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quinta-feira, 26 de julho de 2018

Dia dos Avós: demonstre ainda mais todo o seu amor neste dia


A Tirolez ensina como fazer um Escondidinho Saudável para tornar a ocasião mais gostosa


Nas reuniões de família, uma cena muito comum, são aqueles momentos nostálgicos entre os primos, recordando a infância na casa dos avós: às tardes assistindo filmes, enquanto a vovó servia aquele bolo quentinho, as brincadeiras que o vovô inventava e até as broncas que vocês levavam por causa da bagunça.

Com certeza, esse período é especial e inesquecível, pois cada detalhe era coberto de dedicação e amor dos seus avós. Agora, chegou a sua vez de retribuir todo esse afeto. Dia 26 de julho é celebrado o Dia dos Avós e não há ocasião mais perfeita que essa para unir a família em um jantar comemorativo, não é mesmo?

A Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do país, ensina você a preparar um Escondidinho Saudável. Feito com Batata-doce e Creme de Queijo Minas Frescal Light Tirolez, o purê fica levinho e muito cremoso. Já o recheio, tem como principal ingrediente a carne branca, que devido a sua proteína, ajuda na construção da massa muscular, assim evitando quedas e fraturas dos nossos vovós.

Agora que já sabe o que servir, é só ver abaixo o passo a passo da receita e aproveitar mais esse momento ao lado dessas pessoas tão especiais!



Como fazer Escondidinho Saudável

Ingredientes:

Para o purê e creme: 

- 4 batatas-doces (500 g) 
- ½ colher (sopa) de azeite (10 ml) 
- ½ colher (chá) de sal 
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Light Tirolez (200 g) 
- 1 colher (chá) de tomilho 
- 1 colher (chá) de alecrim


Para o recheio: 

- 1 peito de frango sem pele e sem osso (300 g) 
- 1 folha de louro 
- 1 cebola pequena (100 g) 
- 1 dente de alho (5 g) 
- 1 tomate (100 g) 
- 1 colher (sopa) de azeite (10 ml) 
- 1 colher (chá) de orégano 
- ½ colher (chá) sal 


Montagem: 

- 50 g de Queijo Parmesão Tirolez


Preparo:

Comece fazendo o purê: cozinhe as batatas-doces por cerca de 50 minutos, até que, ao espetar um garfo, elas estejam macias. Amasse-as com um espremedor de batatas ou com um garfo. Passe por uma peneira para retirar os fiapos. Misture o azeite, o sal e 1 colher (sopa) do creme de queijo e reserve.
Faça então o creme: em uma tigela, misture o restante do creme de queijo minas com as ervas e reserve.

Recheio: cozinhe o peito de frango com a folha de louro por cerca de 40 minutos e, assim que estiver cozido, retire-o da água e deixe esfriar um pouco. A seguir, desfie-o. Pique a cebola, o alho e o tomate em pedaços bem pequenos. Refogue-os no azeite e acrescente o frango desfiado, o orégano e o sal.
Acrescente ½ xícara (chá) de água (100 ml) e deixe cozinhar por mais 3 minutos. 

Montagem: em uma travessa de 16 x 16 cm, espalhe o recheio e cubra-o com o creme de queijo e ervas. A seguir, coloque o purê de batata-doce e salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos




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