Fevereiro é o mês da volta às aulas e o
momento ideal para planejar a alimentação das crianças, de forma saudável e, se
possível, com custo que caiba no orçamento familiar. Longe da supervisão dos
pais, o ideal é garantir uma boa alimentação na escola, criando opções
saudáveis de lanches para as crianças e convidando elas para participar do
processo. A nutricionista Natalie Marques explica que o segredo para uma
lancheira saudável está na composição de 4 itens principais: frutas, proteínas,
líquidos e carboidratos. Divulgação
“Os pais podem montar as lancheiras com
alimentos caseiros, evitando os produtos industrializados. As frutas são ótimas
para colocar na lancheira, e o ideal é variar as opções ao longo da semana. A
proteína pode estar presente com uma porção de ovos, queijo, iogurte e creme de
queijo. Pães, panquecas, bolachas ou bolos caseiros são ótimas fontes de
carboidratos”, afirma Natalie.
Um dos grandes desafios para os pais
nas refeições das crianças é incentivar o consumo de alimentos saudáveis.
Pacotes de salgadinhos, sucos de caixinha e bolos industrializados podem ser
mais atrativos para os pequenos, mas com valores nutricionais muito baixos.
Para deixar a lancheira saudável mais atrativa, a nutricionista aconselha os
pais a usarem a criatividade. “Compre forminhas com desenhos especiais para
cortar as frutas, modelar pães e biscoitos. Formas de cupcakes para bolos e
muffins deixam a lancheira com uma carinha especial. Na hora de montar, use a
criatividade!”, diz.
Uma dica também é convidar a criança
para cozinhar junto. “Bolos, biscoitos e cupcakes podem ser feitos em casa e
com a ajuda dos pequenos, o que já é um incentivo por terem participado do
processo”, finaliza Natalie.
Receita
- Pão de aveia e leite ninho
Ingredientes:
- Ovo (1 unidade)
- Farinha de aveia (6 colheres de sopa)
- Iogurte integral (1 colher de sopa)
- Leite em pó (3 colheres de sopa)
- Fermento (1 colher de café)
- 2 fatias de queijo mussarela
Modo
de preparo:
1. Junte todos os ingredientes e mexa
bem
2. Faça bolinhas com a mão molhada e
recheie com pedaço de queijo
3. Coloque em uma forma e leve ao forno
pré-aquecido 180 graus por 15 minutos
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