A Tirolez ensina
como fazer um Escondidinho Saudável para tornar a ocasião mais gostosa
Nas reuniões de família, uma cena muito comum, são
aqueles momentos nostálgicos entre os primos, recordando a infância na casa dos
avós: às tardes assistindo filmes, enquanto a vovó servia aquele bolo
quentinho, as brincadeiras que o vovô inventava e até as broncas que vocês
levavam por causa da bagunça.
Com certeza, esse período é especial e
inesquecível, pois cada detalhe era coberto de dedicação e amor dos seus avós.
Agora, chegou a sua vez de retribuir todo esse afeto. Dia 26 de julho é
celebrado o Dia dos Avós e não há ocasião mais perfeita que essa para unir a
família em um jantar comemorativo, não é mesmo?
A Tirolez, uma das marcas de
laticínios mais tradicionais do país, ensina você a preparar um Escondidinho
Saudável. Feito com Batata-doce e Creme de Queijo Minas Frescal
Light Tirolez, o purê fica levinho e muito cremoso. Já o recheio, tem como
principal ingrediente a carne branca, que devido a sua proteína, ajuda na
construção da massa muscular, assim evitando quedas e fraturas dos nossos
vovós.
Agora que já sabe o que servir, é só ver abaixo o
passo a passo da receita e aproveitar mais esse momento ao lado dessas pessoas
tão especiais!
Como fazer
Escondidinho Saudável
Ingredientes:
Para o purê e creme:
- 4 batatas-doces (500 g)
- ½ colher (sopa) de azeite (10 ml)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal
Light Tirolez (200 g)
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de alecrim
Para o recheio:
- 1 peito de frango sem pele e sem osso (300
g)
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena (100 g)
- 1 dente de alho (5 g)
- 1 tomate (100 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (10 ml)
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) sal
Montagem:
- 50 g de Queijo Parmesão Tirolez
Preparo:
Comece fazendo o purê: cozinhe as
batatas-doces por cerca de 50 minutos, até que, ao espetar um garfo, elas
estejam macias. Amasse-as com um espremedor de batatas ou com um garfo. Passe por
uma peneira para retirar os fiapos. Misture o azeite, o sal e 1 colher (sopa)
do creme de queijo e reserve.
Faça então o creme: em uma tigela, misture o
restante do creme de queijo minas com as ervas e reserve.
Recheio: cozinhe o peito de frango com
a folha de louro por cerca de 40 minutos e, assim que estiver cozido, retire-o
da água e deixe esfriar um pouco. A seguir, desfie-o. Pique a cebola, o alho e
o tomate em pedaços bem pequenos. Refogue-os no azeite e acrescente o frango
desfiado, o orégano e o sal.
Acrescente ½ xícara (chá) de água (100 ml) e deixe
cozinhar por mais 3 minutos.
Montagem: em uma travessa de 16 x 16
cm, espalhe o recheio e cubra-o com o creme de queijo e ervas. A seguir,
coloque o purê de batata-doce e salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno
médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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