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versão criativa e deliciosa com o toque especial da uva
Nos últimos dias, um doce simples e chamativo tomou conta das redes sociais: o “morango do amor”. Trata-se de uma releitura moderna da maçã, com calda crocante de açúcar envolvendo a fruta, que virou febre entre criadores de conteúdo, confeiteiros e apaixonados por doces. Aproveitando o sucesso do momento, a Mimo convida o público a reinventar a receita: que tal usar uva no lugar do morango?
Seja servida no palito, em porções individuais, na
travessa ou como lembrancinha em festas, a “uva do amor” promete ser o próximo
viral entre os amantes de receitas criativas e acessíveis. Além de deliciosas,
as uvas Mimo têm o tamanho ideal e o acabamento perfeito para tornar a receita
mais bonita e prática de preparar. Veja como fazer!
Uva do Amor
Ingredientes:
- Uvas Mimo Seleção Autumncrisp
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Gotinhas de corante verde
Modo de preparo:
- Lave as uvas e seque-as bem. Reserve.
- Prepare o brigadeiro branco misturando o leite
condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga em fogo médio. Mexa
até engrossar, ficar bem consistente e soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar completamente, coberto com
plástico-filme.
- Separe bolinhas de brigadeiro e abra na mão até
formar um disco. Coloque a uva no meio e puxe a massa do brigadeiro até grudar
e cobrir a fruta por inteiro. Enrole nas mãos para deixar bem uniforme.
- Espete no palito sem atravessar e leve à
geladeira por 10 minutos enquanto prepara a calda.
- Para a calda de caramelo, misture o açúcar, a
água, o vinagre e o corante antes de ligar o fogo. Depois, ligue em fogo médio
e não mexa mais.
- Cozinhe em fogo médio para baixo por cerca de 15
minutos, até borbulhar e chegar ao ponto de bala dura. Se tiver um termômetro
culinário, a temperatura deve atingir 150 ºC. Caso não tenha, teste pingando
uma gota do caramelo em um copo com água fria e veja se endurece.
- Retire a calda de caramelo do fogo e cubra as
uvas com ela. Escorra o excesso e coloque-as sobre um recipiente com papel-manteiga
ou untado.
- Deixe secar e pronto!
Mimo
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