Tradicional na culinária do
Oriente Médio e do Mediterrâneo, o carneiro assado é considerado a carne
símbolo de fartura da culinária local.
Com alto valor nutritivo e fonte de minerais como ferro, fósforo,
cálcio, proteínas e vitaminas, é uma ótima opção de cardápio para o Natal.
No Restaurante Arabesco a iguaria é servida fatiada e
acompanhada de arroz.
Ingredientes:
- 2 kg de pernil de carneiro cortado em cubos médios
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 dentes de alho socados
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 5 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- folhas de manjericão
- folhas de hortelã
- 250g de trigo para quibe
Modo de Preparo:
Deixe, de um dia para o outro, a carne no vinho, sal e
alho. Em uma frigideira, doure os pedaços de carne em pouco óleo. Coloque a
carne em uma panela, acrescente o molho de vinho, sal e alho. Junte, também, os
tomates, as cebolas, manjericão, hortelã e a pimenta do reino. Corrija o sal e
deixe cozinhar até a carne ficar macia. Em seguida, coloque o trigo de quibe
lavado e mexa por 3 minutos. Sirva a seguir.
Restaurante Arabesco
Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes.
Tel: (11) 3872-8164
Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a
sábado
Domingos das 10:30 às 17:00
Estacionamento gratuito
Av. Paulista, 1765
Tel: (11) 3289-5664
Horário de funcionamento: das 8h às 18h - de segunda à
sexta
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