Na
data de hoje, é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Sendo considerado uma das
grandes paixões da humanidade, sua origem remonta às civilizações
pré-colombianas da América Central e ainda hoje é consumido no mundo todo em
suas mais diversas variações.
Para
celebrar esta data tão especial e adoçar o dia dos chocólatras de plantão, o
time de chefs da Daus preparou duas receitas especiais para a ocasião. Confira
abaixo:
Pudim de
chocolate Daus
Ingredientes
do pudim:
-
6 ovos;
-
350g de açúcar;
-
60g de cacau em pó;
-
1 kg de Creme Culinário Daus.
Ingredientes
da cobertura de ganache:
-
100g de chocolate nobre;
-
100g de Creme Culinário Daus.
Modo
de preparo do pudim:
-
Misture os ovos, açúcar e cacau em pó. Em seguida, adicione o Creme Culinário
Daus e mexa bem.
-Despeje
a mistura em uma forma untada e leve ao forno em banho maria por 50 minutos a
140°C. Deixe esfriar por 2 horas e desenforme.
Modo
de preparo ganache:
-
Derrata o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Ao chocolate já
derretido, adicione o Creme Culinário Daus. Após pronta, servir com o pudim.
Bolo Double
Chocolate
Recheio
Double Chocolate Daus
Ingredientes:
530g
de creme culinário Daus
330g
de leite condensado
80g
de leite em pó
200g
de chocolate em pó 50%
200g
de chocolate meio amargo em barra picado
300g
de chantilly Daus
Modo
de preparo:
Em
uma panela, misture todos os ingredientes (menos o chantilly), leve ao fogão em
fogo médio sempre mexendo. Após levantar fervura cozinhe por mais 10 minutos e
desligue.
Leve
para gelar e reserve.
Na
batedeira, monte o Chantilly Daus até o ponto de bico, misture o chantilly com
o creme double chocolate gelado até ficar um creme homogêneo. Está pronto para
rechear.
Calda
de baunilha
Ingredientes:
500
mL de água
200
g de açúcar
5
mL de essência de baunilha
Modo
de Preparo:
Misturar
água com açúcar, ferver a mistura e desligar. Em seguida, adicionar a
baunilha.
Massa
de chocolate
Ingredientes:
310
g farinha de trigo
390
g de açúcar refinado
04
ovos
200
mL leite integral
150
g de manteiga
14
g de fermento
20
g cacau em pó 100%
10
g café solúvel
Modo
de Preparo
Modo
de preparo:
Pré-aquecer
o forno a 180º.
Em
uma batedeira, misturar ovos e açúcar. Bater até atingir uma mistura cremosa e
homogênea.
Aquecer
o leite e a manteiga em uma panela. Quando ferver, desligar e adicionar o café.
Juntar
a mistura de ovos batidos com a de leite. Misturar com fouet.
Adicionar
a farinha peneirada e cacau. Bater com fouet até incorporar toda a massa.
Adicionar
o fermento e misturar.
Dividir
a massa em 4 formas untadas de 15cm de diâmetro.
Assar
as massas no forno a 180º por 30 minutos ou até dourar.
Retirar
do forno e esperar esfriar.
Montagem
do bolo:
Prepare
uma calda com açúcar, água e baunilha para regar a massa de chocolate.
Monte
o bolo em camadas intercalando massa e o recheio double chocolate Daus,
finalize coma última camada de massa, reserve.
Na
batedeira monte o chantilly Daus até ponto de bico para cobrir e decorar o
bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário