O melhor das confraternizações é o preparo com
carinho
Salada de Peito de Peru com Manga
Ingredientes:
1 embalagem de Nhoque Adria (500g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de vinagre
10 colheres (sopa) de maionese
6 colheres (sopa) de mostarda
2 dentes de alho, amassados
8 colheres (sopa) de azeite
200 g de peito de peru, em brunoise
150 g de queijo prato, em brunoise
1 manga sem casca, em brunoise
sal e pimenta-do-reino
100 g de amêndoas, sem pele e torradas
folhas de rúcula e hortelã para decorar
Dica do chef: O corte “em brunoise” na gastronomia significa
cortar em cubos.
Modo de Preparo:
-
Comece preparando o vinagrete de maionese com mostarda. Bata no liquidificador
o açúcar mascavo, o vinagre, a maionese, a mostarda e o alho. Acrescente o
azeite aos poucos sem parar de bater. Acerte o sal, tempere com a
pimenta-do-reino e reserve.
-
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Basilar.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a
ferver. Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja,
macia, porém resistente à mordida.
-
Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande,
acrescente o vinagrete de maionese com mostarda e envolva com a ajuda de dois
garfos grandes. Junte o peito de peru, o queijo prato, a manga e misture com a
massa delicadamente. Polvilhe por cima as amêndoas e decore com as folhas de
rúcula e hortelã. Sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Salada de Nhoque ao Molho de Iogurte com Carne
Ingredientes:
1 embalagem de Nhoque Basilar (500g)
1 pepino médio, em rodelas finas
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho, picado
sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
1/2 kg de filé mignon ou lagarto, temperado, cozido e desfiado
1 cenoura média, em cubinhos
2 copos de iogurte natural
1 caixinha de creme de leit
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
-
Comece preparando o molho de iogurte. Bata no liquidificador, o iogurte
natural, a mostarda, o alho, o creme de leite. Sem parar de bater, acrescente
aos poucos o azeite, acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros
de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em
quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo
indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém
resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num
refratário grande, acrescente o molho de iogurte e envolva bem com a ajuda de
dois garfos grandes. Junte a carne desfiada, o pepino, a cenoura e misture
delicadamente. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Basilar
SAC Basilar: 0800 702 1119www.basilar.com.br
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