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terça-feira, 27 de março de 2018

Dia do Cacau: Confira 5 motivos para inserir e manter o cacau na dieta


Hoje comemora-se o dia do Cacau, matéria prima do chocolate e um dos alimentos funcionais mais importantes que temos. Segundo o nutricionista Dr. Rafael Amaral, o cacau é rico em vitaminas, minerais, magnésio e flavonoides e contribui principalmente, para a melhora do humor e da saúde cardíaca. 

Pensando nisso, o nutricionista listou abaixo cinco motivos para incluir ou manter o cacau na dieta, mas vale lembrar que quanto mais claro o chocolate, menor o teor de cacau, então aconselha-se o consumo de chocolate amargo ou meio amargo, com 55% de cacau ou mais. Vejam:


- Melhora o Humor

O cacau estimula a liberação de endorfinas, o que contribui para a síntese de serotonina e ajuda a relaxar e sair do nível de estresse


- Protege o coração

Por ser rico em flavonoides o alimento tem efeito antioxidante e age prevenindo o sistema cardiovascular e circulatório. Além disso, o cacau também ajuda na redução colesterol ruim (LDL).


- É estimulante cerebral

As propriedades presentes no cacau favorecem a proliferação de neurônios no sistema nervoso, o que estimula o bom funcionamento do cérebro.


- Hidrata a pele

Por conter substâncias como retinol, ácido ascórbico e vitaminas A, B1, B2 e B3, o alimento é utilizado como matéria prima em máscaras faciais de hidratação e oxigenação da pele. O ácido presente na polpa do cacau tem propriedade esfoliante, o que elimina as células mortas e suaviza as marcas de expressão da pele.


- Ajuda no emagrecimento

Os chocolates amargo e meio amargo são aliados da dieta, pois além de controlarem a ansiedade, eles elevam a sensação de bem-estar e evitam a compulsão por alimentos.





Rafael Amaral - graduado em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi, Pós-graduado Nutrição Esportiva pela USP e em Nutrição Clínica pelo IDPC.



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