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domingo, 7 de maio de 2023

Veja como explorar os acompanhamentos para um bom churrasco


Além da escolha das carnes, técnicas de preparo e utensílios adequados, um bom churrasco pede também opções de acompanhamentos para tornar a celebração mais saborosa  

 

O churrasco é considerado uma paixão internacional. Seja no quintal da casa, na laje, na varanda ou na rua, preparar um bom churrasco vai muito além da escolha dos tipos de carnes. É preciso oferecer opções complementares para que a refeição ganhe mais sabor e atraia o paladar dos convidados na hora do seu consumo.

 

Pensando nisso, as marcas Yoki e Kitano, ambas pertencentes ao grupo General Mills, apresentam receitas diferenciadas com produtos que fazem parte de seu portfólio para turbinar ainda mais este dia tão especial. 

Da Yoki, as sugestões “Arroz farofado” e “Cestinha de parmesão e batata palha” têm a farofa e a batata palha como destaques nas receitas. Já a marca Kitano, líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, traz as receitas “Fraldinha com Sal de Parrilla Chimichurri e legumes grelhados” e “Batata bolinha ao vinagrete e pão de alho”. Confira as quatro preparações logo abaixo e aproveite!

 

Arroz farofado 

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

 

1 xícara (chá) de bacon picadinho

2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha

2 cabeças de alho triturado

2 cebolas picadas

Azeite de oliva

2 tomates picados

1 xícara (chá) de ervilha

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

2 xícaras (chá) de farofa tradicional Yoki

Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto

3 xícaras (chá) de arroz cozido

Cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo:

 

Aqueça o óleo e frite o bacon até que ele fique bem sequinho. Acrescente a linguiça e frite-a. Em seguida, junte o alho, a cebola, e, quando estiverem dourados, acrescente o tomate, a ervilha e as azeitonas. Deixe refogar. Colocar bastante azeite para que a farofa fique úmida. 

Coloque a farofa pronta nesse refogado, mexendo bem para não queimar. Por último, coloque o arroz, o cheiro-verde e misture bem. Finalize com cheiro verde e a pimenta picada.

 

 

Cestinha de parmesão e batata palha

 

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

 

Para a cestinha:

150g de queijo parmesão em pedaço

1 pacote (120g) de Batata Palha Extrafina

 

Para a salada:

1 alface

20 tomatinhos cereja cortados ao meio

100g de queijo mussarela cortado em cubinhos

½ Cenoura ralada

Folhinhas de beterraba

 

Modo de preparo / cestinha

 

Ralar o queijo parmesão no ralo médio. Numa frigideira antiaderente espalhe 3 colheres de sopa do parmesão ralado (15g) formando uma “panqueca”. Sobre o queijo espalhe 2 colheres de sopa de Batata Palha Extrafina Yoki (12g). Aqueça a frigideira em fogo baixo. 

Quando as bordas começarem a dourar retire a “panqueca” com a ajuda de uma espátula e coloque-a sobre a base de um copo americano invertido. Com cuidado para não se queimar, molde com a mão a cestinha, apertando cuidadosamente a massa para baixo com ajuda de um pano ou papel, formando assim a cestinha. Deixe esfriar um pouco e retire a cesta do copo. Para finalizar, coloque a cestinha no prato e cubra com a saladinha.

 


Fraldinha com Sal de Parrilla Chimichurri e legumes grelhados

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes:


1 peça de fraldinha

1 abobrinha em rodelas

1 berinjela em rodelas

1 cebola em rodelas

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

Sal de Parrilla Chimichurri Kitano Churrasquear a gosto

Alho Tostado Kitano Churrasquear a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque a peça de fraldinha na churrasqueira e asse até o ponto desejado. Quando estiver faltando cerca de 5 minutos para a carne ficar pronta, coloque os legumes na churrasqueira e deixe grelhar dos dois lados até que fique levemente dourado. 

Retire a fraldinha e finalize com o sal de parrilha chimichurri Kitano Churrasquear e os legumes grelhados com o alho tostado Kitano Churrasquear. Sirva em seguida.


 

Batata bolinha ao vinagrete e pão de alho

 

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

 

1 embalagem de vinagrete Kitano Churrasquear

170 ml de vinagre de vinho branco

170 ml de azeite

1 kg de batata bolinha

Sal a gosto

 

Pão de alho:


100 g de manteiga em temperatura ambiente

45 g de alho tostado Kitano Churrasquear

50 g de parmesão ralado

1 pão italiano Filão de mais ou menos 25 cm

 

Modo de preparo:

 

Batata bolinha:


Em um bowl médio, coloque o vinagrete Kitano Churrasquear, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe hidratar na geladeira por no mínimo 15 minutos. Enquanto isso, coloque as batatas bolinhas em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar. 

Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que esteja cozida sem desmanchar. Escorra a água, coloque em um bowl grande e deixe esfriar. Adicione o vinagrete hidratado, tempere com sal e misture bem. Reserve.

 

Pão de alho:


Em um bowl médio, coloque a manteiga, o alho tostado Kitano Churrasquear, o parmesão e misture bem. Reserve. 

Corte o pão italiano em fatias, sem cortar até o final. Passe a manteiga de alho em todas as fatias e finalize no topo. Leve para assar na churrasqueira até dourar levemente. Sirva em seguida com a batata bolinha ao vinagrete.

 

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