Jasmine, marca
referência em saudabilidade, traz dicas de décor e gastronomia para deixar
ambientes e receitas ainda mais leves, com a cara da nova estação
Primavera: temperatura amena, dias floridos, mais cores e sabores. A nova estação
chega no dia 23 de setembro e segue até o fim do ano. Para aproveitar o período
de transição que antecipa os dias quentes, Jasmine Alimentos
selecionou dicas incríveis para renovar a decoração da casa e da mesa, com
receitas frescas e saudáveis. Inspire-se!
- Elementos
Naturais
As plantas e flores trazem naturalidade e beleza
aos espaços, e podem ser utilizadas como decoração com seus diversos formatos e
estilos tanto naturais quanto artificiais. Para quem não tem muito tempo
disponível, uma boa estratégia é utilizar quadros de plantas ou flores e
molduras de folhas para gerar a sensação de bem-estar e tranquilidade ao
ambiente.
Se o cômodo for amplo, vasos grandes são
recomendados nos cantos da mesa ou entre os sofás. Já para ambientes menores,
os vasos podem ser mais delicados e posicionados sobre os móveis.
- Luz,
luz e mais luz
A luz natural deixa tudo mais bonito, além de
proporcionar bem-estar. Mas, se o ambiente for muito fechado, é importante
utilizar luminárias que tragam charme e sofisticação aos espaços. A luz amarela
é mais relaxante e, por isso, muito utilizada em quartos, enquanto a luz branca
é mais estimulante e combina melhor em cozinhas, banheiros e escritórios.
- Itens
decorativos
Não há nada melhor do que chegar em casa e relaxar
após um dia agitado. O lar, além de um espaço de refúgio, é também inspiração,
onde é permitido decorar de acordo com o estilo pessoal.
Para um décor minimalista e retrô ao mesmo tempo,
vale investir em poucos elementos, como espelhos em pontos específicos, fotos polaroid
e almofadas que complementam o conforto de suas poltronas ou sofá. Com cores
suaves, transmitem a sensação de aconchego.
- Mais
cores
É possível combinar elementos neutros com cores
vibrantes. Na cozinha, por exemplo, tons quentes e terrosos proporcionam
sofisticação. Elementos em madeira, com cores como azul bebê, são um charme à
parte. Já o vermelho contrasta muito bem com o branco.
Para os quartos, cores como azul e verde transmitem
a sensação de calma. Para esses ambientes, o ideal é optar por cores mais
suaves. Contudo, não existe uma regra para escolher a paleta de cores, vale
escolher uma proposta decorativa que seja agradável visualmente.
- Detalhes
Alguns detalhes agregam ainda mais beleza e
bem-estar ao dia a dia. Para deixar um aroma prazeroso em seu lar, invista em
aromatizadores com essências. Além disso, manter roupas e objetos organizados
geram mais funcionalidade à rotina, e contribuem para um estilo de vida mais
positivo e tranquilo. Caixas, cestos e organizadores modulares são ótimas
ferramentas de apoio para manter a casa em ordem.
Sobre a mesa
Depois de todas as dicas para aprimorar ainda mais
a decoração, é hora de inovar nas receitas. Para enriquecer o paladar, Jasmine
apresenta sugestões com ingredientes leves, saudáveis e frescos. As
apresentações ganham ainda mais cor e elegância, fazendo jus à beleza da
primavera.
Conheça os ingredientes da marca que vão enaltecer
seus pratos e aprenda receitas deliciosas para utilizá-los:
Conheça o portfólio completo da marca em www.jasminealimentos.com
Receitas
Panqueca de Farelo de Aveia
com Chia
Ingredientes:
- 3
colheres (sopa) de Farelo de Aveia Jasmine
- 2
ovos
- 5
folhas de salsinha fresca (picadas)
- 1
colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine
- Sal Atlantis Jasmine a gosto
- Parmesão
a gosto
Modo de preparo:
- Adicione
todos os ingredientes em um processador e bata-os.
- Em
seguida, unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco.
- Em
fogo médio, despeje a massa para formar as panquecas.
Salada morna de quinoa com
ratatouille
- 1
xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da
Jasmine
cozida conforme instruções na embalagem
- Sal Atlantis da Jasmine a gosto
- 1
cebola roxa
- 1
dente de alho
- 1
pimentão amarelo pequeno
- 1
abobrinha pequena
- 1
berinjela pequena
- 1
xícara (chá) de tomate-cereja
- 3
colheres (sopa) de azeite
- 1
colher (sopa) de salsinha e cebolinha
- Pimenta-do-reino
a gosto
Modo de preparo:
- Corte
a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios e os
tomates em metades. Por último, pique fino o alho e as ervas. Reserve.
- Em
uma frigideira, refogue a cebola com 1 colher (sopa) de azeite em fogo
alto até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa, mas sem deixar
dourar. Adicione o pimentão e refogue.
- Abaixe
o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e
refogue, mexendo sempre.
- Acrescente
o tomate e as ervas e misture até aquecer. Tempere com sal,
pimenta-do-reino e finalize transferindo para um recipiente grande e
juntando com a quinoa cozida.
Mingau de Quinoa com Frutas
Ingredientes:
- 2
xícaras (chá) de Quinoa Real em Grãos Jasmine
- 500ml
de leite vegetal
- 200ml
de água fervida
- 1/2
xícara de Calda de Agave Orgânica
Jasmine
- 1
xícara de morango picado
- 1
potinho de iogurte natural
- 2
bananas em rodelas
Modo de preparo:
- Cozinhe
a quinoa na água, leite vegetal e calda de agave até que esteja tenra.
- Junte
o morango picado e o iogurte e misture. Finalize com a banana em rodelas.
- Pode
ser consumido quente em dias frios. Para consumir gelado, deixe gelar e depois
adicione iogurte e morango.
Jasmine Alimentos
www.jasminealimentos.com
M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br
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