Nutricionista fala sobre importância do abacate na alimentação
Durante alguns anos, o abacate foi considerado uma fruta inimiga da saúde porque era visto como um alimento gorduroso e calórico. Porém, essas gorduras presentes na fruta são responsáveis por diminuir os altos níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo.
“Rico em minerais e vitaminas com propriedades antioxidantes, como as do complexo B, C, E e zinco, o abacate é capaz de combater a oxidação das células. Além disso, auxilia na hidratação e conservação da pele e do cabelo. Essa fruta também possui gorduras saudáveis que ajudam a diminuir o colesterol e a pressão arterial, beneficiando a saúde do coração” explica Meydson Souza, nutricionista e professor do curso de Nutrição do UNINASSAU - Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista.
O
abacate, que foi muito hostilizado no passado, agora lidera a lista dos
alimentos funcionais. Ele pode ser usado nas mais variadas receitas, inclusive
em preparações salgadas, como a maionese de abacate e o tradicional e delicioso
guacamole. “Consumido de forma natural ou atuando como ingrediente em
vitaminas, cremes e saladas, essa fruta é rica em fibras que colaboram com o
aumento da saciedade. Porém, ela deve ser consumida em pequenas porções, pois é
calórica. O caroço do abacate também pode ser aproveitado, seja assado ou
triturado”, afirma o nutricionista.
Em relação ao consumo, é preciso estar atento ao exagero, pois essa fruta pode ocasionar o aumento do peso corporal. A recomendação ideal é de uma fatia por dia, cerca de 100 gramas da fruta. Isso equivale a 1/4, em média. O mais indicado é consumir o abacate de forma natural. Segundo o nutricionista Meydson, após cortada, a fruta pode ser mantida por até 24h na geladeira
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