De entrada a sobremesa, chefs ensinam o passo a passo para fazer bonito na hora da ceia!
O clima e a magia do Natal estão no ar! Com as chegadas das festas de fim de ano também vem a pergunta: o que eu vou fazer para tornar a hora da ceia mais especial? Pensando nisso, chefs e estabelecimentos ensinam o passo a passo de receitas fáceis e deliciosas, que vão agradar todos os paladares. Confira:
CAPONATA DE BERINJELA
Receita por Pitada Natural Foto: Isadora Silveira |
INGREDIENTES:
-800g de berinjela
- Suco
de 1 limão
- 300g
de cebola em cortadas em meia lua
- 180g
de pimentão vermelho
- 180g
de pimentão amarelo
- 180g
de pimentão verde
- 80g
de azeitonas verdes picadas
- 1
colher de sopa de vinagre balsâmico
- 50ml
de vinagre de maçã
- 2
colheres de sopa de Sal com Alho
- 180g
de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1. Higienize
bem todos os legumes da receita. Corte a berinjela em fatias no sentido do
comprimento e depois em tiras menores no outro sentido, de aproximadamente 1cm
de espessura;
2. Disponha
em uma vasilha em grande para temperar e esprema o limão por cima;
3. Corte
os pimentões em tiras finas e adicione juntamente com a cebola, as azeitonas,
temperos, azeite e vinagre. Misture tudo muito bem;
4. Pré-aqueça
o forno de 210 a 230 graus (depende do forno). Leve para assar de 45 a 60
minutos ou até estar com a berinjela bem macia quase desmanchando;
5. Retire
do forno, aguarde esfriar e deposite em um pote com tampa hermética para
conservar. Deixe na geladeira. Sirva com pães, torradinhas, como acompanhamento
nas refeições, ou como preferir!
RENDIMENTO: 10 porções de 110g
QUICHE DE ABÓBRINHA
Receita por Pitada Natural
Foto: Isadora Silveira
INGREDIENTES
MASSA:
- 250g de farinha de aveia
- 2
ovos
- 60g
de manteiga
- 1
colher (chá) de Sal com Ervas
- 2
colheres (sopa) de água
INGREDIENTES
RECHEIO:
- 2
ovos
- 200g
de creme de ricota
- 1
colher (sopa) Sal com Ervas
- 60g
de cebola roxa
- 150g
de tomate cereja
- 250g
de abobrinha
- 50g
de Granola Salgada
MODO
DE PREPARO:
1. Prepare
a massa misturando todos os ingredientes em uma vasilha. Comece misturando com
uma colher, mas logo em seguida vai com as mãos, até ficar uma massa lisa e
fácil de modelar;
2. Forre
o fundo e as paredes de uma forma untada de 22cm de diâmetro (de preferência de
fundo removível) com a massa, faça furinhos no fundo com um garfo e leve para
assar brevemente no forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos;
3. Prepare
o recheio higienizando todos os legumes. Em outra tigela bata os dois ovos com
o creme de ricota com um fuê ou garfo. Adicione a cebola cortada em meias luas,
os tomates ao meio e a abobrinha em cubos médios. Coloque o Sal com Ervas
Pitada Natural e misture tudo;
4. Retire
a massa do forno e já coloque a mistura do recheio dentro, retornando ao forno
por 30 minutos. Assim que estiver pronta, retire e cubra ela com a Granola
Salgada para um toque especial de crocância! Pode servir!
Rende 10 fatias de
100g
pitadanatural
Rabanada com especiarias e coalhada
doce
Chef Thiago Piazza do Restaurante Marinna Gastronomia
Foto: Divulgação
Para a Rabanada:
- 5 fatias de pão brioche de
aproximadamente 3cm
- 2 ovos
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Páprica doce à gosto
- Canela em pó à gosto
- Cravo em pó à gosto
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
(opcional)
- Frutas da época para decorar (romã,
mirtilo, cereja…)
- 1 xícara de manteiga
Para a Coalhada
- 2
potes de iogurte natural
- 1 colher de sobremesa de açúcar
refinado
- 1 limão
Preparo
Em uma peneira, deposite delicadamente o iogurte natural, sem
bater a peneira e deixe dessorando na geladeira por cerca de 1h.
Após esse processo, misture o açúcar e faça raspas com o limão.
Em um prato faça uma mistura com os ovos, as especiarias e o
açúcar mascavo. Passe as fatias de pão na mistura e retire o excesso.
Separe a manteiga em cinco partes. Em uma frigideira antiaderente,
coloque uma das partes até derreter. Coloque uma fatia na frigideira e doure
bem dos dois lados. Repita o processo com as outras fatias.
Opcionalmente, após esse processo, coloque açúcar refinado nas
fatias e, com um maçarico, coloque a chama no açúcar, dourando-as.
Monte com as fatias ainda quentes em baixo, com a coalhada por
cima e decore com frutas da época.
Rende 5 porções
marinnagastronomia
Endereço: Rua Guaimbé, 439 - Mooca - São Paulo - SP
Telefone: +55 11 98302-3227
Horário de funcionamento: Terça - Sexta 12h - 14h30 e 18h - 22h Sábado 12h - 22h30
Pudim de Nozes
Receita por Pudding Pie
Foto: Juliana Amorim
Ingredientes
Calda:
½
xícara de chá de açúcar
¼ de
xícara de chá de açúcar
Modo
de preparo Calda:
Derreta
todo açúcar. Depois de derreter, adicione a água aos poucos e vá mexendo.
Em
seguida, deixe ferver por cerca de dois minutos e despeje sobre a forma de
pudim.
Ingredientes
Massa:
1 lata
de leite condensado
200 ml
de leite integral
2 ovos
2 gema
10
gramas de pasta de nozes
Modo
de preparo Massa:
Separar
as gemas e coar. Depois adicione as claras, o leite condensado e bata com um
fouet. Quando estiver homogêneo, adicione o leite e bata novamente até formar
uma massa homogênea. Despeje a massa na calda (quando já estiver fria para não
misturar). Tampe a forma com papel alumínio.
Coloque
a forma no banho maria no forno já pré aquecido por 20 minutos a 180 graus.
Deixe por 2 horas e retire ou quando ele já estiver mais firme, como uma
gelatina (faça o teste batendo uma colher na forma)
Reserve e espere esfriar e depois mantenha na geladeira por 5 horas.
Rendimento:
um pudim de 650g
Pudding Pie
Delivery: Seg a
Sex: 08h às 18h. Sáb e Dom: 09h às 17h. Retiradas de Segunda a Sexta-feira.
Telefone: (11) 94561-8911
thepuddingpie
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