A ceia de Natal tradicional demanda tempo e concentração das pessoas (Imagem: Unsplash)
Uma pesquisa da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), mostra que os itens alimentícios tiveram uma alta de 16,2%, comparado com dezembro do ano passado
Dezembro é um mês atípico, e é por isso que as pessoas querem ganhar tempo, desde as últimas atividades do trabalho antes do recesso até o preparo da ceia de Natal para brindar a saúde e as realizações ao longo do ano ao lado de familiares e amigos. E apesar de ser um mês das festas, muitos gastos inesperados surgem nesta época do ano. Um levantamento feito pelo economista Fernando Agra, da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), mostrou que os itens alimentícios para o natal devem ter uma alta de 16,2% em 2022, em comparação com o mês de novembro.
A ceia com o peru ainda é tradicional nas famílias brasileiras, mas o seu tempo de preparo, com todos os outros pratos inclusos, demanda tempo, fazendo com que as pessoas busquem por novas receitas e estratégias para ter uma noite de Natal incrível e não ser tão cansativo, principalmente porque muitas pessoas conseguem a folga do trabalho apenas na véspera das datas festivas, o que se torna ainda mais corrido.
“A melhor maneira de ganhar tempo nas comemorações e na rotina é usar das inovações tecnológicas da cozinha. Existem várias receitas que podem ser feitas na Air Fryer e que continuam com o mesmo sabor e suculência, como se fosse feito no fogão comum, por exemplo: o próprio peru de Natal”, comenta Scott Ye, CEO da Gaabor, marca de eletroportáteis modernos e inovadores.
A Gaabor, é uma marca de eletroportáteis que acaba
de chegar no Brasil com o objetivo de levar tecnologia para as casas
brasileiras, facilitando algumas tarefas do dia a dia com seus produtos
inovadores. E para o Natal, essa é uma ótima ideia para quem não está disposto
a ficar horas cozinhando. “Utilizar a air fryer para preparar a ceia vai ser a
melhor opção para diversos brasileiros, pois além de ganhar tempo, não é
necessário o uso de óleo, com menos sujeira e sem precisar ficar na beira do
fogão, deixando o alimento no tempo exato do preparo”, comenta o especialista.
Pensando nisso, o especialista em inovação da Gaabor, Scott Ye, traz 3 dicas de como ganhar tempo no preparo da ceia em 2022:
01 - Fuja do tradicional
Que
tal fugir dos pratos natalinos e usar de alimentos que não estarão mais caros nesta época. Alimentos como batata
inglesa, e as carnes bovinas, suínas, e frango tiveram alta em Novembro e a
perspectiva é de aumentarem ainda mais neste mês de Dezembro. A batata-inglesa teve um aumento de 30% no
valor, e as carnes subiram mais de 6% (De acordo com o IPCA- índice
Nacional de Preços ao Consumidor Amplo). Valem receitas vegetarianas, com grão
de bico, massas, entre outros. Veja mais receitas no instagram da Gaabor.
02 - Utilize produtos tecnológicos
Se
tornou comum preparar alguns pratos em eletroportáteis para as pessoas ganharem
tempo. Seja na fritadeira elétrica, para fazer os pratos salgados, ou em mixers,
para fazer a sobremesa. É uma ótima dica para aproveitar melhor o tempo com os
entes queridos. A Gaabor tem vários produtos que podem ajudar nessa função.
Além disso, há economia na sua conta de gás.
03 - Ouça os seus convidados para a ceia
Nem sempre os pratos tradicionais agradam a todos, então procure descobrir o que os seus convidados preferem comer e deixe preparado, para, na ceia, não correr aquele perigo do “não gosto de tal coisa” e você precisar se virar para fazer outro prato.
Independente de qual seja a escolha para fazer o preparo da ceia de Natal, o importante é passar um tempo especial com a família e amigos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário