A Electrolux, em parceria com a especialista
Cinthya Maggi, selecionou receitas saborosas e nutritivas para a ocasião
Estabelecido em 1999, o Dia do Idoso é comemorado em todo o Brasil em 1º
de outubro. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), por volta de
2025 haverá mais pessoas idosas do que crianças no planeta. O avanço da
medicina, aliado à tecnologia e uma alimentação saudável são alguns dos fatores
que permitem que o envelhecimento populacional avance cada vez mais, com mais
qualidade de vida.
Os idosos são fundamentais na nossa sociedade, pois além de fazerem
parte da cultura viva dos nossos familiares, nos transmitem experiências e
percepções que já mais teríamos com qualquer outra pessoa, além claro, do
carinho incondicional. E, para comemorar a data, a Electrolux e a nutricionista
Cinthya Maggi, especialista em pratos voltados à qualidade de vida, elaboraram
opções nutritivas e deliciosas, ideais para todas as idades.
Para a entrada:
Sanduíche aberto
Rendimento: 6
unidades
Tempo de Preparo:
30 minutos
Calorias: 212 a
porção
Proteínas: 14g
Carboidratos: 17g
Gorduras: 9,4g
Gorduras saturadas:
5g
Colesterol:9mg
Fibras: 1,8g
Sódio: 670mg
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma integral
Pasta de queijo e ervas:
75g de queijo gorgonzola
150g de ricota
¼ xícara (chá) de leite semidesnatado
¼ xícara (chá) de ervas frescas a gosto
(salsa, manjericão, tomilho)
Para enfeitar:
100g de Presunto cru em fatias
1 manga em fatias
Modo de Fazer:
Faça a pasta.
Coloque o queijo gorgonzola, a ricota e o leite no copo do mini processador do Mixer
Expressionist IBP50 e bata até ficar uma pasta. Adicione as ervas frescas e
bata rapidamente para não triturar demais. Corte o presunto cru em tiras. Corte
a manga em fatias. Faça as torradas. Coloque 2 fatias de pão de forma no Tostador
Expressionist TOP50. Pressione o botão de seleção no nível 3.
Montagem:
Espalhe a pasta de
queijo e ervas sobre as torradas. Enfeite com o presunto cru e a manga. Sirva.
Dica: se preferir uma pasta
menos consistente, adicione mais um pouco de leite até o ponto desejado.
Informações da
receita:
Os pães integrais
são ricos em carboidratos complexos, ricos em fibras que podem ajudar a
diminuir a incidência de doenças intestinais e cardiovasculares e aumentar a
sensação de saciedade, prevenindo a obesidade. Podem ajudar a manter o controle
da glicemia, sendo mais benéficas para os diabéticos. A pasta de queijo mistura
o queijo gorgonzola, rico em gorduras, com a ricota e o leite, o que diminui o conteúdo
delas e o número de calorias. O presunto cru pode ser substituído por peito de
peru.
Prato principal:
Terrine de
espinafre, salmão e cogumelos
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 372 a porção
Proteínas: 28,2g
Carboidratos: 12,3g
Gorduras: 23,2g
Gorduras saturadas: 8,7g
Colesterol: 246mg
Fibras: 2,2g
Sódio: 630mg
Ingredientes:
1 maço de espinafre
3 ovos
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
400g de salmão fresco, em cubos médios
1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
MODO DE Fazer:
Retire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela. Regue
com 2 colheres (sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
Retire, escorra bem e reserve. Coloque no Liquidificador Expressionist BLP50
os ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz moscada, o sal e o
espinafre reservado. Bata por 2 minutos e reserve. Refogue a cebola no azeite
até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal.
Mexa e refogue por cerca de 2 minutos ou até que o salmão comece a
perder a cor rosada. Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma
refratária média untada com azeite. Por cima, despeje a mistura de espinafre.
Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Sirva.
Informações sobre a receita:
De acordo com Cinthya Maggi, esta receita é ideal para servir como prato
principal, com os benefícios do ômega-3 contidos no peixe e os atributos
nutricionais do espinafre e dos cogumelos para compor uma refeição saudável.
Para sobremesa:
Cheesecake em
taças com morangos e farofa de castanha de caju
Rendimento: 10
porções
Tempo de Preparo:
30 minutos
Calorias: 220 a
porção
Proteínas: 4,1g
Carboidratos: 23,2g
Gorduras: 12,5g
Gorduras saturadas:
5,5
Colesterol:0
Fibras: 1,1g
Sódio: 57mg
Ingredientes:
300g de cream cheese light
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 caixinha de creme de leite light (200g)
½ xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de morangos picados
Farofa:
75g de castanha de caju
1 xícara (chá) rasa de flocos de amaranto (80g)
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de canela em pó
Modo de Fazer:
Coloque o cream cheese no copo do Mixer Expressionist IBP50 e
adicione o açúcar demerara, o creme de leite, a essência de baunilha e o limão.
Bata até obter um creme.
Para a farofa, coloque a castanha de caju, os flocos de amaranto, o
açúcar demerara e a canela em pó no copo do mini processador do Mixer
Expressionist IBP50 e bata até chegar ao ponto da farofa.
Montagem:
Distribua o creme no fundo de 6 tacinhas de vidro transparente. Por
cima, distribua os morangos cortados em fatias. Enfeite com a farofa e sirva gelado.
Informações da Receita:
Esta receita é
feita com açúcar demerara, um tipo de açúcar obtido a partir da cana-de-açúcar,
através de um processo especial no qual se elimina o uso de aditivos químicos
para o processo de branqueamento e clarificação. Possui coloração mais escura e
é levemente mais úmido pois conserva uma película de "mel" em volta
dos cristais. Em termos calóricos, é muito parecido com o açúcar, mas tem mais
nutrientes, incluindo minerais como magnésio, potássio e cobre.
Grupo Electrolux
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metropolitanas
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