Mestre em nutrição explica como se
alimentar com equilíbrio e aproveitar o período de descansoDivulgação/Herbalife Nutrition
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As
férias são um momento para relaxar e fazer uma pausa em nossas atividades
diárias. É também uma oportunidade para visitar e explorar lugares
desconhecidos. Mas não queremos apenas passear pelos pontos turísticos, como
também desfrutar de novos pratos e sabores. Não é mesmo? Afinal, quem não gosta
de experimentar as iguarias locais e fazer uma pausa na dieta?
Estar
em período de férias não significa renunciar uma boa nutrição, segundo a mestre
em nutrição Susan Bowerman, diretora sênior global de educação e treinamento em
nutrição da Herbalife
Nutrition.
Confira
cinco dicas da expert e veja como é possível comer de maneira saudável,
explorar novos lugares e, ocasionalmente, ainda se deliciar com guloseimas.
Beba
melhor
Apesar
dos drinks serem deliciosos, boa parte é carregada de calorias do álcool, de
xaropes açucarados e de sucos. Por isso, evite exagerar nas bebidas doces,
limitando seu número e mantendo-se hidratado com chá simples ou água mineral.
Nos dias quentes, a hidratação é fundamental para repor o líquido perdido pela
transpiração e ajudar a evitar o superaquecimento.
Faça
lanches inteligentes
Quando
você passa o dia visitando pontos turísticos ou caminhando pela cidade, é
provável que encontre snacks tentadores e muita comida de rua. O problema é que
vários deles são muito calóricos. Então, procure dividi-los com seus amigos e
familiares, limitando-se a apenas uma ou duas mordidas. Lembre-se também de
fazer um café da manhã rico em proteínas e leve alguns lanches saudáveis com
você -- como barras de proteína, nozes ou frutas. Assim, você terá menos fome e ficará
menos propenso a comer esses alimentos.
Mantenha-se
em movimento
Embora
a ideia é relaxar, férias não significam renunciar seu exercício diário.
Portanto, lembre-se de levar seu par de tênis ou maiô para aproveitar a
academia ou a piscina do hotel. Alguns resorts oferecem aulas em grupo -- de
ioga a hidroginástica -- como uma maneira divertida de movimentar o corpo.
Algumas academias locais possuem planos diários ou de uma ou duas semanas,
assim como muitos centros comunitários oferecem sessões de treino.
Coma
mais verde
No
lugar do pão com manteiga ou dos aperitivos fritos, comece cada refeição com
alimentos verdes. Saladas e vegetais como acompanhamentos são uma ótima maneira
de se alimentar de forma saudável antes de se jogar em outras opções. Tente
fazer com que 50% de suas refeições sejam de vegetais. Isso vai permitir que
você prove as iguarias locais enquanto segue a dieta.
Durma
bem
Enquanto
a fantasia de viajar nos faz imaginar a cama mais confortável do mundo em um
lindo quarto de hotel, a realidade pode significar acampar em um colchão de ar
com vazamento ou dormir em um ambiente com paredes finas ou ao lado de muitos
membros da família. Acontece que existe uma correlação entre a falta de sono e
o excesso de alimentação -- pesquisas mostram que, quando ficamos muito cansados, preferimos
alimentos nem sempre saudáveis na tentativa de aumentar os níveis de energia.
Por isso, se possível, tente dormir e acordar na hora habitual para não
atrapalhar seus padrões de sono. Use máscara para bloquear a luz do ambiente e
tampões nos ouvidos para reduzir o ruído. Caso você acorde cansado, evite os
carboidratos refinados e açucarados (como sonhos, waffles e donuts) no café da
manhã. Comece a se hidratar com água, café ou chá e consuma proteínas saudáveis
como ovos ou iogurte.
Susan Bowerman - Diretora Sênior Global de Educação e
Treinamento em Nutrição da Herbalife Nutrition. Estudou biologia com honras na
Universidade do Colorado e se titulou como Mestre em Ciência e Nutrição de
Alimentos pela Universidade Estadual do Colorado. É nutricionista certificada
pela Academia de Nutrição e Dietética como especialista em Nutrição Esportiva,
Obesidade e Controle de Peso. Também é membro da Academia e diretora assistente
do Centro de Nutrição Humana da UCLA e atua como professora assistente de
nutrição na Universidade Pepperdine e professora de nutrição do Departamento de
Ciência e Nutrição de Alimentos da Universidade Politécnica Estadual da
Califórnia.
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