Receitas selecionadas pelo Departamento de Nutrição
da Sociedade Brasileira de Diabetes também são práticas e podem ser consumidas
por todos
Na volta às aulas, uma das dúvidas dos pais é como variar o lanche das
crianças, em especial daquelas que têm diabetes tipo 1.
Pensando nisso, o Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes
selecionou quatro sugestões de receitas fáceis e equilibradas, pensadas
especialmente para crianças e adolescentes — mas que agradam a família toda!
Confira abaixo as receitas selecionadas pela nutricionista Sabrina Soares de
Santana Sousa:
RECEITA 1:
MUFFIN SALGADO DE OVO COM QUEIJO E LEGUMES
Rendimento: 4
Muffins
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa)
de queijo muçarela ralado
1/4 de cenoura
ralada
1 colher (sopa) de
abobrinha ralada (sem excesso de água)
1 pitada de sal e
orégano
Modo de preparo:
Misture tudo e
despeje em forminhas de silicone. Leve ao forno (180 °C) por aproximadamente 15
minutos ou até firmar.
INFORMAÇÕES
NUTRICIONAIS - 1 PORÇÃO
Medida caseira: 2
unidades
Calorias 112 Kcal
Carboidratos 3g
Fibras 0,8g
Proteínas 9g
Gorduras totais 7g
Gordura Saturada
3g
Sódio 139mg
Dica de lancheira:
Serve muito bem acompanhado de uma fruta ou combine com tomatinhos cereja ou
castanhas. Atente para ajustar o teor de carboidrato mantendo a quantidade
definida para os lanches.
RECEITA 2:
COPINHO DE IOGURTE NATURAL COM COCO E AMÊNDOAS
Rendimento: 1
porção de 100 ml
Ingredientes:
1 pote (80g) de
iogurte natural integral
1 colher (sopa) de
coco ralado grosso ou em cubinhos sem açúcar
1 colher (sopa) de
amêndoas picadas
1 colherinha de
chá de xilitol
1 pitada de cacau
em pó ou canela – opcional para finalizar
Modo de preparo:
Misture tudo
(exceto a canela ou cacau em pó) e coloque em potinho com tampa. Mantenha em
bolsa térmica com gelo reutilizável.
INFORMAÇÕES
NUTRICIONAIS - 1 PORÇÃO:
Medida caseira:
100ml
Calorias 160 Kcal
Carboidratos 6g
Fibras 1g
Proteínas 5g
Gorduras totais
11g
Gordura Saturada
5g
Sódio 61mg
Dica de lancheira:
Pode ser acompanhado de morangos ou algumas framboesas frescas que não
modificarão muito o teor de carboidrato. Atente para ajustar o teor de
carboidrato mantendo a quantidade definida para os lanches.
RECEITA 3:
BOLINHA DE AMENDOIM COM CACAU E COCO
Rendimento: 6
bolinhas (3 porções com 2 bolinhas cada)
Ingredientes:
3 colheres (sopa)
de pasta de amendoim natural
2 colheres (sopa)
de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de
cacau em pó 100%
1 colher (chá) de
chia - opcional
1 colher (chá) de xilitol
Modo de preparo:
Misture todos os
ingredientes até formar uma massa moldável. Modele 6 bolinhas e leve à
geladeira por 30 minutos.
Guarde em potinho
com tampa e mantenha na lancheira com gelo reutilizável.
INFORMAÇÕES
NUTRICIONAIS - 1 PORÇÃO:
Medida caseira: 2
bolinhos
Calorias 160 Kcal
Carboidratos 7g
Fibras 3g
Proteínas 5g
Gorduras totais
13g
Gordura Saturada
5g
Sódio 5mg
Dica de lancheira:
Pode ser acompanhado de uma garrafinha de água de coco e uma porçãozinha de
frutas. Atente para ajustar o teor de carboidrato mantendo a quantidade
definida para os lanches.
RECEITA 4:
MINI SANDUÍCHE ARCO-ÍRIS NO PÃO INTEGRAL
Rendimento: 4
quadradinhos
Ingredientes:
2 fatias de pão integral
1 colher (sopa) de
cream cheese ou requeijão cremoso light
1 fatia de cenoura
ralada
1 folha de alface
1 colher (sopa) de
beterraba ralada
Tiras finas de
pimentão amarelo (opcional)
1 colher (sopa) de
peito de frango desfiado ou cozido
Modo de preparo:
Monte o sanduíche
intercalando os vegetais coloridos com o frango e o creme. Corte em 4 partes
para facilitar o consumo.
INFORMAÇÕES
NUTRICIONAIS - 1 PORÇÃO:
Medida caseira: 2
quadradinhos
Calorias 140 Kcal
Carboidratos 15g
Fibras 3g
Proteínas 9g
Gorduras totais 6g
Gordura Saturada
2g
Sódio 240mg
Dica de lancheira:
Pode ser acompanhado de uma garrafinha de suco de maracujá ou acerola e uma
porçãozinha de frutas. Atente para ajustar o teor de carboidrato mantendo a
quantidade definida para os lanches.
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