Relevante para a economia nacional, a data é
responsável por gerar empregos e chega a movimentar o setor com até um ano e
meio de antecedência
Segundo
mapeamento encomendado pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates,
Amendoim e Balas (Abicab), para atender à demanda do período da Páscoa de 2022,
a indústria de chocolates calcula que foram criados 8,5 mil postos de trabalho
temporários no Brasil, sendo contratações diretas e indiretas - tanto em
fábricas quanto em pontos de venda.
A
ocasião não é apenas esperada para o consumo, mas é também muito aguardada por
parte da população que está em busca de oportunidades de emprego, uma vez que o
setor tem a capacidade de gerar vagas de trabalho e negócios temporários.
As
preparações para a data comemorativa são feitas com antecedência para atender o
varejo brasileiro da melhor forma possível. Para a Páscoa de 2022, as
contratações tiveram início no segundo semestre de 2021.
Nos
últimos anos, a principal mudança na comercialização dos produtos de Páscoa
aconteceu digitalmente. No geral, a pandemia impulsionou as vendas pelo e-commerce,
sendo preferência de 71% dos brasileiros, segundo a ConQuist Consultoria. Os
associados passaram também a ofertar os produtos, focando na melhor experiência
de compra online por meio de plataformas digitais próprias, ou até mesmo em
parcerias com empresas especializadas em delivery para atender à essa demanda
do consumidor.
De acordo com Ubiracy Fonsêca, presidente da Associação, o consumidor tem um novo perfil que prioriza o conforto, rapidez e o cuidado no recebimento do produto. “Os consumidores têm se mostrado mais independentes e decididos, muito inclusive pela mudança de comportamento que vem ocorrendo, principalmente, por conta da pandemia. Ele hoje sabe utilizar muito bem o ponto de venda físico juntamente com o e-commerce e os serviços de delivery. Esse hábito deve se manter, podemos dizer que o comportamento do consumidor tende a ser híbrido daqui para frente”, pontua.
ABICAB - Associação Brasileira da Indústria de
Chocolates, Amendoim e Balas
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