Pesquisar no Blog

sexta-feira, 6 de julho de 2018

Prato típico da Bélgica é ótima opção para saborear a vitória do Brasil


Mexilhão ao vinho branco com fritas, é a sugestão da Chef Mirian Marcatti para o confronto


Brasil e Bélgica se enfrentam amanhã nas quartas de final da Copa do Mundo e nada melhor do que saborear um prato típico do adversário para comemorar a grande vitória. Para receber os amigos em casa em grande estilo e no clima da competição, a chef Miran Marcatti, da Pescados Hermes, ensina o passo a passo do tira-gosto mais famoso da Bélgica: o mexilhão ao molho branco com fritas.

"A combinação nada óbvia é uma grande surpresa para o paladar. Quando você mergulha a batata frita no caldinho de vinho do mexilhão, acontece uma verdadeira explosão de sabores", finaliza a chef.

Veja:


Ingredientes:

1,25 kg de mexilhões limpos
1 cebola roxa pequena picada
180 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite
Salsa picada a gosto
Pimenta e sal a gosto


Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite em uma panela média. Acrescente o vinho branco, espere 2 minutos e acrescente os mexilhões. Aumente o fogo e deixe os mexilhões cozinhando até que as conchas abram. Adicione sal e pimenta a gosto. Finalize com salsinha picada. Sirva.
Para acompanhar, frite batatas em tiras.



Rendimento: 4 porções.


Pescados Hermes
Rua das Figueiras, 2231 – Bairro Campestre – Santo André – SP
Mais informações: (11) 2988-5031 – www.pescadoshermes.com.br
Atendimento pelo Whatsapp: (11) 98292-0284
Delivery no Grande ABC: De Terça a sextas das 10h às 15h.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados