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quarta-feira, 13 de julho de 2022

Especialista dá dicas de como aproveitar as férias de maneira saudável

Divulgação/Herbalife Nutrition
Mestre em nutrição explica como se alimentar com equilíbrio e aproveitar o período de descanso


As férias são um momento para relaxar e fazer uma pausa em nossas atividades diárias. É também uma oportunidade para visitar e explorar lugares desconhecidos. Mas não queremos apenas passear pelos pontos turísticos, como também desfrutar de novos pratos e sabores. Não é mesmo? Afinal, quem não gosta de experimentar as iguarias locais e fazer uma pausa na dieta? 

Estar em período de férias não significa renunciar uma boa nutrição, segundo a mestre em nutrição Susan Bowerman, diretora sênior global de educação e treinamento em nutrição da Herbalife Nutrition. 

Confira cinco dicas da expert e veja como é possível comer de maneira saudável, explorar novos lugares e, ocasionalmente, ainda se deliciar com guloseimas.
 

Beba melhor

Apesar dos drinks serem deliciosos, boa parte é carregada de calorias do álcool, de xaropes açucarados e de sucos. Por isso, evite exagerar nas bebidas doces, limitando seu número e mantendo-se hidratado com chá simples ou água mineral. Nos dias quentes, a hidratação é fundamental para repor o líquido perdido pela transpiração e ajudar a evitar o superaquecimento.
 

Faça lanches inteligentes

Quando você passa o dia visitando pontos turísticos ou caminhando pela cidade, é provável que encontre snacks tentadores e muita comida de rua. O problema é que vários deles são muito calóricos. Então, procure dividi-los com seus amigos e familiares, limitando-se a apenas uma ou duas mordidas. Lembre-se também de fazer um café da manhã rico em proteínas e leve alguns lanches saudáveis ​​com você -- como barras de proteína, nozes ou frutas. Assim, você terá menos fome e ficará menos propenso a comer esses alimentos.
 

Mantenha-se em movimento

Embora a ideia é relaxar, férias não significam renunciar seu exercício diário. Portanto, lembre-se de levar seu par de tênis ou maiô para aproveitar a academia ou a piscina do hotel. Alguns resorts oferecem aulas em grupo -- de ioga a hidroginástica -- como uma maneira divertida de movimentar o corpo. Algumas academias locais possuem planos diários ou de uma ou duas semanas, assim como muitos centros comunitários oferecem sessões de treino.
 

Coma mais verde

No lugar do pão com manteiga ou dos aperitivos fritos, comece cada refeição com alimentos verdes. Saladas e vegetais como acompanhamentos são uma ótima maneira de se alimentar de forma saudável antes de se jogar em outras opções. Tente fazer com que 50% de suas refeições sejam de vegetais. Isso vai permitir que você prove as iguarias locais enquanto segue a dieta.
 

Durma bem

Enquanto a fantasia de viajar nos faz imaginar a cama mais confortável do mundo em um lindo quarto de hotel, a realidade pode significar acampar em um colchão de ar com vazamento ou dormir em um ambiente com paredes finas ou ao lado de muitos membros da família. Acontece que existe uma correlação entre a falta de sono e o excesso de alimentação -- pesquisas mostram que, quando ficamos muito cansados, preferimos alimentos nem sempre saudáveis na tentativa de aumentar os níveis de energia. Por isso, se possível, tente dormir e acordar na hora habitual para não atrapalhar seus padrões de sono. Use máscara para bloquear a luz do ambiente e tampões nos ouvidos para reduzir o ruído. Caso você acorde cansado, evite os carboidratos refinados e açucarados (como sonhos, waffles e donuts) no café da manhã. Comece a se hidratar com água, café ou chá e consuma proteínas saudáveis como ovos ou iogurte.


Susan Bowerman - Diretora Sênior Global de Educação e Treinamento em Nutrição da Herbalife Nutrition. Estudou biologia com honras na Universidade do Colorado e se titulou como Mestre em Ciência e Nutrição de Alimentos pela Universidade Estadual do Colorado. É nutricionista certificada pela Academia de Nutrição e Dietética como especialista em Nutrição Esportiva, Obesidade e Controle de Peso. Também é membro da Academia e diretora assistente do Centro de Nutrição Humana da UCLA e atua como professora assistente de nutrição na Universidade Pepperdine e professora de nutrição do Departamento de Ciência e Nutrição de Alimentos da Universidade Politécnica Estadual da Califórnia.
 

Herbalife

https://herbalife.com.br/


 

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