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quarta-feira, 27 de junho de 2018

Ojja, Mokosha e Suya: conheça mais três incríveis pratos típicos dos participantes da Copa


 Adria mostra nas redes sociais particularidades da culinária da Tunísia, da Sérvia e da Nigéria

A cada quatro anos, nos unimos em uma só torcida para vibrar com a nossa seleção, mas nós não somos os únicos, mais 31 países fazem parte desse grande momento. E,aproveitando esse período de festa, que tal conhecer um pouco mais sobre a gastronomia dos Países participantes?

A Adria apresenta saborosos pratos de mais três Países, a Tunísia, a Sérvia e Nigéria. Com a Tunísia, aprender a preparar o Ojja, já com a Sérvia, tem a receitinha de Mokosha e por último, a Nigéria com a deliciosa Suya.


Como fazer Ojja



Ingredientes:

1 pacote de Torrada Integral Adria
1 cebola branca picada
2 pimentões verdes picados
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho descascados e picados
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta do reino a gosto
6 tomates maduros picados
1 xícara de molho de tomate
1 colher de chá de açúcar
6 ovos
1/4 xícara de folhas de salsinha fresca picada
1/4 xícara de folhas de hortelã fresca picada
1 colher de chá de coentro fresco picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva



Modo de preparo:

Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande
Adicione as cebolas, os pimentões, alho, especiarias, pitada de sal e pimenta
Cozinhe, mexendo sempre até que os vegetais tenham amolecido, por cerca de 10 minutos
Adicione o tomate, o molho de tomate e o açúcar
Deixe ferver até a mistura de tomates começar a reduzir
Usando uma colher, faça 6 buracos na mistura de tomates e, delicadamente, quebre um ovo em cada
Reduza o fogo, cubra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que as claras estejam prontas
Adicione salsa fresca, coentro e hortelã
Sirva com Torrada Integral





 Como fazer Mokosha


Ingredientes:

1 pacote de biscoito Folhata Adria triturada
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
½ xícara de açúcar
2 xícaras de purê de batatas
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ½ xícara de farinha de trigo
15 ameixas frescas


Modo de Preparo :

Comece com a cobertura crocante de biscoito Folhata Adria, misturando o biscoito triturada, o açúcar e a manteiga derretida. Reserve
Misture o purê de batatas com as gemas, a manteiga e a farinha de trigo
Enrole as ameixas com a massa de batatas
Coloque uma panela com água para ferver
Cozinhe as bolinhas de ameixa envoltas na massa de batatas por cerca de cinco minutos
Retire da água e passe farofa feita com biscoito
Sirva no mesmo dia





 Como fazer Suya
 




Ingredientes :

300 gramas de filé mignon
½ xícara de amendoins torrados e triturados
½ pacote de Torrada Integral Adria triturada para a farofa
½ pacote de Torrada Integral Adria para servir
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
1 cebola roxa cortada em pétalas
150 gramas de tomates-cereja
4 colheres (sopa) de óleo de canola
1 pitada de açúcar


Modo de Preparo :

Misture, em um bowl, a torrada integral Adria triturada, os amendoins torrados e triturados, o gengibre em pó, a cebola e o alho em pó, uma pitada de açúcar e a pimenta caiena - Reserve
Doure os pedaços de carne, as pétalas de cebola roxa e os tomates-cereja em óleo de canola e tempere-os com sal a gosto Polvilhe a farofa temperada e sirva sobre Torrada Integral.





Adria


Polenta na tábua é prato ideal para ser apreciado no inverno


Apresentação diferenciada confere sofisticação à mesa

A clássica combinação italiana de polenta e molho com carnes é um acompanhamento ideal para ser servido no inverno. Já a apresentação da polenta na tábua, é uma criação mais recente, indicada para aqueles que vão servir o prato para visitas e desejam investir em uma mesa diferenciada.
A Predilecta apresenta deliciosa receita de Polenta na Tábua com molho de porco defumado. Anote:

Polenta na Tábua e Molho de Porco Defumado 
 

Ingredientes Polenta

  • ½ kg de polenta pré-cozida
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de queijo parmesão

Ingredientes Molho

  • 200ml de azeite de oliva
  • 150g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • ½ kg de costela de porco defumada
  • 1 kg de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas
  • ½ kg de músculo
  • ½ kg de lombo de porco defumado
  • 250g de paio
  • 250g de linguiça calabresa seca
  • 2 Molhos de Tomate Refogado Tradicional Predilecta
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão


Recheio
  • 400g de queijo fundido ou mussarela em cubinhos


Modo de Preparo Polenta na Tábua
  • Prepare a polenta mole, seguindo as orientações da embalagem.


Modo de Preparo do Molho

  • Um dia antes, coloque as costelas salgadas de molho em água abundante, trocando o líquido duas vezes neste período;
  • Em uma panela grande, frite o bacon no azeite, junto com o alho;
  • Em seguida, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco;
  • Vá colocando as carnes, uma a uma, segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo, o paio e a linguiça calabresa seca. Deixe fritar até dourarem;
  • Adicione o Molho de Tomate Refogado Tradicional Predilecta e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até que todas as carnes estejam macias;
  • Acrescente o sal, a pimenta calabresa e, por último, o manjericão.


Recheio

  • Em uma tábua grande, coloque metade da polenta e espalhe o queijo cortado em cubos;
  • Cubra com o restante da polenta, o molho com as carnes e salpique com queijo ralado e folhas de manjericão.
O preparo leva em média 1h e 20 minutos para ficar pronta e os ingredientes rendem até 10 porções do prato.



Predilecta

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