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sábado, 13 de janeiro de 2024

Dieta do DNA: Comer de acordo com o seu perfil genético ajuda a emagrecer?

 No estudo brasileiro analisa o uso de dados genéticos para a realização de dietas, confira

 

A genética tem sido cada vez mais explorada para diversos fins, seja para a saúde, beleza ou prevenção de doenças, os testes genéticos são importantes ferramentas de análise do DNA e de todos os seus impactos nas nossas vidas. No entanto, eles, agora, podem ser usados para muito mais que isso, como, por exemplo, para a realização de dietas. 

As dietas podem ser usadas para emagrecer, para melhorar a nutrição, equilibrar o metabolismo, entre outros objetivos, mas para evitar que elas saiam do controle e se tornem superrestritivas, o que pode prejudicar a saúde, elas devem ser realizadas com o acompanhamento profissional e é aí que entram os testes genéticos.

 

Genética para dietas: O futuro da alimentação saudável?

Um estudo recente, publicado na revista científica “Contribuciones a Las Ciencias Sociales”, da plataforma sucupira, e realizado pela especialista em nutrologia Dra. Patrícia Rosany, em parceria com a pós-graduada em ciências da obesidade, Dra. Lorena Lemes, Pós PhD em neurociências e membro da Royal Society of Biology no Reino Unido, Dr. Fabiano de Abreu Agrela e o especialista em tratamentos com células tronco, Dr. Luiz Felipe Carvalho, analisou o uso de testes genéticos para dietas. 

A nutrigenômica e a nutrigenética são campos complementares que exploram a interação entre dieta e genes, visando otimizar a saúde por meio da personalização da alimentação. Essas abordagens oferecem insights sobre a complexa relação entre nutrientes, variações genéticas e o funcionamento  do  organismo”, afirma o estudo.

 

Dieta do DNA

A dieta do DNA, também analisada no estudo, é feita com base na análise dos testes genéticos do indivíduo, ajudando a melhorar a absorção de nutrientes e reduzir o risco de doenças. A dieta é considerada mais personalizada pois leva em conta a  resposta de cada organismo a determinados nutrientes. 

A  dieta  do  DNA  tem  como  base  a  análise  de  variantes  genéticas relacionadas  ao metabolismo   de   nutrientes,   saciedade,   processamento   de   gorduras   e   outros   fatores   que influenciam a nutrição. [...] Apesar de ser uma ciência emergente que requer mais pesquisas, sua aplicação prática será cada vez mais essencial no futuro”, destaca o estudo sobre a dieta do DNA. 


Dr. Fabiano de Abreu Agrela - Pós PhD em Neurociências eleito membro da Sigma Xi, membro da Society for Neuroscience nos Estados Unidos , membro da Royal Society of Biology no Reino Unido e da APA - American Philosophical Association também nos Estados Unidos. Mestre em Psicologia, Licenciado em Biologia e História; também Tecnólogo em Antropologia e filosofia com várias formações nacionais e internacionais em Neurociências e Neuropsicologia. Membro das sociedades de alto QI Mensa, Intertel, ISPE High IQ Society, Triple Nine Society, ISI-Society, Numerical e HELLIQ Society High IQ. Autor de mais de 220 artigos científicos e 17 livros.

 

O cobre é mais prejudicial do que o cloro 

Muita gente pode não acreditar, mas é mito que o cloro da piscina deixa o cabelo esverdeado. “Na verdade, isso é culpa do cobre, um material muito utilizado para limpeza das piscinas e até nos chuveiros mais antigos. O cloro tem efeito antioxidante, ou seja, ele despigmenta a cor e desbota os fios. A dica para não sofrer com isso, principalmente as loiras, é tomar uma ducha e retirar o excesso após um mergulho, antes de voltar para o sol, mas o mesmo cuidado vale para qualquer cor de cabelo”, fala Luigi.

 

Lavar errado também prejudica 

Aproveitando os dias quentes vale ainda trocar água quente pela morna na hora da lavagem e usar shampoo mais ácido e com Ph mais baixo do que o cabelo. “O pH mais adequado e indicado para limpar os fios sem agredi-los varia entre 5 e 6,5. É fundamental que o pH do shampoo seja baixo e tenha ativos hidratantes. Dessa maneira, ao abrir a cutícula nas lavagens, os componentes responsáveis por penetrar na estrutura capilar conseguem dar mais brilho e maciez. Dessa forma, os fios ficarão com as cutículas mais fechadas e, portanto, mais fortes”, ensina o especialista que dá a dica da lavagem: “É importantíssimo lavar os cabelos duas vezes sempre, principalmente nos dias mais quentes, já que a primeira vai eliminar os resíduos de finalizações e a oleosidade do couro cabeludo que migra para comprimento e ponta. 

A segunda aplicação finaliza a “faxina”. Fazendo com que os fios fiquem sem resíduos oleosos. O ideal é reaplicar até sentir que o fio não está mais com aspecto oleoso ou escorregadio, daí sim ele está 100% limpo e saudável para receber a máscara e depois o condicionador que devem ser aplicados exatamente nesta ordem”, finaliza.

  

Luigi Moretto - Desde 2010 no mercado da beleza e da saúde dos cabelos, Luigi Moretto, é diretor criativo e idealizador do Studio Moretto, localizado no coração na capital paulista. Com mais de 35 cursos concluídos no Brasil e no exterior, o Hair Stylist, é participante frequente nos mais diversos eventos, feiras e especializações dentro e fora do país, sempre buscando inovação, tendências e tudo o que há de mais moderno na tecnologia do mundo da beleza e da moda para os cabelos. Especialista em loiras, cacheadas, morenas, ruivas, alongamentos, cortes, tinturas e mechas, as tesouras e as tintas são para ele uma verdadeira arte. Desde 2019 é também é educador e carrega a missão de profissionalizar, capacitar e formar cabelereiros para as mais diversas áreas de atuação. Sempre movido pela paixão e pelo amor e levar beleza e autoestima a milhares de pessoas, Luigi tem presença constante na mídia espontânea em TVs, como colunista fixo da TV Gazeta no programa Você Bonita, em revistas também como colunista fixo da revista Manequim, além de inserções em diversos e renomados sites, rádios e podcasts.

 

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