Pizza, uma das paixões dos brasileiros tem data especial
para comemorar, dia 10 de julho, e a combinação com cerveja é ainda melhor. Para ajudar quem
costuma ter dúvidas na hora de harmonizar a pizza com a cerveja ideal, o
diretor da cervejaria Berggren, Lucas Berggren, listou algumas dicas:
Pizza de mussarela
O sabor mais pedido pede cervejas leves que vão
refrescar o paladar, sem contrastar o queijo com a cerveja. Cervejas estilo
Pilsen costumam ser leves,
equilibradas e refrescantes, ideal para esse tipo de pizza.
Pizza quatro queijos
Cervejas estilo Strong Ale possui sabor
intenso, maltado e licoroso. Tem aroma complexo, corpo denso, amargor acentuado
e agradável provenientes da utilização de lúpulos especiais, o que é ótimo para
harmonizar com essa mistura de queijos mais leves e fortes. Tem ótimo
drinkability.
Pizza de frango com catupiry
Cervejas
com boa base de malte vão muito bem com esse sabor. A Weiss, que além de malte
de cevada, possui malte de trigo na composição, é um estilo que harmoniza muito
bem.
Pizza peperoni
E já que entramos no papo de pizzas mais fortes,
nada como contrastar o leve apimentado do peperoni com uma das receitas das
tradicionais cervejas Bock da Alemanha. Além disso, combinam muito bem com o
inverno.
Pizza de chocolate com morango
Para
quem nunca harmonizou doce com cerveja, essa é uma oportunidade. As notas de
torrefação da Stout, por exemplo, complementam o sabor do chocolate com o
morango. Geralmente esse estilo de cerveja possui maltes tostados e aroma de
caramelo, café e chocolate. Além disso, a cerveja tem espuma densa, é
encorpada, seca e cremosa.
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