Alimentos que tem
em casa ou que são fáceis de achar fazem parte das dicas da cosmetóloga
Lucienne Souza, do Spa da Pele
Para quem tomou sol durante esses dias de
descanso, alguns sinais na pele ainda deixam lembranças, né? Pena que não são
tão bonitas quanto o bronze adquirido. A descamação acontece, mas, com alguns
cuidados e receitas caseiras é possível cuidar da pele para recuperar a
vitalidade e hidratação.
A presidente do Grupo Spa da Pele, Lucienne
Souza, desenvolveu algumas receitas para ajudar a manter a pele linda,
mesmo pós sol.
Para quem está com a pele ressecada e quer
deixá-la macia é fácil.
Ingredientes:
Água de coco marrom
Como fazer:
Despejar a água do coco (só funciona com o marrom)
em uma garrafa pet e levá-la a geladeira por 5 dias. Após esse período a água
já vai ter virado um gel, que pode ser aplicado na pele de manhã e a noite.
Para quem já está com a pele descamando e não vai
mais tomar sol a dica é separar um hidratante comum, água quente e granola.
Como fazer:
Umedeça a pele com o hidratante diário, e misture
a granola na água quente. Depois é só esperar a água ficar morna para não
queimar a pele e aplicar sobre a descamação. A dica é dar leves batidinhas e
depois aplicar com movimentos circulares para uma esfoliação leve.
“O resultado é imediato, a pele fica macia e
hidratada. A mistura não só esfolia, mas, faz com que a pele tenha maior
capacidade de absorção da hidratação por conta do creme aplicado antes”, afirma
Lucienne.
É importante ter esses cuidados extras com a pele
depois de uma temporada de Verão, pois, o ressecamento além de envelhecer a
pele a tona muito sensível.
Para quem está com o bronze em dia e quer mantê-lo
por mais tempo também é fácil.
Ingredientes:
1 xícara de água de coco/ ½ xícara de argila
branca em pó/ ½ xícara de levedo de cerveja
Como fazer:
Misturar os ingredientes e aplicar. O ideal é que
espere secar totalmente antes de enxaguar (sem sabonete).
“Comer alimentos ricos em betacaroteno ajuda a
manter o bronzeado. Entre eles estão brócolis, agrião, couve, mamão,
laranja, manga, tomate, abóbora, beterraba, pêssego e cenoura”, completa
Lucienne.
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