LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE LARANJA
Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil |
Ingredientes:
1kg copa lombo de porco suíno
200ml
de suco de limão
2
colheres de café de alho picadinho
2
colheres de café de sal
1
colheres de café de pimenta do reino
1
colher de sopa de cheiro verde
Ingrediente para o Molho de Laranja:
400ml
de suco de laranja
1
colher de sopa de manteiga
1
colher de café de sal
1
colher de sopa de farinha de trigo
Modo de
Preparo:
Em
uma travessa, tempere o lombo de porco com o limão, alho, sal, pimenta do reino
e deixe marinando por 15 minutos. Após esse tempo, enrole o lombo em papel
alumínio e coloque para assar em forno aquecido em 180°C por 40 minutos. Assim
que assar, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para finalizar e
dar cor na carne. Reserve. Para o molho é necessário aquecer uma panela e
adicionar a manteiga, o suco de laranja, o sal e a farinha de trigo. Mexa até
ficar homogêneo e reserve.
Montagem do Prato:
Fatie
o lombo suíno assado e acomode as fatias na travessa, o ideal de tamanho dessas
fatias sejam de aproximadamente 2cm. Regue com o molho de laranja por cima e
decore com cheiro verde, sirva acompanhado de arroz ou arroz com uvas passas.
Tempo de
preparo: 1 hora e 30
minutos
Rendimento: 6 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
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