Pesquisar no Blog

domingo, 7 de maio de 2023

Dia das Mães

Chef Davi Leão dá a receita: Burrata inteira empanada com farinha panko

 Cada mãe tem seu estilo, mas se tem uma coisa que todas adoram – e merecem! – é ganhar um cardápio especial de comemoração pelo seu dia. Que tal, então, preparar uma burrata caprichada para celebrar a data? A receita é do chef Davi Leão e o molho triturado, elaborado com a fruta in natura e temperado com um toque de azeite, é da Ekma, uma das maiores fabricantes de atomatados do país. Experimente! 

 


Ingredientes


1 burrata fresca

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara de farinha panko

Óleo para fritar

2 xícaras de tomate triturado EKMA

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

1/2 xícara de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de açúcar

Parmesão ralado a gosto

Brusquetas ou torradas

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos e reserve. Coloque a farinha de trigo e a farinha panko em duas tigelas separadas. Pegue a burrata e passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha panko, pressionando para que a farinha grude bem. 

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a burrata até que fique dourada e crocante por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. 

Para o molho de tomate triturado EKMA, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o molho de tomate triturado EKMA, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. 

Para a redução de vinagre balsâmico, coloque o vinagre e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até que o açúcar se dissolva e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o líquido tenha reduzido e engrossado. 

Para servir, coloque a burrata em um prato e regue com o molho de tomate triturado e a redução de vinagre balsâmico. Finalize com o parmesão ralado e sirva acompanhado de brusquetas ou torradas.

 

Bom apetite!

 

Para mais receitas, acesse o site da marca. 

 


Davi Leão - renomado chef de cozinha com mais de 23 anos de experiência no mercado gastronômico, também conhecido pelas suas participações nos principais programas de TV, como “Mulheres” e “Revista da Cidade”, da TV Gazeta, “A Tarde é Show” e “Papo em Dia”, da Rede Brasil e “Vida Melhor”, da Rede Vida. Ao longo da sua carreira especializou-se em pizzas, e hoje ele tem consultorias nacionais e internacionais, em que compartilha seus conhecimentos com donos de pizzarias de diversos lugares do mundo, além de ministrar cursos e workshops para pizzaiolos.



Ekma


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados