Há opções com três tradicionais proteínas da época: tender, lombo e pernil
A BRF, uma das
maiores companhias de alimentos do mundo e dona de marcas icônicas como Sadia,
Perdigão e Qualy, se preparou para a mudança de comportamento esperada pelo
distanciamento social que se reflete inclusive nas celebrações de fim de ano.
As Ceias de Natal desta vez tendem a ter menores grupos de pessoas e,
consequentemente, mais celebrações por família e entre amigos. Pensando nisso,
o Chef da BRF, Alex Mei, selecionou três receitas de pratos simples e
saborosos, principalmente para aqueles que têm pouca prática com os típicos
pratos de Natal, já que assim como o número de celebrações se multiplica, o de
chefs improvisados também.
"É difícil
encontrar quem não goste das comidas natalinas, mas é bastante provável
descobrir por aí quem não se arrisca a prepará-las. Isso ocorre porque há um
preconceito sobre a complexidade dos pratos de Natal. Há quem diga que é muito
demorado ou que é preciso ter anos de experiência na gastronomia para preparar
um prato bem apresentado na noite do dia 24. A boa notícia é que tudo isso é
mito. Basta ter os ingredientes certos e muita boa vontade para preparar uma
refeição de dar água na boca", afirma o Chef Alex.
Para provar que com
poucos ingredientes se pode comer bem no Natal, o Alex Mei selecionou três
receitas com, no máximo, cinco etapas, com as tradicionais proteínas da época:
tender, lombo e pernil. Confira e aproveite!
PERNIL SPICY BBQ
INGREDIENTES:
1 Pernil Sadia
Suco de 5 limões
1 colher (chá) de
canela em pó
1 colher (sopa) de
gengibre em pó
1 xícara (chá) de
molho barbecue
1 colher (sopa) de
sal grosso
1 colher (sopa) de
açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de
margarina ou manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa)
de pimenta calabresa
Papel-alumínio
MODO DE PREPARO :
1. Em uma assadeira,
coloque o pernil descongelado; envolva-o com todos os ingredientes. Se tiver um
tempo disponível deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 2 horas;
2. Envolva o pernil
com papel-alumínio de leve ao forno a 240 graus por 2 horas;
3. Retire o papel e
deixe assando por mais 1 hora e 30 minutos. Sirva!
LOMBO COM BATATINHAS
E CEBOLAS
INGREDIENTES:
1 Lombo Temperado
Sadia descongelado
4 colheres (sopa) de
Qualy cremosa sem sal
30 batatas tipo
bolinha descascadas
5 cebolas roxas
descascadas
2 colheres (sopa) de
salsinha picada
3 ramos de tomilho
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma assadeira,
acomode o lombo e besunte-o com 2 colheres de sopa de margarina, cubra com
papel-alumínio e asse em forno a 200° por 1 hora;
2. Retire o
papel-alumínio do lombo, junte as batatas e as cebolas à assadeira, espalhe a
margarina restante sobre o lombo e sobre os vegetais e tempere-os com sal;
3. Volte ao forno e
asse por mais 40 minutos (sem papel-alumínio);
4. Decore o prato
com a salsinha e o tomilho e sirva.
TENDER COM LARANJA,
MEL E HORTELÃ
INGREDIENTES:
1 Mini tender Sadia
descongelado
Suco de 3 laranjas
½ xícara (chá) de
mel
2 ramas de canela
½ maço de hortelã
MODO DE PREPARO:
1. Em uma assadeira,
coloque o tender e regue-o com o suco de laranja e com o mel;
2. Coloque as ramas
de canela na assadeira (irão também aromatizar a carne);
3. Leve o tender,
coberto com papel-alumínio, ao forno médio a 210°C por 1 hora;
4. Retire o papel e
deixe que doure por mais 30 minutos;
5. Em um recipiente,
coloque o líquido do fundo da assadeira e misture com hortelã picada. Sirva o
molho com o tender fatiado.
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