou 28 gramas de azeite

- Tomilho a gosto


Modo de Preparo:


Massa:

- Em um bowl grande, coloque a água morna, o azeite e o fermento biológico seco.

- Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.

- Em seguida adicione o sal e a farinha, aos poucos.

- Misture bem até que forme uma massa lisa e homogênea.

- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.

- Divida a massa em duas partes, polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com o auxílio de um rolo, abra um disco de pizza de mais ou menos 25 cm.

- Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 8 minutos ou até que esteja levemente dourado.

- Repita o processo com o restante da massa e reserve.


Recheio:

- Coloque o molho de tomate nos discos de pizza. Distribua o Queijo Brie Tirolez em toda superfície e, por último, acrescente as fatias de abobrinha.

- Tempere com sal, azeite e finalize com as folhinhas de tomilho.

- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que esteja derretido e levemente dourado.

- Sirva em seguida!

Tempo de Preparo: 01h30min

Rendimento: 06 porções

 

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