Nutricionista
explica como pais veganos podem educar os filhos dentro do estilo de vida que elimina
o consumo de produtos de origem animal
Muitos adultos adeptos ao veganismo estão ensinando
os filhos a seguirem o mesmo estilo de vida, mas ainda restam dúvidas sobre
como substituir produtos de origem animal na rotina das crianças, inclusive
quando se trata da alimentação, por ser um fator decisivo no desenvolvimento
saudável dos pequenos.
“É importante que os pais informem o pediatra sobre
o hábito alimentar da família, principalmente após o período de aleitamento
materno exclusivo, para que o médico atue na prevenção de carência de
nutrientes na criança, recomendando a suplementação de vitaminas se
necessário”, informa a nutricionista Jessica Santos, da Superbom, empresa
alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis.
Confira abaixo alimentos que não podem faltar no
cardápio de uma criança
vegana:
Vegetais de folhas
escuras: espinafre, escarola e rúcula devem fazer parte das
refeições de todo vegano porque o principal nutriente presente nesses tipos de
vegetais é o ferro, encontrado também na carne vermelha, e extremamente
necessário para as crianças já que melhora a resistência a infecções e previne
a anemia.
Leguminosas: variedades como feijão, grão-de-bico e ervilha além de também serem
fontes de ferro, são considerados ótimos substitutos da carne animal porque têm
alta concentração de proteínas, fundamentais para o bom funcionamento do
organismo das crianças.
Cereais integrais: ricos em vitaminas do complexo B e de fibras alimentares, os
cereais contribuem para a melhora do sistema digestivo e também são uma ótima
fonte de energia por terem carboidratos complexos. “Esses cereais podem ser
introduzidos na alimentação dos pequenos através de pães, biscoitos e massas
feitos com farinhas integrais”, sugere.
Substitutos de carnes e
queijos: por fim, a nutricionista indica ainda alimentos
prontos enriquecidos com vitaminas que podem substituir os de origem animal no
cardápio das crianças como proteínas
vegetais e queijos
veganos, sendo que algumas opções ainda tem a vitamina B12,
importante para quem tirou a carne animal da alimentação.
Superbom
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