Pesquisar no Blog

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2022

Volta às aulas: oito dicas para montar uma lancheira saudável para as crianças

Confira sugestões e receitas práticas, nutritivas e saborosas que são fontes de proteína, vitaminas, fibras, minerais, carboidratos e líquidos 

 

É época de volta às aulas e, com ela, um dos maiores desafios para os pais, tutores e professores: como montar a lancheira ideal para evitar que as crianças comam alimentos pouco nutritivos, como salgadinhos e doces ultraprocessados ou ricos em açúcares. A tarefa demanda atenção e cuidado para fazer as escolhas certas. Para evitar que os responsáveis recorram às guloseimas, a Jasmine Alimentos preparou uma lista com dicas práticas e receitas simples para a garotada. Afinal, o exemplo de cuidar da saúde e se alimentar bem vem de casa.  

“É muito importante variar os alimentos. Assim, as crianças não ficam enjoadas com a mesma opção de lanche todo dia. Envolvê-los na montagem da lancheira é outra excelente dica, já que eles se sentem ouvidos e podem escolher o que vão comer na escola. Os lanchinhos precisam ser saudáveis, agradar o paladar infantil e prático para a criança. Duas excelentes sugestões são o mini cookie e o cracker da Jasmine inspirado na série Detetives do Prédio Azul, D.P.A.”, conta a analista de P&D da Jasmine Alimentos, Erika Rodrigues.  

Os snacks saudáveis do D.P.A. são compostos por um mix de cereais integrais, de trigo, aveia, arroz e milho, sem ingredientes de origem animal. “Os cookies são fontes de cálcio, enquanto os mini crackers são enriquecidos com vitaminas A, C, D e E. Ainda possuem valor nutricional atrativo, baixo teor de gorduras saturadas, 0% gorduras trans e fontes de fibras, focando na saúde das crianças. Ideal para levar na mochila”, explica Erika.  

Confira outras dicas para uma lancheira recheada de saúde:

  • Priorize as lancheiras térmicas que conservam melhor a temperatura dos alimentos. 
  • Frutas são indispensáveis e é importante sempre variar e enviá-las já lavadas, secas e picadinhas em um pote. Se a criança preferir uma opção de fruta crocante, a Maçã e Banana Crocantes da Jasmine Alimentos são snacks 100% naturais, sem adição de açúcares, conservantes e preserva todo o sabor e benefícios do consumo das frutas.
  • Hidratação é fundamental: além de incentivar o consumo de água, a linha Sou Fruit Jasmine é um excelente alternativa de smoothie preparado apenas com frutas e sem adição de conservantes, corantes artificiais e ingredientes alergênicos.

Conheça quatro receitas saborosas para preparar para a criançada:  

 

Receita de Sanduíche Natural de Grão-de-Bico com Maionese de Abacate

 

Divulgação Jasmine Alimentos

Ingredientes

 

Maionese de Abacate:

 

½ abacate ou 1 avocado

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

½ colher (chá) de sal

½ limão espremido

Pimenta-do-reino a gosto

Ervas e temperos a gosto

 

 

Modo de Preparo

 

Maionese de Abacate:

  • Amasse bem o abacate no mixer ou liquidificador.
  • Misture o azeite, sal e limão e bata novamente.
  • Acrescente os temperos a gosto.
  • Armazene em geladeira e consuma em até 4 dias.

 

Ingredientes

 

Sanduíche:

 

 

Pão sem Glúten Multigrãos Jasmine 

Sal Atlantis Jasmine

240g de grão-de-bico cozido

Maionese de Abacate

Azeite

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1 pitada de pimenta cayena

Pimenta-do-reino a gosto

Acelga ou alface americana para acompanhar

 

 

Modo de Preparo

 

Sanduíche:

  • Em uma tigela grande, amasse o grão de bico com um garfo até que ele forme uma pasta.
  • Adicione o resto dos ingredientes e misture.
  • No pão, coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio.
  • Cubra com folhas de acelga e mais uma fatia de pão. Pronto!

 

 

Bolo de Cenoura Vegano

Divulgação Jasmine Alimentos

Ingredientes

 

Massa:

 

2 cenouras médias picadas

1 xícara e ½ de BioV Aveia + Cálcio Jasmine

1 xícara de Açúcar Mascavo Integral Jasmine

2 xícaras de Farinha de Trigo Integral Jasmine

2 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada Jasmine

½ xícara de óleo vegetal (girassol ou canola)

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (chá) de vinagre de maçã

1 pitada de Sal Atlantis Jasmine 

 

 

Ingredientes

 

Calda:

 

1 xícara de água

1 colher de cacau em pó

2 colheres de Açúcar Mascavo Integral Jasmine

 

 

Modo de Preparo

 

Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Leve as cenouras, o BioV, óleo, baunilha, vinagre e açúcar mascavo ao liquidificador e bata bem.
  • Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e misture com a Farinha de Linhaça, o fermento e sal com a ajuda de um fouet.
  • Misture o preparo com os ingredientes prévios do liquidificador e bata até ficar consistente.
  • Leve a mistura final à forma untada. Asse por 35 minutos a 200ºC.

 

Modo de Preparo

 

Calda:

  • Em uma panela rasa, misture bem os ingredientes.
  • Ligue o fogo médio e vá mexendo até engrossar e ganhar a consistência de calda.
  • Sirva sobre o bolo e bom apetite!

 

 

 

Suco de Frutas Vermelhas

 

Divulgação Jasmine Alimentos

Ingredientes:

 

300 ml de água gelada

10 unidades de uva roxa sem caroço

5 morangos grandes congelados

2 colheres (sopa) de framboesa congelada

1 colher (chá) de Farinha de Chia Jasmine

 

 

Modo de Preparo:

  • Junte no liquidificador a água, os morangos, as uvas e as framboesas.
  • Bata até a mistura ficar bem cremosa.
  • Sirva com um pouco de Farinha de Chia Jasmine por cima.

 

 

 

Coxinha de Batata Doce e PTS


Divulgação Jasmine Alimentos

Ingredientes

 

Recheio:

 

1 xícara (chá) de Proteína de Soja Texturizada Média Jasmine

2 xícaras (chá) de água morna

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de molho de tomate 

Cheiro-verde a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal Atlantis Jasmine 

 

 

Ingredientes

 

Massa: 

 

1 batata doce grande cozida e amassada

1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine

1 colher (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada Jasmine

Sal Atlantis Jasmine

 

 

Modo de Preparo

 

Recheio: 

  • Hidrate a soja por 45 minutos em água morna, escorra e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Misture a PTS e o molho de tomate e mexa por 10 minutos em fogo baixo.
  • Por último, salpique o cheiro verde e acrescente a pimenta-do-reino.
  • Desligue o fogo e reserve.

 

Modo de Preparo

 

Massa:

 

  • Cozinhe bem a batata-doce e amasse.
  • Acrescente a Chia em Grãos, misture e tempere com uma pitada de sal.
  • Abra a massa, coloque uma porção na palma da mão e recheie com a PTS.
  • Empane na Farinha de Linhaça antes de fritar.
  • Na fritadeira elétrica pré-aquecida a 200ºC, deixe por 15 minutos a 180ºC.
  • Pronto! Sirva com algum molho de sua preferência.

 

 

Jasmine Alimentos

www.jasminealimentos.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados