Além da escolha das carnes, técnicas de preparo e utensílios adequados, um bom churrasco pede também opções de acompanhamentos para tornar a celebração mais saborosa
O churrasco é considerado uma paixão internacional. Seja no quintal da casa, na laje, na varanda ou na rua, preparar um bom churrasco vai muito além da escolha dos tipos de carnes. É preciso oferecer opções complementares para que a refeição ganhe mais sabor e atraia o paladar dos convidados na hora do seu consumo.
Pensando nisso, as
marcas Yoki e Kitano, ambas
pertencentes ao grupo General Mills,
apresentam receitas diferenciadas com produtos que fazem parte de seu portfólio
para turbinar ainda mais este dia tão especial.
Da Yoki, as sugestões “Arroz farofado” e “Cestinha de parmesão e batata palha” têm a farofa e a batata palha como destaques nas receitas. Já a marca Kitano, líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, traz as receitas “Fraldinha com Sal de Parrilla Chimichurri e legumes grelhados” e “Batata bolinha ao vinagrete e pão de alho”. Confira as quatro preparações logo abaixo e aproveite!
Tempo
de preparo: 30 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
1 xícara (chá) de
bacon picadinho
2 xícaras (chá) de
linguiça calabresa defumada picadinha
2 cabeças de alho
triturado
2 cebolas picadas
Azeite de oliva
2 tomates picados
1 xícara (chá) de
ervilha
1 xícara (chá) de
azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de
farofa tradicional Yoki
Pimenta
dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
3 xícaras (chá) de
arroz cozido
Cheiro-verde
picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e frite o bacon até que ele fique bem sequinho. Acrescente a linguiça e frite-a. Em seguida, junte o alho, a cebola, e, quando estiverem dourados, acrescente o tomate, a ervilha e as azeitonas. Deixe refogar. Colocar bastante azeite para que a farofa fique úmida.
Coloque a farofa
pronta nesse refogado, mexendo bem para não queimar. Por último, coloque o
arroz, o cheiro-verde e misture bem. Finalize com cheiro verde e a pimenta
picada.
Cestinha de parmesão e batata palha
Tempo
de preparo: 20 minutos
Rendimento:
10 porções
Ingredientes:
Para a cestinha:
150g de queijo
parmesão em pedaço
1 pacote (120g) de
Batata Palha Extrafina
Para a salada:
1 alface
20 tomatinhos
cereja cortados ao meio
100g de queijo
mussarela cortado em cubinhos
½ Cenoura ralada
Folhinhas de
beterraba
Modo de preparo / cestinha
Ralar o queijo parmesão no ralo médio. Numa frigideira antiaderente espalhe 3 colheres de sopa do parmesão ralado (15g) formando uma “panqueca”. Sobre o queijo espalhe 2 colheres de sopa de Batata Palha Extrafina Yoki (12g). Aqueça a frigideira em fogo baixo.
Quando as bordas
começarem a dourar retire a “panqueca” com a ajuda de uma espátula e coloque-a
sobre a base de um copo americano invertido. Com cuidado para não se queimar,
molde com a mão a cestinha, apertando cuidadosamente a massa para baixo com
ajuda de um pano ou papel, formando assim a cestinha. Deixe esfriar um pouco e
retire a cesta do copo. Para finalizar, coloque a cestinha no prato e cubra com
a saladinha.
Fraldinha com Sal de Parrilla Chimichurri e legumes
grelhados
Tempo
de preparo: 30 minutos
Rendimento:
6 porções
Ingredientes:
1 peça de
fraldinha
1 abobrinha em
rodelas
1 berinjela em
rodelas
1 cebola em
rodelas
1 pimentão
vermelho picado
1 pimentão amarelo
picado
Sal de Parrilla
Chimichurri Kitano Churrasquear a gosto
Alho Tostado
Kitano Churrasquear a gosto
Modo
de preparo:
Coloque a peça de fraldinha na churrasqueira e asse até o ponto desejado. Quando estiver faltando cerca de 5 minutos para a carne ficar pronta, coloque os legumes na churrasqueira e deixe grelhar dos dois lados até que fique levemente dourado.
Retire a fraldinha e finalize com o sal de parrilha chimichurri Kitano Churrasquear e os legumes grelhados com o alho tostado Kitano Churrasquear. Sirva em seguida.
Batata bolinha ao vinagrete e pão de alho
Tempo
de preparo: 35 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
1 embalagem de
vinagrete Kitano Churrasquear
170 ml de vinagre
de vinho branco
170 ml de azeite
1 kg de batata
bolinha
Sal a gosto
Pão de alho:
100 g de manteiga em temperatura ambiente
45 g de alho
tostado Kitano Churrasquear
50 g de parmesão
ralado
1 pão italiano
Filão de mais ou menos 25 cm
Modo
de preparo:
Batata bolinha:
Em um bowl médio, coloque o vinagrete Kitano Churrasquear, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe hidratar na geladeira por no mínimo 15 minutos. Enquanto isso, coloque as batatas bolinhas em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar.
Deixe cozinhar por
20 minutos ou até que esteja cozida sem desmanchar. Escorra a água, coloque em
um bowl grande e deixe esfriar. Adicione o vinagrete hidratado, tempere com sal
e misture bem. Reserve.
Pão de alho:
Em um bowl médio, coloque a manteiga, o alho tostado Kitano Churrasquear, o parmesão e misture bem. Reserve.
Corte o pão
italiano em fatias, sem cortar até o final. Passe a manteiga de alho em todas
as fatias e finalize no topo. Leve para assar na churrasqueira até dourar
levemente. Sirva em seguida com a batata bolinha ao vinagrete.
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