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domingo, 3 de agosto de 2025

Aprenda uma massa que se transforma em três receitas para o lanche das crianças na volta às aulas: waffles, panquecas ou muffins

Em parceria com a Copra, o chef Tiago Ribeiro ensina lanchinhos sem glúten e sem lactose, perfeitos para a lancheira escola

 

 

Três formas deliciosas de usar a mesma massa:
 waffles, panquecas e muffins sem glúten e sem
 lactose para a lancheira das crianças
Foto: Copra

 

Com o fim das férias de julho, começa a missão diária dos pais: montar lanches nutritivos, saborosos e práticos para a lancheira das crianças. Pensando nisso, o chef Thiago Ribeiro, em parceria com a Copra, desenvolveu uma receita inteligente que atende todos esses pontos — e ainda surpreende pela versatilidade.

A mesma massa pode ser usada para preparar waffles, panquecas ou muffins. Isso significa menos tempo na cozinha, menos louça e mais criatividade na lancheira durante a semana. E o melhor: sem glúten, sem lactose e com ingredientes que respeitam a saúde e o paladar dos pequenos.

Fácil de preparar e deliciosa, essa base é ideal para famílias que buscam praticidade sem abrir mão da alimentação equilibrada. Confira abaixo:


Ingredientes

  • 14 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 6 colheres de sopa de adoçante eritritol
  • 4 colheres de sopa de leite de coco em pó
  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres de sopa de TCM Copra
  • Baunilha a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Após obter uma massa homogênea, adicione o fermento e incorpore delicadamente. Confira vídeo com o passo a passo aqui.

A partir dessa base, você pode escolher entre três modos de preparo

 

 

Waffles

 

Waffles douradinhos e crocantes por fora, macios por dentro
Foto: Copra


- Unte uma máquina de waffle ou sanduicheira com manteiga de coco em spray;

- Despeje a massa e asse até dourar;

- Sirva com frutas, calda de chocolate, pasta de amendoim ou do jeito que preferir.

 

 

Panquecas

Panquecas fofinhas com frutas frescas, uma opção nutritiva
 e criativa para variar o lanche escolar
Foto: Copra.

Unte uma frigideira com manteiga de coco em spray;

Despeje a massa em porções individuais, formando discos;

Adicione mirtilos ou pedaços de outras frutas, como banana ou morango, diretamente na massa;

Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até firmar.

 

 

Muffins

Muffins práticos e saborosos, perfeitos para
 preparar com antecedência e levar na lancheira
Foto: Copra

 

Adicione granulado à massa e misture bem;

Distribua em forminhas de cupcake untadas;

Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar;

Desenforme e sirva em seguida


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