Pesquisar no Blog

domingo, 13 de dezembro de 2020

Almoço de Natal: veja seleção de preparos rápidos e deliciosos por Receitas Nestlé


Mesmo depois de toda fartura da ceia de Natal, é comum que muitas famílias se reúnam para o almoço do dia 25 de dezembro. Nesse ano tão atípico, ainda não se sabe ao certo como as famílias irão fazer, mas de qualquer forma Receitas Nestlé quer deixar o almoço em casa ainda mais prático e por isso selecionou preparos saborosos e rápidos para o segundo dia de comemoração. Confira abaixo algumas opções e a foodlist completa em: https://www.receitasnestle.com.br/foodlist/especial-almoco-de-natal


Arroz à Grega

INGREDIENTES:

 
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
1 cenoura em tirinhas finas
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha


MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
Junte as uvas-passas e reserve.
Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.
Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de MAGGI Caldo, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio
Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.


DICAS:
- Se desejar, acrescente ervilhas e azeitonas picadas.
Congelamento:
- Se desejar, congele o arroz pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

 

 

Frango Recheado



INGREDIENTES :


Frango:


- suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 colher (sopa) de páprica
3 sticks de MAGGI Meu Segredo
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de mostarda
5 ramos de alecrim
1 frango inteiro grande e limpo (cerca de 2 quilos)
2 colheres (sopa) de manteiga

 

Recheio:


1 cebola roxa em pedaços grandes
1/2 xícara (chá) de damascos secos cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços, cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de azeitonas verde sem caroços, inteiras
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de azeite


MODO DE PREPARO:

 
Frango:
Em um recipiente grande misture o suco de limão, o vinho, a páprica, o MAGGI Meu Segredo, o alho, 2 colheres (sopa) de mostarda e as folhas de alecrim. Coloque o frango e esfregue-o bem pelo tempero. Deixe marinar por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo, para tomar gosto. Retire o frango da marinada e coloque-o em uma assadeira. Regue com a marinada e besunte-o com a manteiga e o restante da mostarda. Reserve.

Recheio:
Em um recipiente misture todos os ingredientes e recheie o frango reservado.

Montagem:
Amarre as coxas do frango com um barbante de uso culinário ou junte-as com um pedaço de papel-alumínio, cubra o frango com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando sempre com o caldo que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.

 

 

Salada de Batata Cremosa

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/salada-de-batata-cremosa

INGREDIENTES:


300 g de batatas-bolinha com casca cortadas ao meio
100 g de vagens picadas
1 cenoura pequena em cubos
1 NESTLÉ® Creme de Leite caixinha
1 stick de MAGGI Meu Segredo
meia cebola picada


MODO DE PREPARO:

 
Em uma panela cozinhe as batatas e a cenoura por cerca de 15 minutos, após iniciar a fervura. Adicione as vagens e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes. Em um recipiente misture o NESTLÉ Creme de Leite, o MAGGI Meu Segredo e a cebola. Reserve. Escorra os legumes após o cozimento e misture ao creme reservado. Sirva a seguir.

 

 

Salpicão de Frango

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/salada-de-batata-cremosa


INGREDIENTES:

 
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 batatas cozidas e picadas
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha
2 cenouras raladas
meia xícara (chá) de salsão picado
1 maçã, sem sementes, picada
meia xícara (chá) de uvas-passas
3 colheres (sopa) de azeite
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite caixinha
1 colher (chá) de sal



MODO DE PREPARO:


Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.

 

 

Mousse de Chocolate Tradicional

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/mousse-classica-de-chocolate 


INGREDIENTES:

 
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
200 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE PREPARO :


Em uma panela em banho-maria, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite.
Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

 

 

Pavê Morango

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pave-sensacao 

INGREDIENTES
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
3 xícaras (chá) de morangos
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Montagem e Cobertura:
1 pacote de TOSTINES® Biscoito de Maizena
200 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
morangos para decorar



MODO DE PREPARO :


Creme:


Em liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, os morangos e a gelatina em pó sem sabor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água quente. Reserve.


Montagem e Cobertura:


Em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm), coloque uma camada do Creme e distribua o Biscoito TOSTINES. Repita o procedimento, terminando com o Creme.
Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos para derreter.
Misture o NESTLÉ Creme de Leite até ficar homogêneo e distribua a cobertura sobre o pavê gelado. Decore com os morangos e sirva a seguir.



PRÁTICOS E SABOROSOS PARA A CEIA DE NATAL

Há opções com três tradicionais proteínas da época: tender, lombo e pernil


A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo e dona de marcas icônicas como Sadia, Perdigão e Qualy, se preparou para a mudança de comportamento esperada pelo distanciamento social que se reflete inclusive nas celebrações de fim de ano. As Ceias de Natal desta vez tendem a ter menores grupos de pessoas e, consequentemente, mais celebrações por família e entre amigos. Pensando nisso, o Chef da BRF, Alex Mei, selecionou três receitas de pratos simples e saborosos, principalmente para aqueles que têm pouca prática com os típicos pratos de Natal, já que assim como o número de celebrações se multiplica, o de chefs improvisados também.

"É difícil encontrar quem não goste das comidas natalinas, mas é bastante provável descobrir por aí quem não se arrisca a prepará-las. Isso ocorre porque há um preconceito sobre a complexidade dos pratos de Natal. Há quem diga que é muito demorado ou que é preciso ter anos de experiência na gastronomia para preparar um prato bem apresentado na noite do dia 24. A boa notícia é que tudo isso é mito. Basta ter os ingredientes certos e muita boa vontade para preparar uma refeição de dar água na boca", afirma o Chef Alex.

Para provar que com poucos ingredientes se pode comer bem no Natal, o Alex Mei selecionou três receitas com, no máximo, cinco etapas, com as tradicionais proteínas da época: tender, lombo e pernil. Confira e aproveite! 



PERNIL SPICY BBQ


INGREDIENTES:

 
1 Pernil Sadia
Suco de 5 limões
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 xícara (chá) de molho barbecue
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
Papel-alumínio


MODO DE PREPARO :


1. Em uma assadeira, coloque o pernil descongelado; envolva-o com todos os ingredientes. Se tiver um tempo disponível deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 2 horas;
2. Envolva o pernil com papel-alumínio de leve ao forno a 240 graus por 2 horas;
3. Retire o papel e deixe assando por mais 1 hora e 30 minutos. Sirva!


 

LOMBO COM BATATINHAS E CEBOLAS
INGREDIENTES:


1 Lombo Temperado Sadia descongelado
4 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
30 batatas tipo bolinha descascadas
5 cebolas roxas descascadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 ramos de tomilho
Sal a gosto


MODO DE PREPARO:

 
1. Em uma assadeira, acomode o lombo e besunte-o com 2 colheres de sopa de margarina, cubra com papel-alumínio e asse em forno a 200° por 1 hora;
2. Retire o papel-alumínio do lombo, junte as batatas e as cebolas à assadeira, espalhe a margarina restante sobre o lombo e sobre os vegetais e tempere-os com sal;
3. Volte ao forno e asse por mais 40 minutos (sem papel-alumínio);
4. Decore o prato com a salsinha e o tomilho e sirva.



TENDER COM LARANJA, MEL E HORTELÃ

 
INGREDIENTES:

 
1 Mini tender Sadia descongelado
Suco de 3 laranjas
½ xícara (chá) de mel
2 ramas de canela
½ maço de hortelã


MODO DE PREPARO:

 
1. Em uma assadeira, coloque o tender e regue-o com o suco de laranja e com o mel;
2. Coloque as ramas de canela na assadeira (irão também aromatizar a carne);
3. Leve o tender, coberto com papel-alumínio, ao forno médio a 210°C por 1 hora;
4. Retire o papel e deixe que doure por mais 30 minutos;
5. Em um recipiente, coloque o líquido do fundo da assadeira e misture com hortelã picada. Sirva o molho com o tender fatiado.


Natal: receitas saudáveis na ceia? Sim, é possível

Confira dicas de pratos doces e salgados para deixar de lado os ingredientes calóricos e usar alimentos com alto teor nutricional e benefícios para saúde


As tradicionais comemorações natalinas são famosas por reunir delícias gastronômicas doces e salgadas, com pratos para todos os gostos. Contudo, outra “fama” das ceias de Natal são os ingredientes pouco nutritivos e muito calóricos. Para a engenheira de alimentos Erika de Almeida, muitas pessoas costumam encarar as comemorações de fim de ano como uma desculpa para sair da dieta. Porém, ela afirma que é possível manter refeições saborosas e investir em alimentos mais saudáveis. “É possível manter os pratos tradicionais adaptados com opções mais nutritivas, para evitar o ganho de peso e a indigestão. Para trazer mais equilíbrio, é importante investir em proteínas, vegetais, frutas secas e alimentos integrais, por exemplo. Não ficar muito tempo sem comer também é uma dica para evitar exageros e ter uma ceia mais saudável”, explica a analista de Pesquisa e Desenvolvimento da Jasmine Alimentos, empresa especializada em alimentos saudáveis.

Conheça três receitas que podem compor uma ceia de Natal mais leve:

 

Receita de farofa natalina com frutas e sementes


Ingredientes:

 

– 2 embalagens de mix de sementes + frutas Jasmine

– 2 embalagens de mix de sementes + nuts Jasmine

– 50g de gergelim branco descascado Jasmine

– 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada Jasmine

– 1 xícara de farinha de mandioca

– 1 cebola pequena picada em cubos

– Azeite

– 2 dentes de alho picados⠀⠀


Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola em uma frigideira. Em seguida, acrescente o gergelim, a farinha de linhaça, a farinha de mandioca e misture bem até dourar. Ao final, acrescente as sementes e misture bem. Se quiser, acrescente sal a gosto. Está pronto para servir!

 

 

Receita de terrine natalina de quinoa, com nuts e cranberries


Ingredientes:

– 600 g de abóbora de pescoço, descascada, sem sementes e cortada em pequenos pedaços (cerca de 1 cm)

– 2 colheres de sopa de azeite

– 3 ramos de alecrim (só as folhinhas)

– 8 ramos de tomilho (só as folhinhas)

– 250 gramas de quinoa real em grãos Jasmine

– 250g de cogumelos paris, picados em pequenos pedaços

– 2 pequenas cebolas roxas, finamente picadas

– 60 g de pistaches, torrados e grosseiramente picados

– 250 g de cranberries Jasmine

– Suco de ½ laranja

– Raspas da casca de ½ laranja

– 1 colher de chá de calda de agave Jasmine

– 2 ovos grandes

– 150g mix de sementes e nuts Jasmine batidas grosseiramente


Modo de preparo:

Leve a abóbora ao forno aquecido a 180ºC com 1 colher de sopa de azeite, metade das folhas de tomilho e alecrim. Asse por 30 minutos ou até a abóbora ficar mole e caramelizada nas bordas. Coloque a quinoa em uma panela com 275 ml de água fria e leve ao fogo até levantar fervura, depois cubra e abaixe o fogo. Cozinhe de 5 a 10 minutos ou até a quinoa absorver toda a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente. Adicione as cebolas, o restante do tomilho e do alecrim e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione os cogumelos e frite por mais 5 minutos. Em uma panela, adicione as cranberries, as raspas e o suco de laranja e a calda de agave. Cozinhe por 2-3 minutos. Quando estiver tudo pronto, aqueça o forno a 180°C. Utilize uma forma de pão retangular. Coloque as cranberries no fundo da forma. Em uma tigela grande, junte a quinoa, a abóbora, os cogumelos, as nuts e os pistaches. Bata os ovos e a castanha juntos e acrescente na mistura. Coloque a mistura em cima dos cranberries e empurre suavemente para baixo. Cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno durante 1 hora. Deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma para servir em seguida.

 


Receita de bolo natalino fit


Ingredientes:

– 4 claras em neve

– 4 gemas

– 1/2 xícara de açúcar fit Jasmine (Demerara + Stevia)

– 1 colher (sopa) rasa de óleo de coco

– 2 copos (440ml) de Biov Arroz com Coco em Pó Jasmine diluído em água

– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral Jasmine

– 1 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia Jasmine

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 pitada de canela em pó

– 2 colheres (sopa) de uva passas

– 2 colheres de red berries Jasmine

– 2 colheres (sopa) de nozes picadas

– 1 maçã cortada em fatias finas


Modo de preparo:

Bata as claras em neve em um recipiente. Em outro, bata as gemas, junto com o óleo de coco e o açúcar mascavo, até se transformar em um creme. Em seguida, acrescente o acrescente o Biov já diluído em água, a farinha de trigo integral, o farelo de aveia e a canela. Acrescente as claras em neve com as red berries e mexa. Aos poucos, insira o fermento e misture. Unte com óleo e farinha uma forma média com furo no meio. Coloque metade da massa na forma untada. Distribua as fatias de maçã em cima da massa e polvilhe com a canela. Após, acrescente a outra metade da massa. Leve ao forno 180 graus por 40 minutos ou até estiver completamente assado.

 


Jasmine Alimentos 

TABASCO® apresenta receitas para festas de final de ano


Há poucos dias do encerramento do ano, o tradicional molho de pimenta TABASCO® apresenta opções de receitas que podem ser feitas nas ceias de Natal e Ano Novo, todas com o toque picante da marca. Para isso, o chef corporativo Gary Evans desenvolveu receitas adaptadas para as celebrações em nosso clima tropical, refrescantes e práticas, que vão desde geleias até brigadeiros, passando por um tataki. Para brindar, a mixologista e embaixadora da marca, Adriana Pino, ensina um drink à base de cachaça, xarope de amêndoas, limão e claro, um toque de TABASCO®.

Confira as receitas completas.

 

Geleia de Bacon Picante

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas roxas
  • 400g de bacon picado cozido
  • 200g de açúcar mascavo
  • 2 maçãs para cozinhar (descascadas, raladas e sem sementes)
  • 4 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 4 colheres de sopa de TABASCO® Chipotle Sauce
  • 1 colher de sopa de TABASCO® Habanero Sauce

 

Preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas para fritar por 2 minutos até que comecem a dourar.
  • Adicione o açúcar e os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos até engrossar.
  • Reserve a geleia para esfriar.
  • O tempero da receita pode ser ajustado com a quantidade de TABASCO® que você adiciona.

 


Tataki Apimentado


Serve 4 porções

Tempo de preparo: 1h30

Tempo de cozimento: 10 minutos

Ingredientes:

  • 500g de filé ou de lombo de carne bovina
  • 2 colheres sopa de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de TABASCO® Original Sauce
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • Gengibre descascado e ralado a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco ou de arroz
  • 1 colher de açúcar
  • Folhas de alface romana
  • 1 salsão cortado em tiras
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • 1 maço grande de coentro

 

Preparo:

- Molho

  • Misture em uma tigela o molho de soja, o TABASCO® Original Sauce, o vinagre, o óleo de gergelim, o gengibre e o açúcar. Mexa até que o açúcar se dissolva e reserve.

- Carne

  • Com um pilão, moa o sal e a pimenta do reino até que eles adquiram uma consistência áspera uniforme e adicione o gergelim.
  • Coloque a mistura de sal, pimenta e gergelim em um prato e enrole a carne nele até que ela fique bem revestida.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, ou de ferro fundido, em fogo alto. Adicione o óleo de milho e sele a carne em todos os lados por cerca de 30 segundos.
  • Use 2 colheres de sopa do molho e espalhe sobre a carne. Reserve o restante do molho para depois.
  • Enrole a carne em filme plástico e esfrie na geladeira por pelo menos uma hora, ou no congelador por 30 minutos.
  • Retire a carne do plástico e fatie em um prato. Use cada fatia para enrolar em torno de um par de tiras de legumes.
  • Sirva em uma cama de coentro fresco e finalize com as sementes de gergelim restantes.

 


Brigadeiro Picante


Serve 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos mais 1h de resfriamento

Tempo de cozimento: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 395g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de TABASCO® Habanero Sauce, ou 2 colheres de sopa de TABASCO® Original Sauce
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de granulado ou chocolate em pó, para usar a gosto

Preparo:

  • Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, o TABASCO® que escolher, o leite condensado e o cacau em pó, mexendo continuamente até que a mistura engrosse e pare de se espalhar cerca de 4 minutos.
  • Coloque a mistura em um prato untado e esfrie por aproximadamente 1 hora.
  • Retire do prato e enrole a mistura em forma de salsicha.
  • Em seguida, corte a mistura em pedaços de tamanho igual e role em pequenas bolas.
  • Enrole as bolinhas no granulado até ficar bem revestido.
  • Coloque em formas de papel ou sirva em um prato.

 


Spice


Rende 1 drink

Ingredientes:

  • 45ml de cachaça
  • 15ml de xarope de amêndoas com gengibre e especiarias
  • 15ml de limão espremido
  • 4 tomates cereja
  • 6 gotas de molho TABASCO® Chipotle Sauce

 

Preparo:

  • Amasse os tomates na coqueteleira e adicione os outros ingredientes. Misture vigorosamente e transfira para um copo de whisky com gelo em uma dupla coagem. Finalize com uma fatia de limão desidratado.

 


TABASCO®

tabascobrasil.com.br, https://www.facebook.com/tabascobrasil  e  instagram.com/tabascobrasil

Posts mais acessados