Há poucos dias do encerramento do ano, o tradicional molho de pimenta TABASCO® apresenta opções de receitas que podem ser feitas nas ceias de Natal e Ano Novo, todas com o toque picante da marca. Para isso, o chef corporativo Gary Evans desenvolveu receitas adaptadas para as celebrações em nosso clima tropical, refrescantes e práticas, que vão desde geleias até brigadeiros, passando por um tataki. Para brindar, a mixologista e embaixadora da marca, Adriana Pino, ensina um drink à base de cachaça, xarope de amêndoas, limão e claro, um toque de TABASCO®.
Confira as receitas completas.
Geleia de Bacon Picante
Ingredientes:
- 2
colheres de sopa de azeite
- 2
cebolas roxas
- 400g
de bacon picado cozido
- 200g
de açúcar mascavo
- 2
maçãs para cozinhar (descascadas, raladas e sem sementes)
- 4
colheres de sopa de vinagre de cidra
- 4
colheres de sopa de TABASCO® Chipotle Sauce
- 1
colher de sopa de TABASCO® Habanero Sauce
Preparo:
- Em
uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas para fritar por 2
minutos até que comecem a dourar.
- Adicione
o açúcar e os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca
de 20 minutos até engrossar.
- Reserve
a geleia para esfriar.
- O
tempero da receita pode ser ajustado com a quantidade de TABASCO® que você
adiciona.
Tataki Apimentado
Serve 4 porções
Tempo de preparo: 1h30
Tempo de cozimento: 10 minutos
Ingredientes:
- 500g
de filé ou de lombo de carne bovina
- 2
colheres sopa de pimenta do reino
- 2
colheres de sopa de sal grosso
- 1
colher de sopa de óleo de milho
- 1
colher de sopa de TABASCO® Original Sauce
- 4
colheres de sopa de molho de soja
- Gengibre
descascado e ralado a gosto
- 1
colher de sopa de óleo de gergelim
- 1
colher de sopa de vinagre de vinho branco ou de arroz
- 1
colher de açúcar
- Folhas
de alface romana
- 1
salsão cortado em tiras
- 1 cenoura
cortada em tiras
- 1
colher de sopa de sementes de gergelim
- 1
maço grande de coentro
Preparo:
- Molho
- Misture
em uma tigela o molho de soja, o TABASCO® Original Sauce, o vinagre, o
óleo de gergelim, o gengibre e o açúcar. Mexa até que o açúcar se dissolva
e reserve.
- Carne
- Com
um pilão, moa o sal e a pimenta do reino até que eles adquiram uma
consistência áspera uniforme e adicione o gergelim.
- Coloque
a mistura de sal, pimenta e gergelim em um prato e enrole a carne nele até
que ela fique bem revestida.
- Aqueça
uma frigideira antiaderente, ou de ferro fundido, em fogo alto. Adicione o
óleo de milho e sele a carne em todos os lados por cerca de 30 segundos.
- Use
2 colheres de sopa do molho e espalhe sobre a carne. Reserve o restante do
molho para depois.
- Enrole
a carne em filme plástico e esfrie na geladeira por pelo menos uma hora,
ou no congelador por 30 minutos.
- Retire
a carne do plástico e fatie em um prato. Use cada fatia para enrolar em
torno de um par de tiras de legumes.
- Sirva
em uma cama de coentro fresco e finalize com as sementes de gergelim
restantes.
Brigadeiro Picante
Serve 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos mais 1h de
resfriamento
Tempo de cozimento: 15 minutos
Ingredientes:
- 1
colher de sopa de manteiga
- 395g
de leite condensado
- 1 colher
de sopa de TABASCO® Habanero Sauce, ou 2 colheres de sopa de TABASCO®
Original Sauce
- 1/4
xícara de cacau em pó
- 1
xícara de granulado ou chocolate em pó, para usar a gosto
Preparo:
- Em
uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, o TABASCO® que escolher, o
leite condensado e o cacau em pó, mexendo continuamente até que a mistura
engrosse e pare de se espalhar cerca de 4 minutos.
- Coloque
a mistura em um prato untado e esfrie por aproximadamente 1 hora.
- Retire
do prato e enrole a mistura em forma de salsicha.
- Em
seguida, corte a mistura em pedaços de tamanho igual e role em pequenas
bolas.
- Enrole
as bolinhas no granulado até ficar bem revestido.
- Coloque
em formas de papel ou sirva em um prato.
Spice
Rende 1 drink
Ingredientes:
- 45ml
de cachaça
- 15ml
de xarope de amêndoas com gengibre e especiarias
- 15ml
de limão espremido
- 4
tomates cereja
- 6
gotas de molho TABASCO® Chipotle Sauce
Preparo:
- Amasse
os tomates na coqueteleira e adicione os outros ingredientes. Misture
vigorosamente e transfira para um copo de whisky com gelo em uma dupla
coagem. Finalize com uma fatia de limão desidratado.
TABASCO®
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