Médico Paulo Lessa indica comidas que te fazem melhorar a libido e “chegar lá”
Existem diversas táticas para quem deseja apimentar um pouco mais a relação. Mas já parou para pensar que o segredo para o prazer pode estar na alimentação? Apostar em alimentos para aumentar a libido pode deixar a intimidade do momento a dois ainda melhor!
“Alguns alimentos, além de saudáveis, mexem com os níveis de hormônio, a química do cérebro e a energia, aumentando a excitação”, explica o médico Paulo Lessa, médico pós-graduado em Nutrologia. “Já outros apresentam conotação romântica, como morangos, chocolate e chantilly, que podem contribuir, mesmo que de maneira indireta, a criar o clima perfeito para ‘chegar lá’.”
Neste sábado (31),
quando se comemora o Dia do Orgasmo, “ponto alto” do prazer sexual, o
profissional lista seis alimentos que ajudam a estimular a libido.
Melancia
Refrescante, a
melancia contém agentes bioativos como a citrulina, que promove uma maior
circulação sanguínea nas regiões genitais, seja pênis ou clitóris. “Portanto,
proporciona um relaxamento dos vasos sanguíneos e garante um alto desempenho
sexual, quase agindo como um viagra natural”, aponta.
Frutos-do-mar
Diversos
frutos-do-mar contém boas quantidades de minerais, como proteínas, ferro,
cálcio, vitaminas do complexo B e o zinco, que podem estar relacionados à
disposição sexual e produção de hormônios como a testosterona. “Alguns exemplos
desses alimentos são ostras, camarões, lagostas, vieira, lula, etc”, cita.
Chocolate
Ao comer
chocolate, o cérebro libera a endorfina, que causa sensações de euforia e
prazer, muito semelhante ao que se sente durante o ápice sexual. “É um alimento
que contém triptofano, que ajuda o corpo a produzir serotonina, substância
química natural do bem-estar, que pode atuar positivamente na excitação sexual.
Por isso, o ingrediente é frequentemente relacionado ao aumento da libido”,
descreve Paulo.
Mamão
“O mamão é
estrogênico, ou seja, tem compostos que agem como o estrogênio, hormônio
feminino. Logo, pode ser usado para aumentar a libido da mulher.”
Pimenta
De acordo com o
médico, os alimentos mais picantes são conhecidos como ativadores. Eles
aumentam o metabolismo, elevam a temperatura do corpo e, portanto, facilitam o
orgasmo. “A ingestão de pimenta gera reações no corpo como, por exemplo,
transpiração, aumento da frequência cardíaca e da circulação sanguínea. Este
efeito estimulante pode ajudar no apetite sexual, destaca.
Mel
“É um alimento
rico em vitaminas do complexo B, necessárias para a produção de testosterona, e
em boro, substância que auxilia o organismo a metabolizar estrogênio – hormônio
feminino”, acrescenta.
Doutor Paulo Lessa - Médico, pós-graduado em Nutrologia, Adequação Nutricional,
Manutenção da Homeostase, Prevenção e Tratamento de Doenças relacionadas à
Idade. Proprietário do Instituto Lessa, composto por médicos, psicólogos,
dentista e nutricionistas, local que vem desenvolvendo um trabalho diferenciado
no Brasil, de forma Integrativa e multidisciplinar, proporcionando para o
paciente emagrecimento, gerenciamento do estresse com melhora da saúde física e
mental de forma individualizada e otimizada.
Instagram:
@drpaulolessa
@institutolessa
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