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terça-feira, 31 de dezembro de 2024

Guacamole ou ceviche? Dupla de receitas são apostas de entradas para as festas de fim de ano


Opções rápidas destacam os chips de batata roxa na composição em porções fáceis de adaptar dependendo o número de pessoas

 

Com a chegada das festas de fim de ano, apostar em entradinhas fáceis, rápidas de fazer e ainda impressionar a família e amigos, é uma boa alternativa! Por isso, Robson Alexsandro, proprietário do restaurante Villa das Lhamas, de Santo André, ensina duas receitas exclusivas para deixar as celebrações ainda mais saborosas: o Guacamole e o Ceviche, clássicos da gastronomia latina, que prometem deixar a ceia com um toque especial. Confira!

 

Guacamole com mix de chips
Rende 1 porção

 


Ingredientes:

  • 500 gramas de guacamole;
  • 30 gramas de chips de batata roxa;
  • 30 gramas de chips de banana da terra;
  • 30 gramas de chips de batata salmão;
  • Cebola roxa;
  • Tomate italiano;
  • Coentro
  • Pimenta Togarashi (a gosto);
  • Azeite.

Modo de fazer:


- Corte o guacamole, do jeito que preferir, junto da cebola roxa, pimenta, tomate e coentro (na medida do seu paladar), misture esses três ingredientes e coloque no canto de um prato mais fundo; 
- Acrescente limão e o sal - a gosto - e misture com o guacamole;
- Complete com o mix de chips e finalize com azeite. 

 

 

Ceviche
Rende 1 porção

 


Ingredientes:

  • 120 gramas de peixe, pescada, filé, cru;
  • 1 laranja;
  • 1 limão;
  • 50 gramas de chips de batata roxa;
  • Cebola roxa;
  • Camote;
  • Chulpi;
  • Pimenta dedo de moça (a gosto);
  • Ajinomoto;
  • Coentro;
  • Sal. 

Modo de fazer: 

- Corte o peixe em filézinho e coloque em um bowl;
- Em seguida, acrescente a pimenta dedo de moça, bem picadinha (vai dosando conforme o paladar), coentro e a cebola roxa. Misture tudo;
- Para marinar, jogue por cima limão, laranja, sal, ajinomoto e sentindo o sabor até ficar agradável ao seu paladar, mas a ideia é deixar mais cítrico. Uma dica: vá acrescentando aos poucos e provando, para não deixar salgado demais;
- Finalize com os chips de batata roxa.


Tábua de frios para festas de fim de ano

Confira receita prática com frutas secas e azeitonas recheadas da Vale Fértil

Divulgação: Vale Fértil

 

As festas de fim de ano são o momento perfeito para reunir a família e os amigos em torno de uma mesa cheia de sabores e boas conversas. Que tal impressionar seus convidados com uma tábua de frios que une praticidade, elegância e muita versatilidade? Líder em azeitonas no Brasil, a Vale Fértil traz dicas deliciosas para compor esse clássico com toques especiais, como frutas secas e azeitonas recheadas, além de uma receita que vai elevar suas celebrações ao próximo nível.
 

Por que escolher tábuas de frios?

Tábuas de frios são práticas e oferecem variedade de sabores e texturas. Elas combinam queijos, embutidos, pães, conservas e, claro, as azeitonas Vale Fértil. A inclusão de ingredientes como frutas secas e azeitonas recheadas adiciona um toque de sofisticação e um contraste delicioso de doçura e salgado.
 

Montagem: passo a passo de uma tábua irresistível
 

Ingredientes

  • Conservas: Palmito Açaí Vale Fértil, Aspargo Branco Vale Fértil, Azeitona Verde Arauco Vale Fértil, Azeitonas Premium Azapa Vale Fértil, Azeitonas Recheadas c/Pimentão Vale Fértil, Azeitonas Recheadas c/Presunto Vale Fértil
  • Queijo muçarela em pedaços
  • Grissini ou outros tipos de pães e torradas
  • Frutas secas: Damasco Seco S/Caroço Vale Fértil, Ameixa Seca S/Caroço Vale FértilUva Passa Escura S/Semente Vale Fértil e figos secos
  • Frutas frescas para decoração (uvas, romã ou figos cortados)
  • Páprica defumada, pimenta-do-reino, salsinha picada e alecrim fresco
  • Azeite Extravirgem Argentino Vale Fértil
  • Creme de ricota para pastas


Modo de preparo e montagem

Comece com uma tábua ou prato grande como base. Disponha os queijos e grissinis como os elementos centrais.

Coloque em pequenos recipientes o creme de ricota temperado com páprica defumada, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Isso dará um charme à apresentação e sabores extras. 

Intercale as azeitonas em palitos de petiscos para facilitar o consumo. Acrescente as frutas secas ao redor, como damascos e figos, para uma harmonia visual e gustativa. Finalize preenchendo os espaços com palmito açaí, aspargos e ramos de alecrim. Use frutas frescas para dar cor e um toque festivo à composição.
 

Dica extra: finalize a tábua com um fio de azeite aromatizado e salsinha

 

 

Vale Fértil

 

Para trazer sorte na virada do ano, prepare a Salada de Lentilha do Divino Fogão



Divulgação
Divino Fogão

Ingredientes:


Meio pacote de lentilha
100 gramas de bacon
50 gramas de azeitona preta
50 gramas de azeitona verde
100 gramas de tomate cereja
50 gramas de cebola roxa
100 gramas de calabresa picada
30ml de vinagre
Azeite a gosto
Salsa a gosto
Sal a gosto



Modo de preparo:


Cozinhe a lentilha e reserve. Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa e espere esfriar. Em um bowl, misture todos os ingredientes, tempere com sal, azeite e vinagre. Sirva em seguida.




Fonte: Divino Fogão



Receitas para Celebrar o Ano Novo

Após a ceia do Natal, a mesa de ano novo é uma das mais esperadas celebrações. No entanto, as celebrações de final de ano são muitas vezes associadas a excessos.  

Não é necessário se abster de aproveitar, afinal, uma "receita saudável" não significa apenas ingredientes mais leves, mas também um cuidado com a quantidade, para que todos possam desfrutar da refeição sem preocupações, mantendo o equilíbrio no prato e no momento. Por isso, vale o lembrete para considerar o porcionamento e garantir que a celebração seja agradável e equilibrada.  

Pensando nisso, o site Receitas Nestlé reúne diversas ideias para ajudar você a preparar refeições inesquecíveis. Seja um jantar mais sofisticado ou uma reunião descontraída com amigos, há opções para todos os gostos, incluindo entradas, pratos principais e sobremesas que prometem encantar seus convidados. 

Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções. Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite! 


Arroz de Festa com Lentilhas

 


 Ingredientes: 


Arroz com Lentilhas

1 xícara (chá) de lentilha

4 e meia xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais

2 xícaras (chá) de água fervente

 

Cebola Caramelizada


2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande em rodelas

2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas

  

 

Modo de Preparo:

Arroz com Lentilhas

1.Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e meia xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos.

2.Reserve a água do cozimento com a lentilha.

3.Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

4.Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.

5.Junte a lentilha com a água do cozimento e o MAGGI MEU SEGREDO.

6.Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.

7.Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitampada.

8.Retire do fogo e reserve aquecido.

 

Cebola Caramelizada

9.Em uma frigideira média derreta o açúcar até formar um caramelo claro.

10.Acrescente a manteiga e junte as rodelas de cebola.

11.Misture e deixe refogar até que estejam bem douradas e macias.

12.Sirva sobre o Arroz com Lentilhas reservado e polvilhe as amêndoas.

 

 

 

Salada de Bacalhau

 


Ingredientes:

 

1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

300 g de batatas descascadas, cozidas, em cubos

meio pimentão amarelo, sem pele e sem sementes

meio pimentão vermelho, sem pele e sem sementes

100 g de azeitonas pretas inteiras

1 cebola roxa pequena, picadinha

meio maço de brócolis cozido (somente floretes)

2 colheres (sopa) de salsa picada

100 g de nozes picadas

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

 

Modo de Preparo:

1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes na ordem acima, regue com o azeite e tempere com o MAGGI Fondor. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

 

 

Manjar

 


Ingredientes

Manjar

 

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

1 vidro de leite de coco (200ml)

meia xícara (chá) de amido de milho

 

Calda

 

1 e meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de ameixas pretas

1 pedaço de canela em pau

2 cravos-da-índia

2 e meia xícaras (chá) de água

 

Modo de Preparo:

 

Manjar

1.Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho.

2.Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

3.Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

4.Reserve.

 

Calda

5.Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.

6.Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.

7.Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.

 

 

Torta Guirlanda de Figo e Creme de Nozes

 


Ingredientes

 

Massa

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

5 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

1 gema

meia colher (sopa) de canela em pó

meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

Recheio

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

1 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

1 colher (sopa) de amido de milho

2 gemas

1 xícara (chá) de nozes trituradas

meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

Montagem

2 caixas de figos frescos cortados em 4 (cerca de 600 g)

 

Modo de Preparo:

 

Massa

1.Em um recipiente coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o açúcar, a gema, a canela em pó e o NESTLÉ Creme de Leite.

2.Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

3.Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

4.Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).

5.Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

6.Retire do forno e reserve.

 

Recheio

7.Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, com o amido de milho dissolvido, e as gemas.

8.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre , até ferver e engrossar (cerca de 10 minutos).

9.Retire do fogo, acrescente as nozes e espere esfriar.

10.Junte o NESTLÉ Creme de Leite leve para gelar por cerca de 1 hora.

 

Montagem

11.Sobre a massa já fria coloque o recheio gelado e sobre ele coloque os figos, com a parte interna voltada para cima, cobrindo toda a torta, como uma guirlanda. Leve para gelar até o momento de servir.

 

 

Aposte em receitas espanholas para um jantar sofisticado de Ano Novo

Chef Fabio Benedetti revela pratos tradicionais para surpreender na virada


Que tal inovar na ceia de Ano Novo com um toque da culinária espanhola? O chef Fabio Benedetti, do restaurante Paellas Pepe, selecionou três receitas tradicionais da gastronomia espanhola para compor um menu completo que combina sofisticação e sabor. Essas opções são perfeitas para quem quer fugir das combinações mais previsíveis e prometem transformar o jantar em uma experiência gastronômica inesquecível, unindo tradição, elegância e muito sabor.

 

Confira: 

Gambas al Ajillo

 


Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe

 

Ingredientes:


1 pimenta dedo-de-moça (cortada em pedaços)
2 dentes de alho (cortados na metade)
200 g de camarão médio (limpo)
Sal a gosto
150 ml de azeite de oliva extravirgem

 

Modo de preparo:


Aquecer o azeite numa frigideira pequena.

Colocar o alho até dourar.

Em seguida colocar o camarão, deixando-o dourar também.

Assim que estiver dourado, acrescentar as pimentas e desligar o fogo.

Polvilhar com sal e servir bem quente, com uma cesta de pães

 


Paella del Pepe

 



Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe


Ingredientes:


100 ml de azeite de oliva espanhol
1,5 kg de sobrecoxa de frango em pedaços
500g de cebolas picadas
300g de pimentões coloridos picados
300g de vagem ou ervilha torta picadas
500g de tomates sem pele picados
1 punhado de salsinha e 4 dentes de alho socados em pilão
500g de vôngole (marisco branco) vivo
2,5 litros de caldo de vôngole (marisco branco)
500g de mexilhão meia concha(separe 8 mexilhões para decorar)
400g de lulas cortadas em anéis
300g de camarão descascado
1,5kg de arroz valenciano Bomba (importado) ou nacional tipo parboilizado
1kg de lagostim inteiro
1kg de camarão graúdo inteiro
50g de ervilha fresca pré-cozida
2 pitadas de Açafrão
2 colheres (chá) Corante alimentar espanhol
Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

 
Caldo

Em uma panela coloque 3 litros de água para ferver. Lave os vôngoles em água corrente e em seguida adicione na panela com água. Quando levantar fervura, retire com uma escumadeira a espuma que se formou e descarte. Deixar ferver por 3 minutos. Na sequência, retire os vôngoles da panela. Deixe o caldo descansar, e com muito cuidado, passar para outro recipiente, descartando o fundo que pode conter areia.

 

Paella

Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite e frite o frango até dourar bem, em seguida, acrescente a cebola e deixe dourar, acrescente a vagem e depois o pimentão ao refogado.

Em fogo alto, fritar bem estes legumes, sempre mexendo para não queimar, adicionando três pitadas de sal, os vôngoles, bem como, os mexilhões.

Deixe na panela por mais 5 minutos e coloque o tomate, a salsinha e o alho. Refogue por mais 15 minutos em fogo médio/baixo. Aos poucos acrescente o caldo, até cobrir o rebite da alça da paellera, adicione o açafrão e o colorante e, após levantar fervura, coloque as lulas e o camarão. Misturar bem e acerte o sal (deve estar bem presente, pois ainda receberá o arroz).

Adicione o arroz e misture bem, em seguida, acrescente os lagostins e camarões sobre a paella, que irão cobrir o arroz, formando uma “tampa”. Finalize decorando com os mexilhões e a ervilha fresca, salpicar sal sobre os camarões e lagostins, e aguardar o cozimento do arroz.

Assim que o caldo evaporar, o arroz e os crustáceos estarão cozidos, ficando pronta para ser degustada.

 


Crema Catalana



Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe

 

Ingredientes:

1 litro de leite
1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar
Raspas de ½ limão e laranja 
1 fava de baunilha
7 gemas

 

Modo de Preparo:

Separe 1 xícara (chá) do leite, acrescente as gemas e dissolva nela o amido de milho. Em uma panela coloque o restante do leite para ferver com o açúcar, a baunilha e as raspas de limão e laranja. Deixe ferver por 3 minutos e a seguir acrescente o leite com as gemas e o amido de milho coado. Depois de misturar bem, volte ao fogo até formar um creme, sem parar de mexer.

Com o creme pronto, divida em porções e coloque o açúcar por cima. Finalize caramelizando a superfície com um maçarico até criar uma casquinha crocante.

 

Paellas Pepe
Endereço: Rua Bom Pastor, 1660 - Ipiranga, São Paulo - SP
Reservas: Site Oficial Paellas Pepe, no telefone (11) 3798-7616 ou pelo WhatsApp no (11) 95219-0265


Início de ano com mesa farta e receitas cheias de amor

Marca Fortaleza traz sugestões para começar 2025 com um menu saboroso e criativo


Após o período de festividades com diversas guloseimas para saborear é hora de se organizar para dar início ao próximo ano. Em janeiro, o clima de férias abre espaço para novos momentos recheados de amor e comida boa na mesa.

Para inspirar a criatividade, Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como preparar uma deliciosa Salada Fria de Peito de Peru. O prato inclui amêndoas, abacaxi, frios cortados em cubinhos, temperos variados e o tradicional Penne Fortaleza como ingrediente principal.

Já como opção de sobremesa, a popular receita de vó chega em versão especial com um toque extra de sabor. Aprenda a preparar Bolinho de Chuva com recheio de Creme de Avelã. Em até 30 minutos você prepara 35 unidades dessa delícia, vale a pena experimentar!

Para aprender como fazer as receitas mencionadas, confira as dicas da marca Fortaleza a seguir. Agora não tem mais desculpas, é só agendar o próximo encontro de família e aproveitar os bons momentos de 2025!

 

Salada Fria de Peito de Peru



Ingredientes:

  • 1 pacote de Fortaleza Sêmola Penne (500 g)
  • 300 g de Presunto de Peru Defumado em cubos
  • 1 xicara de Abacaxi em cubos
  • 100ml de azeite
  • 300 g de Muçarela em cubos
  • 1 xícara de Amêndoas laminadas torradas
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto


Modo de preparo:

- Cozinhe o Penne Fortaleza em água e sal por 7 minutos. Escorra e reserve.

- Em um refratário, misture o Penne cozido com Muçarela, Peito de Peru, Amêndoa laminada e o Abacaxi em cubos.

- Regue os ingredientes com o Azeite e misture.

- Finalize com Sal, Pimenta, salsa picada a gosto e sirva.

 

 

Bolinho de Chuva de Biscoito com Creme de Avelã

 


Ingredientes:

  • 150g de Amanteigado Fortaleza Chocolate
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Creme de avelã a gosto
  • Óleo para fritar


Modo de Preparo:

- Misture todos os ingredientes da massa, até formar um creme homogêneo.

- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para os bolinhos ficarem imersos.

- Mergulhe o biscoito um a um na massa e, com a ajuda de duas colheres, coloque-o no óleo quente.

- Frite até dourar e vire.

- Escorra no papel-toalha e passe depois na mistura de açúcar e canela.

Mergulhe no creme de avelã e está pronto.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 35 bolinhos aproximadamente 

 

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SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
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