Em parceria com a Copra, o chef Tiago Ribeiro ensina lanchinhos sem glúten e sem lactose, perfeitos para a lancheira escola
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| Três formas deliciosas de usar a mesma massa: waffles, panquecas e muffins sem glúten e sem lactose para a lancheira das crianças Foto: Copra |
Com o fim das férias de julho, começa a missão diária dos pais:
montar lanches nutritivos, saborosos e práticos para a lancheira das crianças.
Pensando nisso, o chef Thiago Ribeiro, em parceria com a Copra, desenvolveu uma
receita inteligente que atende todos esses pontos — e ainda surpreende pela
versatilidade.
A mesma massa pode ser
usada para preparar waffles, panquecas ou muffins. Isso significa menos tempo
na cozinha, menos louça e mais criatividade na lancheira durante a semana. E o
melhor: sem glúten, sem lactose e com ingredientes que respeitam a saúde e o
paladar dos pequenos.
Fácil de preparar e
deliciosa, essa base é ideal para famílias que buscam praticidade sem abrir mão
da alimentação equilibrada. Confira
abaixo:
Ingredientes
- 14 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 6 colheres de sopa de adoçante eritritol
- 4 colheres de sopa de leite de coco em pó
- 4 ovos grandes
- 4 colheres de sopa de TCM Copra
- Baunilha a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- 1 colher de sopa de fermento químico para
bolos
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes
no liquidificador, exceto o fermento. Após obter uma massa homogênea, adicione
o fermento e incorpore delicadamente. Confira
vídeo com o passo a passo aqui.
A partir dessa base, você
pode escolher entre três modos de preparo
Waffles
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| Waffles douradinhos e crocantes por fora, macios por dentro Foto: Copra |
- Unte uma máquina de
waffle ou sanduicheira com manteiga de coco em spray;
- Despeje a massa e asse
até dourar;
- Sirva com frutas, calda de chocolate, pasta de
amendoim ou do jeito que preferir.
Panquecas
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| Panquecas fofinhas com frutas frescas, uma opção nutritiva e criativa para variar o lanche escolar Foto: Copra. |
Unte uma frigideira com manteiga de coco em spray;
Despeje a massa em porções
individuais, formando discos;
Adicione mirtilos ou
pedaços de outras frutas, como banana ou morango, diretamente na massa;
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até
firmar.
Muffins
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| Muffins práticos e saborosos, perfeitos para preparar com antecedência e levar na lancheira Foto: Copra |
Adicione granulado à massa
e misture bem;
Distribua em forminhas de
cupcake untadas;
Leve ao forno pré-aquecido
a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar;
Desenforme e sirva em seguida




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