"Fusion Cuisine" do Brasil e Bélgica
indicada pela chef Bete Carneiro agrada torcedores apaixonados por comida e
futebol
A seleção brasileira enfrenta a Bélgica nessa sexta-feira (6/7) pelas quartas de finais. Para quem for torcer em casa nada melhor do que aliar a paixão pelo futebol à uma boa comida. A chef Bete Carneiro, coordenadora do CST de Gastronomia da Anhanguera de Santo André – Avenida Industrial sugere uma combinação de sabores das duas culturas que são apaixonadas por futebol e gastronomia: o escondidinho de frutos do mar com salada tropical.
"Quando falamos da Bélgica, logo vem em mente um país com uma deliciosa gastronomia e que é tão apaixonada quanto nós por uma refeição bem feita. São de lá que veêm as famosas cervejas, chocolates, mexilhões com batata frita e tomates aux crevettes (tomates recheados com camarão). Então nada melhor do que fazer um Fusion Cuisine dos dois países", comenta a chef.
Escondidinho de Frutos do mar com salada Tropical
Massa:
• 500g de mandioca cozida e amassada
• Sal a gosto
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres de manteiga
• Leite a gosto
Preparo:
• Colocar a amanteiga e o algo em uma panela, mexer bem e em seguida adicionar o leite, e ajuste o sal.
• Recheio:
• 300 grs de mexilhão limpo
• 200 grs de anéis de Lula
• 300g de camarão limpo
• ½ cebola roxa e finas fatias
• Azeite a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• 300 grs de mexilhão limpo
• 200 grs de anéis de Lula
• 300g de camarão limpo
• ½ cebola roxa e finas fatias
• Azeite a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
Preparo:
• Leve em uma frigideira o azeite e refogue a cebola, assim que ficar translúcida coloque os mexilhões, mexa um pouco e em seguida o camarão e a lula, lembre-se de ajustar o tempero e reserve.
Montagem:
• Em um pirex coloque o recheio, cubra com o puré de mandioca e finalize com uma camada farta de queijo coalho ralado.
• Leve ao forno até gratinar.
Salada Tropical
• Rúcula
• Alface crespa
• Fatias de abacate maduro
• Fatias finas de pepino
• Tomate cereja
• Higienize, monte a salada e finalize com um molho de mostarda e mel
• Molho:
• Mostarda escura a gosto
• Mel puro a gosto
• Misture tudo e finalize com um toque de sal.
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