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domingo, 3 de agosto de 2025

Sintonia de aromas e sabores: como harmonizar o melhor café para cada tipo de pão?

Especialista em unir tradição francesa e sabores brasileiros, a Boulangerie Carioca revela combinações ideais entre seus pães artesanais e os diferentes estilos de café

 

Sabe aquela combinação perfeita que de “simples” não tem nada? Com a culinária singular que reúne culturas de diversos países, o Brasil herdou da Europa o gosto pelos pães, principalmente pela influência de Portugal, Itália e França. Já na mistura entre América e África, surgiu o plantio do café, que impulsionou nosso país para o mundo ainda no século XIX. Por aqui, tais sabores se unem a qualquer hora do dia, desde o início da manhã até o final da tarde. 

Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, representa em detalhes a essência nacional, integrando o melhor de cada cozinha, com opções para todos os paladares. Para o chef Wagner Ribeiro, responsável pelo cardápio da casa, todo pãozinho com café é bem-vindo, mas existem combinações curiosas que potencializam ainda mais a experiência gastronômica. “Assim como acontece com o vinho e o queijo, pão e café também podem se valorizar mutuamente”, explica. “Cada fermentação, torra, textura e acidez tem um impacto direto na experiência final. É uma alquimia que respeita tanto o terroir quanto a técnica”. 

Confira abaixo as dicas do chef Wagner Ribeiro para combinações criativas e saborosas entre os cafés e pães de fermentação natural da Boulangerie Carioca: 

 

Baguette com espresso



Dupla clássica do café da manhã, a baguette e o espresso são uma das harmonizações mais certeiras. Enquanto o pão tipicamente francês de fermentação natural é macio por dentro e douradinho por fora, o café espresso fresquinho convida a um mergulho de intensidade. “Alguns clientes têm até o hábito de cortar fatias e molhar no cafezinho”, afirma Ribeiro. 

 

Pão de azeitona tostado com cappuccino



Mais adocicado e suave, o cappuccino concebe um casamento perfeito com o pão de azeitona. “Mais salgadinho e com crosta crocante, o pão de personalidade forte é abraçado pelo café aconchegante. Uma opção curiosa para quem quer inovar”, sugere o chef. 

 

 

Ciabatta com Café Boulangerie 



Feito com redução de açúcar e maior concentração de fibras, a ciabatta é um pão mais saudável, perfeito para saborear com o Café Boulangerie, incrementado com chantilly e canela. “Essa dupla improvável promove o equilíbrio do pão mais light e do café mais consistente”. 

 



Boulangerie Carioca
Rio de Janeiro - Av. Flamboyants da Península, 855, Barra da Tijuca | Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1300, Barra Olímpica | São Paulo - Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia | Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465, Jd. Iris | Santo André - R. das Figueiras, 1181, Jardim | Guarulhos - Avenida Bartolomeu de Carlos, 230, Jd. Flor da Montanha | Fortaleza - R. Des. Lauro Nogueira, 1500, bairro Papicu.

 

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