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domingo, 13 de dezembro de 2020

TABASCO® apresenta receitas para festas de final de ano


Há poucos dias do encerramento do ano, o tradicional molho de pimenta TABASCO® apresenta opções de receitas que podem ser feitas nas ceias de Natal e Ano Novo, todas com o toque picante da marca. Para isso, o chef corporativo Gary Evans desenvolveu receitas adaptadas para as celebrações em nosso clima tropical, refrescantes e práticas, que vão desde geleias até brigadeiros, passando por um tataki. Para brindar, a mixologista e embaixadora da marca, Adriana Pino, ensina um drink à base de cachaça, xarope de amêndoas, limão e claro, um toque de TABASCO®.

Confira as receitas completas.

 

Geleia de Bacon Picante

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas roxas
  • 400g de bacon picado cozido
  • 200g de açúcar mascavo
  • 2 maçãs para cozinhar (descascadas, raladas e sem sementes)
  • 4 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 4 colheres de sopa de TABASCO® Chipotle Sauce
  • 1 colher de sopa de TABASCO® Habanero Sauce

 

Preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas para fritar por 2 minutos até que comecem a dourar.
  • Adicione o açúcar e os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos até engrossar.
  • Reserve a geleia para esfriar.
  • O tempero da receita pode ser ajustado com a quantidade de TABASCO® que você adiciona.

 


Tataki Apimentado


Serve 4 porções

Tempo de preparo: 1h30

Tempo de cozimento: 10 minutos

Ingredientes:

  • 500g de filé ou de lombo de carne bovina
  • 2 colheres sopa de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de TABASCO® Original Sauce
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • Gengibre descascado e ralado a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco ou de arroz
  • 1 colher de açúcar
  • Folhas de alface romana
  • 1 salsão cortado em tiras
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • 1 maço grande de coentro

 

Preparo:

- Molho

  • Misture em uma tigela o molho de soja, o TABASCO® Original Sauce, o vinagre, o óleo de gergelim, o gengibre e o açúcar. Mexa até que o açúcar se dissolva e reserve.

- Carne

  • Com um pilão, moa o sal e a pimenta do reino até que eles adquiram uma consistência áspera uniforme e adicione o gergelim.
  • Coloque a mistura de sal, pimenta e gergelim em um prato e enrole a carne nele até que ela fique bem revestida.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, ou de ferro fundido, em fogo alto. Adicione o óleo de milho e sele a carne em todos os lados por cerca de 30 segundos.
  • Use 2 colheres de sopa do molho e espalhe sobre a carne. Reserve o restante do molho para depois.
  • Enrole a carne em filme plástico e esfrie na geladeira por pelo menos uma hora, ou no congelador por 30 minutos.
  • Retire a carne do plástico e fatie em um prato. Use cada fatia para enrolar em torno de um par de tiras de legumes.
  • Sirva em uma cama de coentro fresco e finalize com as sementes de gergelim restantes.

 


Brigadeiro Picante


Serve 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos mais 1h de resfriamento

Tempo de cozimento: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 395g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de TABASCO® Habanero Sauce, ou 2 colheres de sopa de TABASCO® Original Sauce
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de granulado ou chocolate em pó, para usar a gosto

Preparo:

  • Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, o TABASCO® que escolher, o leite condensado e o cacau em pó, mexendo continuamente até que a mistura engrosse e pare de se espalhar cerca de 4 minutos.
  • Coloque a mistura em um prato untado e esfrie por aproximadamente 1 hora.
  • Retire do prato e enrole a mistura em forma de salsicha.
  • Em seguida, corte a mistura em pedaços de tamanho igual e role em pequenas bolas.
  • Enrole as bolinhas no granulado até ficar bem revestido.
  • Coloque em formas de papel ou sirva em um prato.

 


Spice


Rende 1 drink

Ingredientes:

  • 45ml de cachaça
  • 15ml de xarope de amêndoas com gengibre e especiarias
  • 15ml de limão espremido
  • 4 tomates cereja
  • 6 gotas de molho TABASCO® Chipotle Sauce

 

Preparo:

  • Amasse os tomates na coqueteleira e adicione os outros ingredientes. Misture vigorosamente e transfira para um copo de whisky com gelo em uma dupla coagem. Finalize com uma fatia de limão desidratado.

 


TABASCO®

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