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domingo, 7 de maio de 2023

A PIZZA COMO UMA OPÇÃO VERSÁTIL E DEMOCRÁTICA DE REFEIÇÃO – APRENDA A FAZER A PIZZA DE ABOBRINHA

A pizza de abobrinha existe e o chef de cozinha João Bispo ensina como fazer

 

Quando se trata de pizza, normalmente é uma das refeições descartadas nas dietas, o que não se sabe, é que a pizza, é um dos pratos mais democráticos que existe, pois obtém os mais variados sabores, massas e estilos. A pizza brasileira é uma peculiaridade em questão, pois quando o assunto é cozinha o brasileiro gosta de inovar. Para se ter uma ideia, em pesquisa realizada pela Toluna em julho de 2022, 99,87% dos entrevistados dizem gostar de pizza, entre essas, 17% consomem o alimento uma vez por mês.

E para que essa refeição não fique monótona, o chef de cozinha e proprietário da Pizzaria Todo Sabor, João Bispo, explica que em suas receitas ele gosta de pensar no coletivo e inovar, sempre. “As pessoas têm gostos diferentes, e acho que é isso que precisamos entender antes de preparar qualquer receita. Gosto de pensar que lá fora existe, veganos, vegetarianos, fitness, e entre outras pessoas que ama pizza. Então porque não tornar a pizza um alimento democrático, com diversas versões e acessível a todos?”, explica João.

Como uma das dicas do chef Bispo, apresenta uma receita de pizza de abobrinha, que como a pizza, é um vegetal que possui versatilidade na alimentação. Esse alimento é essencial nas refeições do brasileiro, é rica em fibras alimentares, vitamina C, B e A, contém potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio, antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce e é um alto aliado na regulação do intestino, combatendo a prisão de ventre.

Mas e na pizza, será combina? “Os clientes da Todo Sabor dizem que sim” – brinca João Bispo, que complementa, “a receita leva uma massa leve e deliciosa. Os ingredientes são simples, e é possível preparar uma opção saudável e cheia de sabor que pode ser usada para qualquer ocasião. Assim, não é preciso eliminar o seu prato predileto para manter a boa forma e a saúde em dia”.

Para preparar essa delícia, começamos primeiro pela massa, que pode ser feita com ou sem glúten, com farinha integral ou até mesmo com borda recheada para dar equilíbrio nos sabores.


Foto: Mônica Quinta 
 

Massa Tradicional:

Ingredientes

300 g de farinha de trigo;

1 colher de sopa de gordura vegetal;

150 ml de água;

10 g de fermento biológico;

Uma colher de sopa de açúcar

Sal a gosto.

 

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a mão, até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza. Pronto! A sua massa está pronta.

 

Recheio

250g. de abobrinha

50g. de alcaparra

1 Cebola grande fatiada

2 colheres de molho de tomate

150g de parmesão

Tempero a gosto

 

Modo de Preparo

Fazer um refogado com a abobrinha e deixar esfriar. Enquanto isso, abra a massa, acrescente o molho de tomates, a abobrinha, a alcaparra, a cebola e salpique parmesão por cima. Leve ao forno a 250 graus por 4 minutos. 

 

Pizzaria Todo Sabor - Rua Caio Graco, 410 - Vila Romana
Delivery: (11) 3676-1945
Horário de Funcionamento: De domingo até quinta-feira, das 18h. às 0h.; de sexta e sábado das 18h. às 0h30.
www.todosaborpizzaria.com.br
www.facebook.com/todosaborpizzaria/ e @todosaborpizzaria

 

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