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terça-feira, 6 de julho de 2021

Daus traz receitas exclusivas em comemoração ao Dia Mundial do Chocolate


Na data de hoje, é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Sendo considerado uma das grandes paixões da humanidade, sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central e ainda hoje é consumido no mundo todo em suas mais diversas variações.

Para celebrar esta data tão especial e adoçar o dia dos chocólatras de plantão, o time de chefs da Daus preparou duas receitas especiais para a ocasião. Confira abaixo:

 

Pudim de chocolate Daus



Ingredientes do pudim:

- 6 ovos;

- 350g de açúcar;

- 60g de cacau em pó;

- 1 kg de Creme Culinário Daus.

 

Ingredientes da cobertura de ganache:

- 100g de chocolate nobre;

- 100g de Creme Culinário Daus.

 

Modo de preparo do pudim:

- Misture os ovos, açúcar e cacau em pó. Em seguida, adicione o Creme Culinário Daus e mexa bem.

-Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno em banho maria por 50 minutos a 140°C. Deixe esfriar por 2 horas e desenforme.

 

Modo de preparo ganache:

- Derrata o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Ao chocolate já derretido, adicione o Creme Culinário Daus. Após pronta, servir com o pudim.

 

 

Bolo Double Chocolate



Recheio Double Chocolate Daus


Ingredientes:

530g de creme culinário Daus

330g de leite condensado

80g de leite em pó

200g de chocolate em pó 50%

200g de chocolate meio amargo em barra picado

300g de chantilly Daus

 

 Modo de preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes (menos o chantilly), leve ao fogão em fogo médio sempre mexendo. Após levantar fervura cozinhe por mais 10 minutos e desligue.

Leve para gelar e reserve.

Na batedeira, monte o Chantilly Daus até o ponto de bico, misture o chantilly com o creme double chocolate gelado até ficar um creme homogêneo. Está pronto para rechear.

 

Calda de baunilha

Ingredientes:

500 mL de água

200 g de açúcar

5 mL de essência de baunilha

 

Modo de Preparo:

Misturar água com açúcar, ferver a mistura e desligar. Em seguida, adicionar a baunilha.

 

 

 Massa de chocolate

Ingredientes:

310 g farinha de trigo

390 g de açúcar refinado

04 ovos

200 mL leite integral

150 g de manteiga

14 g de fermento

20 g cacau em pó 100%

10 g café solúvel

Modo de Preparo

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180º.

Em uma batedeira, misturar ovos e açúcar. Bater até atingir uma mistura cremosa e homogênea.

Aquecer o leite e a manteiga em uma panela. Quando ferver, desligar e adicionar o café.

Juntar a mistura de ovos batidos com a de leite. Misturar com fouet.

Adicionar a farinha peneirada e cacau. Bater com fouet até incorporar toda a massa.

Adicionar o fermento e misturar.

Dividir a massa em 4 formas untadas de 15cm de diâmetro.

Assar as massas no forno a 180º por 30 minutos ou até dourar.

Retirar do forno e esperar esfriar.

 

Montagem do bolo:

Prepare uma calda com açúcar, água e baunilha para regar a massa de chocolate.

Monte o bolo em camadas intercalando massa e o recheio double chocolate Daus, finalize coma última camada de massa, reserve.

Na batedeira monte o chantilly Daus até ponto de bico para cobrir e decorar o bolo.

 

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