Com diferentes composições,
sabores e texturas, o pão é um dos alimentos mais tradicionais do mundo, seja
como prato principal ou acompanhamento
No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial do
Pão, data instituída em 2000, em Nova York, pela União Internacional de Padeiros
e Afins, para homenagear este que é um dos alimentos mais populares nas mesas
de todo o mundo, e que se adapta às diferentes culturas e hábitos diários. Seja
ele francês, sírio, australiano, italiano ou de forma, o pão leva em sua
composição ingredientes básicos, como água, sal e trigo. Contudo, com o passar
dos anos, as receitas foram aprimoradas, levando ingredientes mais saudáveis e
completos, também com opções como integral e sem glúten.
Segundo a engenheira de alimentos Amanda Roman
Guedes, há algumas combinações que podem deixar o prato mais saudável e
nutritivo. “Pão é um alimento muito versátil. Contudo, como ele é normalmente
feito com a farinha branca, que perde grande parte dos nutrientes no processo
de refinamento, ele não é um alimento muito rico em nutrientes. Por isso vale a
pena testar opções mais saudáveis, saborosas e menos calóricas. Outra
alternativa é buscar no mercado opções prontas, como pães sem glúten,
por exemplo”, explica a engenheira de alimentos da Jasmine Alimentos.
Além das receitas para fazer pães, há também
possibilidades que levam o pão já pronto como ingrediente, seja como prato
principal ou acompanhamento. Confira três opções de receitas:
Receita de pão lowcarb de
frigideira
Ingredientes:
- 1
colher de
farinha de linhaça dourada Jasmine;
- 1
colher de
farinha de linhaça marrom Jasmine;
- 1
colher de
farinha de chia Jasmine;
- 1
ovo inteiro;
- 1
colher de óleo de coco extravirgem;
- 1/2
colher de café de fermento em pó;
- Ervas
secas a gosto;
- Pitada
sal e pimenta do reino.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até a massa ficar
homogênea. Pode ser com garfo mesmo. Pré-aqueça a frigideira e despeje. Deixe
dourar dos dois lados em fogo médio e a receita está pronta. A receita pode ser
combinada com uma variedade de recheios, como de carne, frango, queijo, legumes
ou maionese de tofu.
Receita de brusquetas
Ingredientes:
- 1
Abobrinha;
- ½
xícara de tomate cereja;
- Azeite
a gosto;
- Orégano
a gosto;
- Sal
a gosto;
- ¼ de
xícara de molho
de tomate tradicional orgânico Jasmine;
- 1
pacote de
pão sem glúten multigrãos Jasmine.
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o molho de tomate com os
legumes selecionados. Pegue o pão Multigrãos, coloque em uma forma e os
disponha sobre ela. Coloque os legumes refogados por cima do pão e leve ao
forno por 20 minutos na temperatura média. Em seguida estará pronto para
servir!
Receita de Farofa de Repolho e
Mix de Soja
Ingredientes:
- 1
colher de sopa de azeite de oliva
- 3
xícaras de repolho verde cortado
- 4
colheres de sopa de manteiga ghee ou azeite
- Pão
Sem Glúten Jasmine Tradicional Fatiado
- Mix
de Soja Natural Jasmine
- Sal
Atlantis Jasmine
- Cebolinha-verde
picada
- Pimenta-do-reino
preta
Modo de Preparo:
Torre e processe o pão sem glúten até virar uma farinha e reserve. Em seguida esquente 1 colher de sopa de azeite de oliva. Coloque o repolho e refogue por 4 minutos até amolecer. Tempere com sal e pimenta e acrescente o ghee e a farinha de pão sem glúten, mexendo por mais uns 5 minutos até secar bem. Finalize com o mix de soja, o sal e a cebolinha verde.
Jasmine Alimentos
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